Наше РУССКОЕ ДЕЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Москва

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Россия будет убывать с усилением Москвы (А. Краснов. Мысли вслух.)

Вся страна стремится переехать в Москву. Беженцы из “горячих точек”, оголодавший Север, бандиты из всех уголков страны — все устремляются в столицу. Под обслуживание нарастающей массы городские власти выбивают у федерального центра дополнительные средства, чем привлекают в Москву следующую порцию мигрантов. И так до бесконечности. Если мы не движемся к периферии, то страна сжимается вокруг столицы, государство исчезает.

Россия может прирастать с Сибирью. Если же она прирастает в Москве, то Сибири мы можем очень скоро лишиться. Что мы можем противопоставить китайцам, которых уже миллион сидит в Приморье и еще сто миллионов с вожделением смотрят через границу?

Почему у нас настолько тяжелые отношения у нас с японцами? Японцам, которых на крошечных островах почти столько же, сколько живет нас в России, тесно, и острова, по поводу которых есть хоть какая-то юридическая зацепка, могут стать для них важным фактором развития. Поэтому и нудят: “Отдай острова, отдай острова...” Если бы на Курилах сейчас жило хотя бы десять миллионов населения, и все было переполосовано дорогами, забито предприятиями, кипела бы жизнь как в Японии, никто бы вопроса об их принадлежности не поднимал. А когда там один обтрепанный рыболовный сейнер, да паршивая собака на раздолбанном пирсе, плюс пограничники злые — хуже этой собаки - жрать хотят и смотрят, кому бы в морду дать... Японцы приедут веночки к могилам своих солдат положить, посмотрят и рассвирепеют: на кой ляд вам эти острова, если вы до сих пор живете в наших дотах еще военного времени?

То же касается и Китая. По одну сторону границы миллиардное население, по другую — неосвоенный богатейший край — только руки приложи. Да и границу уже толком никто не охраняет. Вот и текут слюни и слезы — не у милитаристов — у простых людей, охочих до работы. За что им нас любить? За то что нахватали территории, а теперь ни себе, ни другим толку от этого нет?

Когда Россия прирастала Сибирью, ни у кого не возникало вопросов о праве русских занять целый континент. Кто хотел остановить нас или оспорить суверенитет на пограничных территориях, убедительно получили по зубам. Японцы помнят Хасан и Халхин-Гол, но в сегодняшней ситуации от этого еще больше звереют

Понятно, что есть геополитические интересы, тут нас учить не надо. Но если не хотим отдавать, надо деньги вкладывать, народ привлекать. А у нас в Москву все стекается, а на периферии — пустые скалы в море и безнадежная тоска.

http://www.savelev.ru/book/?ch=258

РУССКОЕ ГОРЕ ОТ СТОЛИЧНОГО УМА

Своеобразие Москвы состоит прежде всего в том, что политическое мнение ее населения ни разу за весь период “реформ”, если верить официальным источникам, не совпадало с мнением остальной России. Отчетливо показывают это цифры голосований, порожденные референдумами и выборами.

Спросим себя, вследствие каких обстоятельств могло возникнуть подобное противоречие? Что послужило его источником? Можно ли рассматривать сложившееся различие точек зрения Москвы и России положительным фактором развития или же его продолжение является источником, а может и первопричиной кризиса?

Но сначала приведем некоторые цифры, характеризующие полярность, противоположность политических и экономических ориентаций жителей Москвы с одной стороны и провинциальной России с другой.

Если положительно на вопрос о “сохранение СССР” высказался на референдуме в марте 1991 года 71% всех избирателей РСФСР, то в отдельно взятой Москве - только 50%. Большая часть москвичей (если к голосовавшим отрицательно приплюсовать и тех, кого судьба России не интересовала) была убеждена и заинтересована в желательности развала Российского государства. Она фактически состояла в “партии”, которую тогда возглавили Сахаров и Бурбулис, Г.Попов и Ельцин, Старовойтова и другие тому подобные политические экстремисты.

Альянс московского населения с этим политическим лагерем состоялся задолго до событий так называемой перестройки. Те и другие лишь нашли в этом процессе друг друга. Их объединило общее чувство - равнодушие, безразличие или ненависть к России (СССР).

Тогда же решался вопрос о введении поста президента РСФСР - в Москве положительно проголосовало 78%, в Российской республике в целом - 70%. Москва со всей определенностью была настроена на активное противостояние не просто надоевшему всем горбачевскому руководству, которое еще совсем недавно она же готова была носить на руках. Своим голосованием столица давала санкцию на уничтожение политического единства. Из чего следует подобный вывод? Из того очевидного факта, что наличие двух президентов и двух правительств в одном городе неизбежно порождало конфликт между ними и должно было рано или поздно завершиться открытым, непримиримым столкновением.

Поэтому не случайно при избрании президента РСФСР Ельцин в Москве набрал 72%, когда как по РСФСР в целом у него оказалось 57% голосов. Но если Россия ошибалась в своих предположениях, то Москва знала, что делала - она шла на конфликт вполне сознательно.

И в дальнейшем столица и страна, Москва и Россия, космополис и русская национальная провинция расходились во мнении. На плебисците по доверию органам власти РФ, состоявшемся в апреле 1993, за доверие Ельцину голосовало 75% москвичей (по РФ -59%), одобрили политику “реформ”, начатую годом раньше, 70% (по РФ - 53%). Относительно досрочных выборов президента “за” высказался только 21% и 32% по РФ в целом.

Ельцин как политический деятель и его экономическая политика, уже превратившая большинство граждан РФ в нищих пролетариев, тем не менее пользовались большой популярностью. Большинство, особенно в Москве, еще надеялось урвать себе от общенационального пирога жирный кусок.

По отношению к российскому парламенту, оказавшемуся в итоге в оппозиции Ельцину и его курсу, Москва незначительным большинством, но требовала переизбрания - за это голосовал 51%. Страна же в целом сохранила к депутатскому корпусу доверие: за досрочные всеобщие парламентские выборы высказалось 43% избирателей.

Ситуация не изменилась и после государственного переворота в сентябре-октябре 1993 года. Большинство москвичей радовалось, что Дом на Краснопресненской набережной публично, с телевизионным репортажем на весь мир расстрелян и сожжен. Они приняли конституционный проект Ельцина 70% голосов. Общий результат голосования по РФ, согласно сведениям избирательной комиссии Рябова, составил за конституционный проект Ельцина 55%.

Отметим при этом, что почти что все независимые аналитики подвергали эти общие цифры аргументированной критике и утверждали, что имела место целенаправленная фальсификация. По их расчетам выходило, что проект конституции не набрал необходимого относительного большинства и, следовательно, считать его принятым не было никакого основания.

Состоявшиеся тогда же выборы в Государственную Думу дали результаты, подтверждающие всю предыдущую историю. За партии, поддержавшие распад страны и государственный переворот (ВР, ЛДПР, ЯБЛ, ПРЕС, ЖР) проголосовало 70,5%, в целом по РФ они тоже получили ощутимое большинство - 61%.

Приведенные здесь данные будут еще более разительными, если представить их в сопоставлении Москвы не с РФ в целом, а с провинциальной Великороссией. Применив такую методику, мы увидим, что столица и остальная Россия - это две разные страны, между интересами которых - пропасть.

Приведем в качестве примера данные парламентских выборов декабря 1995 года, и президентских выборов июня 1996 года. Тогда наметился некоторый перелом в настроении избирателей, что немедленно отразилось в итоговых данных.

При выборах депутаты партий прозападной и, следовательно, антирусской ориентации получили в Москве 67% голосов, в провинциях - лишь 17%. Соответственно, патриотический, национально ориентированный электорат составил в столице примерно 30%, в провинциях более чем вдвое больше - 64%. На выборах президента противостояние, как известно, достигло предельно обостренной, истеричной формы. За Ельцина и других прозападных кандидатов в столицах голосовало 72% избирателей, в провинции 50%, за патриотически ориентированных кандидатов проголосовало в столицах 28%, в провинции, естественно, также 50%.

Следовательно, неоднократные голосования, проводившиеся на протяжении восьми лет, продемонстрировали не консолидацию так называемого российского общества, а его конфронтацию, обособление в нескольких противоположных фракциях - коммунистов, либералов и националистов. По данным Н.Петрова, использовавшего принятую в корпорации “российских политологов” терминологию, в 1995 году каждая из этих идеологий имела в обществе соответственно 53, 21 и 24 процента сторонников (см. “Парламентские выборы 1995 года в России”, Московский центр Карнеги, Научные доклады, вып.9, М., 1996, с.19).

Если же оперировать региональными результатами голосований, опираясь на разделение избирательного корпуса согласно границам так называемых “субъектов федерации”, то общая рассогласованность общественного мнения приобретает форму игрушечного калейдоскопа или вид вдребезги разбитого большого разноцветного стекла. На этом основании заведомо необъективная, предвзятая социология создает фантастический образ Великороссии, распавшийся в ее представлении на “красный пояс”, “Красное Черноземье”, “Национальный Северный Кавказ”, юг Сибири как “бастион коммунизма” и так далее.

Однако сумбур в мыслях, различие политических пристрастий или экономических интересов, проявляемый в политических голосованиях, не тождественны расколу общества, не сводятся к нему. Линия раскола проходит в действительности не между регионами страны, не в ее отдельных этносах или разнообразных социальных или религиозных группах. В наиболее отчетливой форме он существует, но лишь между столицей и остальной Россией. Если и имеет место раскол общества, то его граница совпадает с МКАД, физически отделяющей многомиллионный московский мегаполис, влюбленный в Ельцина и Лужкова, от шестой части мировой суши, которые к этим двум деятелям относятся более чем критически.

Простая констатация данного факта абсолютно недостаточна. Следует понять, отчего он произошел и какую угрозу может представлять. Для этого надо разобраться что происходило с населением Москвы?

Лет десять тому назад наибольшее раздражение в общественном мнении, наряду с привилегиями высшего партийного чиновничества, торговым дефицитом повседневных потребительских продуктов и отсутствием свободного доступа к гражданским правам, вызывало представление о засилии во всех сферах жизни многомиллионных масс бюрократии. Несколько лет в прессе мелькала цифра в 18 млн. этих “изгоев” общественного возмущения. Одно их упоминание могло возбудить общественный протест. Парадокс состоял в том, что больше всего это благородное чувство имело распространение как раз там, где столь презираемый класс имел наибольшую популяцию, где его концентрация превышала все мыслимые пределы. Москва кипела негодованием против расплодившегося племени социальных паразитов, не подозревая, что сама чуть ли не на четверть состоит из них самих. Когда наступил непродолжительный период многочисленных демократических митингов, заполнявших то площадку для отстоя машин в Лужниках, то Манежную, то Триумфальную площадь, оказывалось, что среди их участников различного рода столоначальников было не меньше, чем представителей племени младших научных сотрудников.

Чиновники оказались умными бестиями - не имея возможности предотвратить общественный протест, они постарались его возглавить. Из памяти многих людей до сих пор не изгладились картины громких протестов, возглавлявшихся то ректорами и директорами, то секретарями горкомов и райкомов, то, кто бы мог представить, членами и кандидатами в члены Политбюро ЦК КПСС. В конце концов во главе похода против бюрократического засилия оказались отпетые бюрократы. Результат не замедлил сказаться.

После того как “революция” победила и ненавистная “империя зла” была повержена, чиновничество, вместо того чтобы депопулировать, выросло, словно на дрожжах. На этот процесс не повлияли ни уменьшение территории и населения страны, ни сокращение экономического потенциала более чем в четыре раза, ни роспуск вооруженных сил наполовину. Удельный вес чиновничества в столице РФ отнюдь не снизился, - он вырос, увеличившись чуть ли не в четыре раза по сравнению с 1989 годом.

Не удивительно, что для размещения чиновников не хватает ни союзных, ни республиканских административных зданий. Поэтому “офисы” плодятся, как грибы после дождя. Чего стоят многочисленные фешенебельные комплексы банков, или дворец Газпрома, или объявленная недавно программа возведения нового здания парламента. Двадцать тысяч курьеров, представление о которых гипнотизировало образованное русское общество на протяжении многих десятилетий, - жалкая цифра на фоне грандиозного и повсеместного торжества номенклатуры. После одержанных ею побед Москва является столицей не России или Российской Федерации. Она фактически превратилась в столицу торжествующего чиновничества, самодовольной бюрократии, дорвавшейся до абсолютного, ничем не ограниченного, непосредственного господства.

Производство материальных и духовных благ, которое является единственным реальным базисом самой жизни, давно превратилось в непереносимое бремя, несовместимое со столичным статусом. Вместо того чтобы производить, москвич посредничает. Значительное количество инженерно-технических специалистов, еще недавно служивших в многочисленных научных учреждениях и оборонно-производственных организациях, переквалифицировались в мелких торговых экспедиторов. Москва, которую в недавнем прошлом упрекали в том, что она выполняла для центра страны функцию перевалочной продовольственной базы, теперь всего лишь заменила “пищу” “одеждой”. Колбасные, мясные, сервилатные электрички сменились грузовыми фурами и автобусами, вывозящими с так называемых “ярмарок” промтовары в ближнее и дальнее Подмосковье. Москва оказалась промежуточной перевалочной базой, живущей за счет торговых наценок, которые в условиях своекорыстного разгула представляют собой не нормативный, а спекулятивный доход.

Если же вам придет желание выяснить, кто все еще участвует в целесообразной производственной деятельности, то кажется, что рабочие места в городе заняты турками, молдаванами, украинцами, белорусами, “лицами кавказской национальности” и другими тому подобным человеческим материалом.

Подобно древнему Риму, все виды удовольствий столица свела к двум - хлебу и зрелищам, но не просто свела, а преуспела в них. Зрелищ и хлеба в Москве хватает с избытком. Пока русская провинция нищает, превращаясь в депрессивную часть земной суши, ее столица купается в роскоши, демонстративно опровергая классические эпитеты, которыми в прошлом ее награждали поэты и писатели России.

Следует признать, что Россия больна не окраинами, а своей столицей. Необходимо констатировать, что в стране произошло поражение ее главного политического органа - мозга, вследствие чего вышла из строя и центральная нервная система государства. Политические действия, данные о которых были приведены выше, лишь свидетельствуют о симптомах болезни, подобно тому как показания градусника - о повышенной температуре.

Есть две теоретически возможные стратегии лечения. Первая из них состоит в том, чтобы (по примеру Петра Великого или большевиков образца 1918 года) перенести столицу России в более благоприятное в духовно-нравственном отношении место страны. Этот метод маловероятен. Для его осуществления необходим национальный лидер, обладающий неограниченной властью и здравым смыслом. Вторая стратегия значительно радикальнее. Она предполагает “хирургическое вмешательство” - освободительный поход, аналогичный тому, что совершило земское ополчение в 1612 году. Земское войско, как известно, вымело из столицы “новых русских XVII века”, а заодно и пытавшийся их защищать вооруженный сброд, съехавшийся тогда со всей Европы для утверждения на Руси “общечеловеческих ценностей” (конечно же не бескорыстно).

“Москва, как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось...”. Теперь ничто не может отозваться в русской душе при произнесении названия столицы РФ. Ничего, за исключением чувство горечи и стыда. Москва перестала быть русским городом. Она является раковой опухолью, разлагающей организм русского общества и русской государственности.

Из книги А.Кольева и С.Серебрякова - Послесловие к мятежу. 1995-2000 (2000)

А.Кольев - псевдоним САВЕЛЬЕВА Андрея Николаевича.
Книга написана совместно с С. Пыхтиным.
http://www.savelev.ru/book/?ch=324
http://redforum.borda.ru/?1-0-0-00000056-000

0

2

П. Кузьмин

Москва: город-смертник, город-убийца

За годы «реформ» Москва стала самым желанным местом, куда стремятся попасть люди со всей России, из ближнего и дальнего зарубежья. В Москве есть работа, здесь платят хоть какую-то зарплату. Москвичи имеют самый высокий уровень доходов и вообще уровень жизни, несоизмеримый с таковым в провинции, потому что Москва стягивает на себя до 80% денег России. Москва «демократическая» унаследовала от Москвы советской роль паука, высасывающего кровь из всей страны. При этом угрызения совести не мучают москвичей, напротив, они гордятся своей ролью паразитов, «коренной москвич» - это звучит гордо. Однако, неправедное богатство не приносит счастья – эпоха «реформ» изуродовала Москву. Жизнь в городе почти невыносима и продолжает ухудшаться день ото дня.

Москва превращена в гигантскую стройплощадку. Ежегодно в городе вводится в строй около 5 млн квадратных метров жилой площади. Дающее баснословные доходы её организаторам московское строительство планомерно и безжалостно уничтожает исторические здания, просторные площади, придававшие Москве её неповторимый облик. Пренебрегая всеми санитарными нормами, строители притискивают дома вплотную друг к другу, ибо так они экономят немалые суммы на прокладке новых коммуникаций. В результате коммуникации Москвы перегружены и изношены на 70-80%. Уже теперь наблюдаются многочисленные протечки водопровода и канализации, которые могут обернуться эпидемиями, поскольку из-за иммигрантов в городе появились малярия и брюшной тиф.

Стройку ведут неквалифицированные люди. Хозяева, озабоченные только жаждой наживы, нанимают людей с улицы. В результате грубейшим образом нарушаются строительные нормы, новостройки дают трещины, но это не останавлиает никого - ни строителей, ни покупателей нового жилья. Мягкие, пронизанные мелкими речками почвы Москвы непригодны для возведения небоскрёбов, предостерегают специалисты, избыточное давление может спровоцировать землетрясение. Однако, строительство многоэтажек ведётся ударными темпами. Город уже просел примерно на 5 метров, идут многочисленные провалы грунта. Трагедия Трансвааль Парка – только начало эры городских катастроф.

Оглушённые грохотом строек, задыхающиеся в цементной пыли москвичи как тараканы ползают в узких щелях проходов между глыбами домов, но осознание катастрофы приходит к ним медленно. Хотя в городе уже действуют около 200 инициативных групп по борьбе с точечной застройкой, их действия робки и в принципе неверны. «Борцы» старательно избегают «политики», всячески демонстрируя лояльность властям и послушание «закону». Годами бродят они по властным коридорам с кипами бумажек, пока однажды из бессмысленная деятельность не пресекается рыком экскаваторов и грохотом бетономешалок, пришедшим на очередной строительный полигон абсолютно незаконно, зато вполне реально. Побед на счету «борцов» нет. Ибо слово «закон» для властей – пустой звук, а на интересы москвичей, даже законопослушных, им глубоко наплевать. Для властей Москва не город, где живут люди, а площадка для извлечения прибыли.

Новые дома заселяет в основном приезжая публика, способная платить за квадратный метр 3-5 тысяч долларов, за простенькую двухкомнатную квартиру – 200 тысяч долларов. У кого нынче такие деньги? У воров, взяточников, наркоторговцев, у владельцев рынков, борделей, банков, казино... Эта публика, а также нищие гастарбайтеры и наполняют «демократическую» Москву, вздув её численность до 17 млн. Среди этого пёстрого многолюдства славяне составляют уже не более 4 млн. Так что при желании в Москве легко организовать Косово Поле. Москва кишит криминальными этническими группировками. Высокая преступность изменила образ жизни москвичей – они боятся выходить на улицу вечерами, не ходят в гости и в театры, боятся выпустить детей погулять. В переполненном в любое время суток транспорте теперь можно подхватить вшей и чесотку, а в метро ещё и надорвать сердце: в туннелях плохая вентиляция и высокая температура, здесь нечем дышать. Уровень шума в метро составляет 100 децибелл при санитарной норме 45 децибелл. К тому же 80% вагонов метро аварийны, так что спускаться в подземку опасно для здоровья. Для работников метрополитена он просто фабрика для ускоренного превращения здоровых людей в инвалидов.

Но проехать наземным транспортом ещё труднее – улицы Москвы превратились в сплошную, почти круглосуточную пробку. Никто пока не подсчитал, сколько людей погибло, не дождавшись скорой помощи или пожарников. Число автомобилей в городе достигло 4 млн а глава московских строителей Ресин грозится в ближайшие два года их количество удвоить. Выход же из проблемы пробок он видит в строительстве новых дорог и развязок, хотя любое новое строительство убивает город. Выхлопы автомобилей составляют уже сегодня 87% загрязнений атмосферы, превращая воздух Москвы в ядовитый смог, который нависает над городом практически круглый год. В тёплое время года он становится просто смертоносным. Деревья в городе умирают, на Тверской их высаживали заново каждые несколько лет, потом ввиду бессмыслености этой процедуры заменили растениями в бочках. За годы «реформ» автомобили и стройки увеличили уровень шума в городе в 8-12 раз. Ныне 80% жилых домов располагается в зонах с уровнем шума выше санитарной нормы.

В городе страдает всё живое – люди, животные, растения. Варварская застройка уничтожает последние деревья, последние клочки зелёных газонов. А те, что остались, становятся местом парковки автомобилей и местом выгула собак – численность собачьего стада, живущего в квартирах, превысила 1.5 млн голов. Заниматься уборкой продуктов их жизнедеятельности у московских собаковладельцев не принято, так что прочие горожане принуждены вдыхать насыщенные микробами испарения. отходы. Разведение собак усиленно поощряется сюсюканьем по телевизору, оплаченным производителями сухих кормов и хозяевами питомников – всё это прибыльный бизнес. Отходы истеричного сабоководства породили рост числа бездомных собак в городе до 38 тысяч. В результате по городу уже сейчас бродят стаи, которые нападают на людей. В случае же малейших катаклизмов на улицы может вырваться огромное опасное стадо животных в том числе бойцовских пород, психика которых изуродованы неестественным проживанием в тесных и душных квартирах и кормами, содержащими вредные добавки.

Многолюдство, скученность коробок-новостроек, бетон и асфальт вместо зелени, потоки машин, шум и смрад приводят москвичей к постоянной нервозности, к хроническому стрессу, к расстройству всех систем организма. Прежде всего страдают самые слабые – старые да малые. Московские старики мечтают вываться из города, но их мечтам не осуществиться из-за всеобщей нищеты. Те, у кого есть дачи, проводят на них уже по 7-8 месяцев, страдают и болеют, возвращаясь в Москву.

Здоровых детей в городе нет. Почти поголовная аллергия, астма, постоянные простудные заболевания, проблемы с позвоночником, болезни пищеварения, кровообращения и пр. Синюшное личико с чёрными тенями под глазами – вот облик разодетого в пух и прах, обучаемого в элитных школах и тем не менее больного, злого, агрессивного, несчастного московского ребёнка. Женщины, физиология которых хуже, чем у мужчин, держит удары плохой экологии, страдают от болезней сосудов, огромного количества расстройств гормональной системы. Болезни щитовидной железы есть чуть ли не у каждой москвички. Мужчин косят спровоцированные смогом, стрессами, переутомлением рак, инфаркт, инсульт... Продолжительность жизни «счастливых» москвичей на 10-12 лет ниже, чем у «несчастных» провинциалов. Но бежать из Москвы некуда. В провинции нет работы, а та, что есть, оплачивается смехотворно. К тому же в провинции плохая инфраструктура – школы, больницы, магазины, транспорт... Таков результат «реформ»: в нашей огромной стране стало негде жить.

Власти Москвы относятся к городу как мародёры, прибывшие сюда, чтобы награбить и смыться. Они не беспокоятся о том, что после их отбытия рухнут сляпанные как попало и где попало высотки, провалятся дороги, лопнут трубы... Мэр и его окружение, почти сплошь принадлежащие к одной, правящей ныне Россией «демократической» национальности, хорошо подготовились к эвакуации в ещё не изуродованные их деятельностью заморские страны: почти все они стали миллионерами, а супруга мэра пробилась в миллиардеры.

Однако, москвичей ситуация в городе, кажется, не волнует. Они вполне довольны жизнью и властями, раз за разом дружно голосуя за дорогого мэра, а, стало быть, за его курс на уничтожение Москвы как столицы государства Российского, на изгнание из города всех признаков русской культуры, на создание в городе невыносимых условий для жизни. И не вразумляют их нескончаемые болезни их детей и преждевременные смерти родителей. Москвичи, словно не понимая причин своих бед, озабочены лишь евроремонтами квартир да походами по супермаркетам. И это всеобщее дебильное благодушие – главная беда Москвы, признак серьёзного психического расстройства горожан, грозный признак надвигающейся гибели.

http://redforum.borda.ru/?1-0-0-00000056-000
http://rusns.forum24.ru/?1-9-0-00000003-000

0

3

Кто виноват? Что делать?
Москва

74% россиян с неприязнью относятся к москвичам, 44% считают эту неприязнь "сильной" и "очень сильной", иными словами, москвичей в России ненавидят две трети сограждан.
...
По данным журнала "РБК" (№11, 2007 г.) национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 8%
армяне - 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 3%
евреи - 2%
другие народы - 4%
В Москве реально проживает свыше 11 млн человек, из них русских, украинцев, белорусов, всех вместе взятых – 4.620.000. В столице Государства Российского украинцы, белорусы и русские – национальное меньшинство!

http://rusns.forum24.ru/?1-9-0-00000003-000

0

4

Москва
Кому на Руси жить хорошо

Средняя зарплата чиновников в федеральных государственных органах в 2010 году составила 60,7 тысячи рублей.
Больше всего получают чиновники, работающие в Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств - их среднемесячный оклад без выплат социального характера составляет почти 135 тысяч рублей.

Больше ста тысяч рублей получают еще в одном ведомстве - аппарате правительства: почти 104 тысячи рублей.
В аппарате президента при этом получают только 85,9 тысячи.

Наиболее существенный рост зарплат оказался в министерстве обороны. В этом ведомстве зарплаты были за год подняты в полтора раза до уровня в 81 тысячу рублей.

Меньше всего среди федеральных чиновников получают сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний: здесь зарплаты составляют немногим более 30 тысяч рублей, причем за год они сократились на 26,9 процента.

Стоит отметить, что зарплаты чиновников в федеральных органах власти выше, как средних зарплат по России, так и средних зарплат по Москве. По данным департамента экономической политики и развития Москвы, в столице средняя зарплата составляла к середине 2010 года 38,7 тысячи рублей. (с)

http://lenta.ru/news/2011/02/28/zarplata/

0

5

Москва стала первым городом мира по числу легальных миллиардеров…

Москва обошла Нью-Йорк и стала первым городом мира по числу проживающих здесь миллиардеров. В российской столице проживают 79 миллиардеров, тогда как в крупнейшем городе США – лишь 58, свидетельствует ежегодный рейтинг самых богатых жителей планеты, составленный американским журналом Forbes.
...
Подробнее:
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=47142


Москва
По поводу российских миллиардеров
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=47142
"В подавляющем большинстве российских городов проживает не более одного миллиардера, однако в Москве всего за год их число выросло на 21 человека", – отметили в среду представители Forbes. Совокупное состояние богатейших жителей российской столицы равняется, по данным экспертов журнала, 375 миллиардам долларов. "Это 87 процентов состояния всех вместе взятых российских миллиардеров и 29 процентов – европейских", – отметили они.

Займёмся арифметикой. 87% состояния = 375 млрд долларов. Следовательно, всё суммарное состояние 101 российского миллиардера примерно равно 431 млрд долларов. То есть, эти люди украли у каждого жителя РФ, включая младенцев и стариков, в среднем по три тысячи долларов.

А ведь кроме них имеется масса эффективных собственников рангом пониже.

— Что же нам делать с теми, кто пьёт из нас кровь?
— Прекратите антиправительственную пропаганду!
— Я говорю о клопах (Смех в зале, аплодисменты)

http://www.rian.ru/economy/20110310/344382488.html

Предприниматель Владимир Лисин уже второй год остается самым богатым россиянином по версии журнала Forbes. Капитал в 24 миллиарда позволил россиянину занять 14 позицию в списке 1,21 тысячи богатейших людей мира.

В прошлом году Лисин также был первым среди российских миллиардеров с "кошельком" в 15,8 миллиарда долларов, что выдвинуло его тогда на 32 позицию в мировом списке богатейших людей мира.

За год знатный сталевар значительно укрепил свои позиции на мировой арене.

Владимир Лисин - владелец и председатель совета директоров одного из крупнейших производителей стали в России ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат". Также предпринимателю принадлежит транспортная группа Universal Cargo Logistics Holdings, консолидирующая ряд российских судоходных, стивидорных и судостроительных компаний.

Вторым в рейтинге российских миллиардеров оказался председатель совета директоров компании "Северсталь" Алексей Мордашов с 18,5 миллиардами долларов. В глобальном рейтинге это 29 позиция, на ступеньку выше, чем у мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

Замыкающим в первой "русской тройке" стал президент группы Онэксим, генеральный директор ОАО "Полюс золото" Михаил Прохоров с 18 миллиардами долларов и 32-местом.

В затылок Прохорову дышат владелец управляющей компании "Интеррос" Владимир Потанин - 17,8 миллиарда долларов, совладедец одного из крупнейших горно-металлургических холдингов "Металлоинвест" Алишер Усманов -17,7 миллиарда долларов, основной владелец компании "Русал" и "Базовый элемент" Олег Дерипаска (пропустив вперед "индийского Билла Гейтса" Азима Премджи) - 16,8 миллиарда долларов.

Замыкает четвертый десяток самый богатый украинец - глава компании "Систем Кэпитал Менеджмент" Ринат Ахметов с 16 миллиардами долларов.

Все они теперь богаче культового инвестора и филантропа Джорджа Сороса, у которого немногим более 14 миллиардов долларов.

США - родина богачей, Москва - столица

Москва вернула себе титул мировой столицы миллиардеров, утраченный на падении сырьевых рынков в 2008 году. По последним данным издания, в "златоглавой" проживают 79 официальных миллиардеров. В прошлом году столицей богатейших людей мира был назван Нью-Йорк. Хотя США по-прежнему остаются родиной миллиардеров - здесь таковых более 400.

Российского полку за год заметно прибыло в рейтинге бизнесменов, чье состояние исчисляется в девятизначных числах - таковых оказалось 101. В прошлогоднем списке было 62 фамилии против 32 в марте 2009 года.

В число самых выдающихся новичков клуба супербогатых попал 49-летний россиянин Юрий Мильнер, который инвестирует в американскую "кремниевую долину". Совладелец DST Global и Mail.ru Group - один из самых активных и успешных интернет-инвесторов. Ранее - генеральный директор управляющей компании "Концерн "Нефтяной", генеральный директор netBridge, заместитель председателя правления и начальник инвестиционного управления банка МЕНАТЕП. В США у него репутация не жадного инвестора. Мильнер оказался в числе семи своих сограждан, оказавшихся на 1140 месте - ровно с 1 миллиардом, что считается входным билетом в этот клуб. Он фигурирует среди самых юных толстосумов - и в частности поколения 26-летних создателей Facebook, теперь также известных по фильму "Социальная сеть", во главе с Марком Цукербергом.

Потери списка Forbes за год были не велики - из россиян это сообщество покинул только сын бывшего президента Башкортостана Урал Рахимов, который теперь из обладателя состояния в 1,2 миллиарда долларов, вероятно, перекочевал в разряд "просто" мультимиллионеров.

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, несмотря на все передряги, не выбыла из списка миллиардеров и оказалась там единственной россиянкой - представительницей слабого пола. Ее состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов - это 993-я позиция в глобальном масштабе.

http://pyhalov.livejournal.com/40167.html#cutid1


http://community.livejournal.com/ru_anti_moscow/

0

6

В Москве обнаружен "подземный город" гастарбайтеров
Москва
Сотрудники правоохранительных органов Западного округа Москвы обнаружили "подземный город", населенный гастарбайтерами, передает РСН.

На территории режимного предприятия недалеко от Можайского шоссе под землей в бомбоубежище с комфортом жили нелегальные мигранты - выходцы из Средней Азии. Помещения оборудованы душевыми, спальнями и даже комнатами для молитв.

В результате операции были задержаны 110 мужчин и женщин. Большую часть задержанных депортируют на родину, но сначала их проверят на причастность к преступлениям, совершенным на территории столицы.

Кроме того, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по нескольким статьям УК в отношении руководителя режимного предприятия, на котором трудились гастарбайтеры.

Это уже второй подобный инцидент за этот год. В феврале полицейские "накрыли" нелегалов, живших в подвальных помещениях Киевского вокзала. Как выяснилось, в помещении, через которое проходят важнейшие коммуникации тепло- и энергоснабжения вокзала, расположенном под залом официальных делегаций, незаконное общежитие устроили несколько десятков мигрантов.

http://top.rbc.ru/incidents/14/04/2011/ … l?from=qip

0

7

Дети гор - хозяева столицы

Люди из Porsche с чеченскими номерами, которые приписывают к блатной серии приближенных к Рамзану Кадырову, устроили разборку на МКАД

Два автомобиля Porsche с чеченскими номерами требовали в пробке на МКАД уступить им дорогу и оскорбляли других автомобилистов. На одном из Porsche был номер из серии КРА, которую принято связывать с приближенными к Рамзану Кадырову. Чеченские чиновники утверждают, что буквы просто совпадают с инициалами главы республики.
[/b]
Вокруг очередной разборки на столичных дорогах разгорается скандал. Жительница Москвы выложила в интернет ролик и фотографии, на которых запечатлены два автомобиля Porsche Panamera с регистрационными номерами «к095ра95» и «а777мм95».

Автор ролика Татьяна, попросившая не публиковать ее фамилию, рассказала «Газете.Ru», что во вторник она ехала за рулем Mazda 3 в районе 40—45-го км МКАД в сторону Ленинского проспекта. «Была глухая пробка, — вспоминает Татьяна. — Стояла в левом ряду. Тут слышу сзади гудки и как «Порше» пытается объехать меня слева. Водитель «Порше» сигналит и высунул в окно полосатый жезл, показывает, чтобы уступила дорогу. Кто сидит в машине — понять было невозможно, очень сильно затонированы стекла, в том числе лобовое».

Москвичка не уступила дорогу иномарке, после чего, по ее словам, водитель Porsche, на вид около 20 лет, выбежал из автомобиля и стал стучать в окно ее автомобиля и материться.

«Когда двинулся поток, он прыгнул обратно в свою машину, и тут я увидела второй точно такой же «Порше», который ехал следом за ним, — продолжает Татьяна. — Один из них объехал меня справа и заблокировал впереди, а другой сбоку. Они начали сигналить, остановились и перекрыли дорогу. Все это было рядом с постом ДПС». По ее словам, оба Porsche были наполнены молодежью, которая показывала оскорбительные жесты и матерились в адрес женщины: «С…а, иди на х…! У тебя что, руль не крутится?» — процитировала юношей Татьяна.

По утверждению экспертов, буквы в серии КРА обозначают инициалы главы Чеченской республики (ЧР) — Кадырова Рамзана Ахматовича.

«Человек, приближенный к этим кругам, выкладывал распечатку, кому принадлежит каждый из номеров этой серии», — рассказал «Газете.Ru» координатор проекта o001oo.ru (собирает информацию о машинах со спецномерами и мигалками и их владельцах) Дмитрий Галинович.

В интернете действительно есть сфотографированные на фоне сидений автомобиля листы, на которых перечислены номера серии КРА, а также указано, за кем они закреплены. Так, напротив номера «к095ра95» стоит имя «Таймасх». Блогер okroshkin80, в свою очередь, сообщает, что этот автомобиль принадлежит одному из братьев Таймасхановых. Клан Таймасхановых имеет большое влияние в современной Чечне, занимая ключевые посты в правительстве республики и администрации президента. Бекхан Таймасханов является полпредом главы Чеченской республики при президенте РФ. Его брат Хасан Таймасханов, заседавший в республиканском парламенте еще во время президентства Аслана Масхадова, сегодня занимает пост первого помощника главы Чечни и одновременно является ректором Грозненского государственного нефтяного института. Галас Таймасханов является первым помощником руководителя администрации главы и правительства Чечни, а Масхуд Таймасханов занимает пост заместителя начальника Управления ФСКН РФ по Чеченской республике. На момент подготовки материала ни у одного из братьев взять комментарий не удалось.

Между тем Татьяна уже опознала одного из молодых людей, находившихся в Porsche. «Мне прислали ссылку из «ВКонтакте» на фотографию, на которой опознала молодого человека, который подходил ко мне», — сказала Татьяна.

Чиновники республики настаивают, что серия КРА никакого отношения к главе Чечни не имеет, а совпадение с его инициалами — случайность. «Это обычная серия, — заверили «Газету.Ru» в ГИБДД ЧР. — Как их (номера серии КРА) по порядку выдавали, так и было».

Пресс-секретарь главы ЧР Альви Каримов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» назвал утверждения о причастности серии КРА к Кадырову «домыслами», а также усомнился в подлинности фотографий.

— Вы уже доказали, что этот номер не подделан? Вы следственным путем установили это? — сказал представитель Кадырова.
— Действительно ли серия КРА считается блатной? — уточнил журналист.
— Вы знаете, что Чеченская республика является регионом Российской Федерации, а все номера выдаются МВД? В России есть блатные номера, которые выдаются МВД?
— Мы хотим уточнить, действительно ли есть такая серия, как КРА, которая выдается приближенным к Рамзану Ахматовичу, а может, и сам он ездит с такой серией?
— У него совсем другая серия. Вы такие выражения делаете — приближенные, блатные… Я не знаю, как профессиональный журналист задает такие вопросы. У нас нет приближенных и нет блатных. У нас действует конституция РФ.

По словам главного редактора интернет-СМИ «Кавказский узел» Григория Шведова, в республике действительно существует серия автономеров, воспринимаемая как аббревиатура ФИО главы. «Есть такое восприятие в Чечне, что люди, которые ездят на машинах с номерами этой серии, имеют отношение к главе, и поэтому машины с такими сериями пользуются особыми привилегиями, их стараются реже досматривать. С другой стороны, неоднократно наличие номеров серии КРА95 властями Чечни опровергалось», — пояснил Шведов «Газете.Ru». По его словам, для получения таких автономеров на бесплатной или платной основе необходимо «высочайшее соблаговоление».

На многочисленных роликах в интернете, на которых, по словам авторов, запечатлен кортеж Рамзана Кадырова, у многих автомобилей серия КРА. «Утверждение, что эти буквы не являются специальной серией, на мой взгляд, неправда, — высказал свое мнение эксперт Дмитрий Галинович. — Кадыров недавно купил себе «Пульман» (Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard), как у Путина, и тоже ездит с серией КРА. По данным o001oo.ru, у такого Mercedes номер «к001ра95».

Кроме того, как сообщали СМИ, на свое 30-летие в 2005 году Кадыров получил в подарок автомобиль Ferrari с номерным знаком «к030ра» (что должно означать: Кадыров — 30 лет — Рамзан Ахматович).

Источник: Газета.ру


Ладам запретят въезжать в центр Москвы

Столичное правительство готовит законопроект, согласно которому в центр смогут въезжать только машины, двигатели которых соответствуют экологическому классу «Евро-4» и выше. Об этом заявил руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Фактически это означает запрет на эксплуатацию в Москве автомобилей Лада: в нынешнем модельном ряду АвтоВАЗа нет ни одного автомобиля с двигателем класса «Евро-4». А машины прежних лет не могут похвастать и «Евро-3».

Экологические ограничения для автотранспорта действуют в столице уже сейчас, но пока касаются лишь грузовиков. До 2011 года разрешался въезд транспорта, соответствующего как минимум «Евро-2», а с этого года – «Евро-3».

Если столичные власти не побоятся народных волнений и в самом деле примут такой закон, то под удар попадут и владельцы иномарок. Речь не только про модели, давно снятые с производства, но и про выпускающиеся Daewoo Nexia и ZAZ Chance. А вот, например, Renault Logan оснащается двигателями класса «Евро-4».

http://auto.mail.ru/article.html?id=34330

0

8

Лебедев сводит счеты с семьей Лужкова

В феврале в лондонском ресторане «Боб-Боб Рикорд» супруга бывшего столичного мэра Елена Батурина дала интервью предпринимателю О. Тинькову: «Стараюсь в Москве не бывать, чувствую себя некомфортно», – заявила российская предпринимательница. Теперь её дочери, 16-летняя Елена и 18-летняя Ольга, бросив учебу в МГУ, учат English в английской языковой школе, чтобы сдать экзамен на право продолжить образование в Англии…

    Батурину можно понять. В 2010 году «Форбс» признавал её третьей богатейшей женщиной мира с состоянием $2,2 млрд. После отставки её мужа Юрия Лужкова она скатилась, по рейтингам журнала «Финанс», сразу на 41-е место, состояние сократилось до $1,1млрд. Атаки на батуринскую империю «Интеко» идут по сей день. Но еще страшней «всепоглощающая ненависть», о которой экс-мэр Лужков сказал в интервью британской The Sunday Telegraph: «Нас ненавидят».

    В этой обстановке тихий и нашпигованный беглецами из отечества «Лондонград» (этот термин ввел одноименной книгой английский журналист Марк Холлингсворт) еще в конце года наметился как прибежище для бизнес-вумен, потерявшей влияние в России. Но, судя по задержанию владелицы «Интеко» в лондонском аэропорту, Англия тоже не слишком спасает от мести «врагов семьи».

    В ночь с 7 на 8 ноября 2010 года Батурина, прибывшая частным самолетом в Лондон и уже прошедшая таможенный контроль, неожиданно была задержана сотрудниками London Metropolitan Police. Эпизод явно был за рамками облегченного режима въезда в Британию для тех, кто, подобно владелице «Интеко», инвестировал в экономику Соединенного Королевства несколько миллионов фунтов стерлингов. Но 7 ноября инвестиционный «парашют» впервые не раскрылся для Елены Батуриной, которая в отличие от Юрия Лужкова, никогда не знала никаких проблем ни с визами, ни с въездом в страну. И в этом был как бы чей-то указующий перст. Полиция почему-то не ограничилась при задержании формальной проверкой: в полицейском участке миллиардерша провела ни много ни мало 6 унизительных часов.

    Характер беседы, или допроса так и остается тайной. Настораживает момент: ЗАО «Интеко», вместо разъяснений, твердило, что Батурину якобы и не задерживали, а информацию на эту тему объявило «выдумками». В Лондонской полиции комментариев тоже не дали, сославшись на конфиденциальность дела.

    Эксперты не поддерживают версию о каком-то давлении на Лондон России – любой запрос такого рода традиционно встречает отказ британцев. Вот почему когда позднее, 17 февраля с.г. , в ЗАО «Интеко» и «Банке Москвы» прошли обыски , а пресс-служба Следственного комитета МВД объявила, что на личный счет Батуриной преступно «ушли» 13 миллиардов рублей кредита, полученного мошенническим путем сотрудниками «Банка Москва» и ЗАО «Премьер Эстейт», Батурина и ухом не повела. На допросы в Москву, заявила из Лондона супруга Лужкова, она готова прибыть лишь «когда удостоверится в своей безопасности». То есть, никогда.

    Однако кое-какой свет на задержание владелицы «Интеко» полицией в аэропорту пролили заявления владельца «Национальной резервной корпорации» Александра Лебедева, давнейшего оппонента экс-мэра Москвы и его супруги. Стало известно, что еще осенью банкир Лебедев заблаговременно попросил власти Великобритании провести расследование в отношении семьи Лужковых. В дни ноябрьского задержания Батуриной сотрудниками London Metropolitan Police пресс-секретарь банкира Артем Артемов довел до СМИ, что связь между задержанием и запросом Лебедева – прямая. «Наш запрос касается коррупционных преступлений, которые, по нашей информации, совершали экс-мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга», – заявил Артемьев.

    На этот раз знаток английских правил А.Лебедев припряг для борьбы с Ю. Лужковым и Е. Батуриной само британское правосудие, тем более, что момент был очень удачный: московский бизнесмен Шалва Чигиринский обратился к Высшему королевскому суду с обвинениями в адрес семейной четы. Чигиринский, в частности, заявил, что жена мэра вынудила его переписать на нее половину акций его предприятия Sibir Energy в обмен на возможность заниматься бизнесом в Москве. В $12 млн. обошлись бизнесмену личные счета Батуриной за содержание ее частного самолета, которые его тоже вынудили оплачивать и т.д.

    Пусть такие обвинения, пока идет тяжба, и не опустят «шлагбаума» для будущего ПМЖ в Лондоне Елены Байтуриной и Юрия Лужкова, который пока заявляет о намерении не уезжать из России. Однако обвинительные механизмы были приведены в действие точно в срок – именно когда британская «Guardian» комментировала слухи, что «отрешенный мэр Юрий Лужков готовится начать новую жизнь в Лондоне». А экс-мэр для получения визы в британском посольстве, по свидетельству газеты, не был принят как уважаемая персона и «наряду с обычными россиянами ждал своей очереди и даже сдал отпечатки пальцев».

    Не является также секретом, что Юрий Михайлович, будучи мэром, настроил против себя сотрудников Посольства Великобритании в Москве своими резкими заявлениями против гомосексуализма и по ряду других проблем. Вкупе с этим заявления Александра Лебедева могут вызвать серьезный резонанс в кругах лондонской бюрократии, рещающей, кого пускать в страну, а кого нет.

    Понимание ситуации не было бы полным без знания того, какое значение вкладывал в понятие «Лондонград» журналист и автор одноименной книги Марк Холлингсворт. Русская колония в Лондоне – это 300 русских магазинов, дорогой и престижный сервис, богатым россиянам отдан лучший уголок английской столицы. «Мы называем это место «Красной площадью», – рассказывает Холлингсворт. – Почти все здесь скупили бизнесмены из России. Средняя стоимость домов: от 15 до 16 миллионов фунтов стерлингов… Я думаю, что многие состоятельные люди из России переезжают сюда в первую очередь из-за того, что Великобритания вряд ли будет их выдавать в том случае, если Россия по каким-то причинам, вдруг, потребует экстрадиции».

    Едва ли главный оппонент Ю.Лужкова и А.Батуриной банкир-англоман Александр придет в восторг от переезда его злейших врагов в Лондон. Ведь до сих пор полем битвы со столичным мэром и его супругой была Москва. Но отрешение от должности Лужкова с подачи президента России Дмитрия Медведева спутало все карты. Теперь ареной схватки может стать «туманный Альбион», который всегда был глубоким тылом представителя Службы внешней разведки Лебедева. До отрешения Лужкова он здесь прекрасно себя чувствовал. С 1987 по 1992 год тихо шпионил в ранге атташе и секретаря посольства СССР в Великобритании. После отставки стал вхож в английский истэблишмент. И уже в ранге российского олигарха, использовавшего «шпионские» связи, прославился на всю Англию тем, что закатил вместе с М. Горбачевым «русский бал» стоимостью 1,3 млн. фунтов стерлингов в поместье, где похоронена принцесса Диана Уэльская.

    Нет сомнения, что у Лебедева в Англии сейчас второе запасное, а может быть и первое «гнездо», которое он вил все годы. Облюбовав Великобританию, даже в строгие советские времена сотрудник посольства и тихий агент СВР тайно отдал сына Евгения в школу англиканской церкви в лондонском районе Кенсингтон. Сейчас Евгений Лебедева получил британское подданство, управляет бизнесами и по примеру отца закатил по этому поводу вечеринку в здании Королевского суда, пригласив на неё Элтона Джона и писательницу Джоан Роулинг.

    Проигравший Юрию Лужкову в 2003 году выборы московского мэра банкир-миллиардер и владелец «Национальной резервной корпорации» Александр Лебедев, войдя в Москве в безуспешную антимэрскую оппозицию, в Британии не терял времени, расширяя здесь свои бизнесы, сферы влияния. Тут он свой – свободно говорит по-английски, усвоил менталитет, в январе 2009-го стал первым россиянином, владеющим британским СМИ: консервативные англичане, на дух не переносящие «чужих», дали «своему» Лебедеву возможность купить вечернюю лондонскую газету Evening Standard, издающуюся с 1827 года. Сейчас миллиардер Александр Лебедев владеет уже тремя британскими газетами.

    Но чем лучше идут дела в Англии, тем проблематичнее они в России. Даже изгнание с мэрского поста Ю. Лужкова, тормозившего проекты олигарха, не поправило имидж в Москве. Климат бизнеса в РФ далеко не британский, Александр Лебедев проиграл выборы в Сочи и ряд политических баталий, увяз в конфликтах. Так что никто не исключает того, что однажды «британский крот» (так кличут олигарха недруги), подобно Чичваркину и иным «лондонцам», не захочет совсем уехать в Лондонград, в безопасное британское «гнездо», которое он лелеял годы…

    Разумеется, перспектива потом встречать на «Красной площади» британской столицы родные лица Лужкова и Батуриной не светит «англичанину по духу». И он грозит на сайте экс-мэру: «Лужкова ждут в Лондоне с распростертыми судами» – плюсуя к иску Шалвы Чигиринского тяжбы в лондонских судах против четы Лужковых жителей «Речника» и даже арест имущества жены бывшего градоначальника в Англии, подозреваемой в покупке недвижимости на подставных лиц.

    С этой точки зрения беспрецедентное задержание Елены Батуриной полицией в лондонском аэропорту и ночь миллионерши в полицейском участке могут быть восприняты, как первый звонок того, что в одной берлоге столь разные «медведи» не уживутся – и супружеской чете следует поискать другой «запасной аэродром» вне Англии. Уже ясно, что в «туманном Альбионе» борьба банкира Лебедева с экс-мэром Москвы будет продолжена. И, кто знает, будет ли «Красная площадь» в Лондонграде такой же запретной зоной для Елены Батуриной, как сейчас недосягаема для неё Красная площадь Москвы. Но то, что она станет местом сведения счетов «рыцаря плаща и кинжала» Лебедева, который повел себя по отношению к Батуриной, совсем не джентельменом, пойдя с открытым забралом на ставшую уязвимой бизнес-леди, никто не сомневается.

http://segodnia-ru.livejournal.com/768534.html#cutid1

Москва

0

9

Росстат вычислил самый ленивый регион России

Москва, как выяснил Росстат, оказалась регионом России с самой короткой продолжительностью рабочего времени. Газета "Коммерсантъ" отмечает, что вопреки стереотипам работа в Москве статистически занимает меньше времени, чем за ее пределами. При этом работающие мужчины в Москве имеют возможность больше спать.

Согласно первому исследованию Росстата, посвященного использованию времени гражданами РФ, рабочий день мужчин в России длиннее рабочего дня женщин на полтора часа (8 часов 14 минут). Но средняя продолжительность рабочего времени работающего мужчины в Москве на 1 час 41 минуту меньше. Среднестатистическая женщина в Москве работает 5 часов 23 минуты в будний день (столько же, сколько в среднем по России).

Свободного времени в Москве у мужчин на 45 минут больше, чем за пределами столицы (3 часа 46 минут в рабочий день). У женщин в столице на свободное время есть в будни 3 часа 1 минута (на полчаса больше, чем в РФ).

"Коммерсантъ" отмечает, что подобная ситуация сложилась из-за высокой концентрации в Москве госучреждений и управленческих структур, а также из-за почти полного отсутствия промышленного производства.

Газета добавляет, что москвичи меньше работают по хозяйству, меньше интересуются не только телевизором, но и газетами и книгами. Сэкономленное время они тратят на пробки: =?= в Москве перемещение по городу занимает вдвое больше времени в сутки, чем в среднем по России.

Напомним, что в ходе последней всероссийской переписи населения (проводилась с 14 по 25 октября 2010 года) в Москве переписали более 11,7 миллиона человек.

http://www.lenta.ru/news/2011/06/06/idlers/


Москва — одна из черных дыр демографии

Демографический спад —  одна из глобальных проблем на сегодня. Наш собеседник – директор Института демографических исследований Игорь Белобородов. Он принадлежит к «молодым консерваторам», убежденным, что спасти народы России от вымирания способно только возвращение к традиционным человеческим ценностям, прежде всего – семейным.
— Игорь Иванович, о том, что Россия страдает от недостатка и старения населения, сегодня знают все. Как и о том, что такое же положение переживает и Запад. Но вы, пожалуй, удивляете неискушенного читателя, когда вообще отрицаете угрозу перенаселения Земли в целом. Давайте уточним: рождаемость сегодня во всем мире падает?

— Рождаемость падает по всему миру без исключения. Единственное исключение – может быть, Нигерия, где есть колебания в рождаемости, но вектор везде один и тот же.

— Если взять Европу – где положение хуже всего, и где оно относительно неплохое?

— В Европе положение хуже всего в странах бывшего соцлагеря и в Германии. Вот,  Германия, Болгария, страны Балтии и Россия – это страны с самой низкой рождаемостью. В целом, если не учитывать мигрантов, то вся Европа за исключением Ирландии, Мальты и Албании, имеет нарастающий «депопуляционный тренд», то есть, сокращается или находится на грани депопуляции. В Ирландии рождаемость повыше благодаря приверженности католичеству – в Албании – благодаря остаточному влиянию мусульманской традиции.

— А США?

— В этом смысле – получше. Америка – страна, где в значительной степени сохранился консервативный дух, хотя и он подвергается социальной коррозии. Но все-таки, религиозные основы США – а половина населения США еженедельно посещает церковь —  распространенное проживание в пригородах, где условия для рождения детей более благоприятные, и политическая платформа партии республиканцев – все это пока делает Америку демографически более благополучной.

— Процент афро-американского населения растет?

— В настоящее время перестал активно расти. Зато растет процент латиноамериканского населения.

— Как себя чувствуют в демографическом плане Индия и Китай?

— Пока хорошо: постепенно занимаются демографической экспансией, и мир все больше считается с ними. Китайская община в каждой стране достаточно влиятельна. Плотность населения в приграничных с Россией районах в Северном Китае — 100-300 человек на 1 кв. км, тогда как у нас – менее одного человека на 1 кв. км. При этом, в самом Китае масса неосвоенных земель, и плотность населения гораздо ниже, чем в Европе. Пекин и Шанхай здесь в расчет не берем, как и Москву.

— Вот как? А зачем же тогда в КНР проводили сокращение рождаемости, «Одна семья – один ребенок»?

— Это было сделано под огромным дипломатическим давлением: под предлогом — предоставления кредитов и т.д. Большую растущую страну начали бояться. Так что на сегодня Китай – тоже зона латентной депопуляции. К 2030-2038 году население Китая начнет сокращаться. И в очень болезненном виде: численность пенсионеров там резко возрастает, а перевес мужского населения в результате селективных абортов уже достигает 40 млн человек. Чем это грозит, пока трудно сказать. Или расцвет гомосексуальности, или брачная миграция и похищение невест из соседних стран – или война.

Рождаемость в КНР упала в 4 раза с 1970 года и составляет, как и в России, 1,5 ребенка на женщину. В Индии – 2,5 – 3, а было 5-6. Отмирание норм многодетности происходит и в Индии.

— А в Латинской Америке?

— То же самое. Почти нет стран, где рождаемость превышала бы 3 детей на одну женщину. В Латинской Америке произошла очень серьезная либерализация. Еще недавно там были просто немыслимы аборты – сегодня в Мексике легализованы аборты и гомосексуальные браки. «Инерционный рост населения» на этом континенте будет идти еще несколько десятилетий. Как, это было, кстати, и у нас: в СССР рождаемость еще в 1965 году опустилась ниже простого воспроизводства, а сокращение населения началось лишь в 1992-м.

— Хорошо. Но есть еще Африка – уж она-то точно страдает от перенаселения и голода?

— Для начала о голоде: уже чуть более половины населения Африки имеют лишний вес. И лишь 10% реально страдают от недоедания. Африка очень разнообразна: скажем, ЮАР – это вполне благополучная страна. Нигерия, Мозамбик, Замбия – да, это государства, беднейшие в мире, и там рожают больше всех.

Африку совершенно оправданно боятся, потому что растущее африканское население будет постепенно захватывать бывшую метрополию. И страна, которая хочет защититься от мигрантов, должна озаботиться ростом собственного населения.

Но те африканцы, которые переселились в Европу и США, принимают европейские демографические нормы и несут их на родину. А Северная Африка – Алжир, Тунис, Марокко  — это уже совершенно другие демографические процессы. Приметы будущего обвала рождаемости в Африке уже налицо, и относительно скоро мы будем говорить о ней, как о Китае – былое величие уходит.

— Что ж, вернемся в родные пенаты. Как себя в демографическом отношении ощущает Москва?

— Не лучшим образом, скажем прямо. Москва имеет наиболее низкую в России рождаемость после Санкт-Петербурга. Эти два города являются «черными демографическими дырами». Все, кто сюда приезжает жить, имеет меньше детей, чем их земляки в провинции. Скученность населения, стрессовый образ жизни, более циничные взгляды в целом. Коэффициент рождаемости по Москве – менее одного ребенка на одну женщину. В целом по России, с конца 90-х – от 1,2 до 1,5.

Около 50% детей в Москве рождается у мигрантов. Если их вычесть – мы смогли бы конкурировать по низкой рождаемости с такими городами, как Макао и Гонконг.

Что особенно опасно: Москва является культурным, деловым и жизненным ориентиром для всей остальной России. Все нормы во многом завязаны на Москву. Остальной народ смотрит, сколько детей имеют московские знаменитости, как часто они разводятся, как относятся к своим родителям.  Москва демонстрирует очень негативные поведенческие модели.

По своему типу Москва антисемейна. Эти высотные и многоэтажные дома с бетонными дворами и площадками, с отсутствием условий для досуга с детьми – все это очень сильно корректирует репродуктивные планы даже у «своих», московских семей. Потребность в детях немножко выше реальной рождаемости: средняя российская семья хочет около двух детей. Но это программа-максимум, в которую жизнь вносит хорошо известные нам коррективы.

— Что же следует делать? Вы надеетесь на возрождение традиций?

— Вы знаете, я бы начал с научного обеспечения всего, что делается в семейной политике. У нас в стране нет ни одного государственного демографического института. Одно время, при Сталине, их было два: в Ленинграде и в Киеве. Первый закрыт в 1935 году, второй – в 1939-м. А сегодня то, что в МГУ и Высшей школе экономики – это подразделения, лаборатории, кафедры. В Москве их 4-5, что-то есть в Петербурге, в Екатеринбурге.

А надо бы, с учетом нашего трагического положения – чтобы демографический институт был в каждом крупном городе, а в столицах – десятки. Кадровая база отсутствует. Занятие наукой, как вы знаете, в наши дни непопулярно. Те, кто выучивается на демографа – потом уезжают. На моих глазах несколько молодых демографов уехали. Нас держит некая идейность, материальных стимулов нет.

Необходимо адекватное финансирование. Те развитые страны, которым удавалось порой достичь относительно приличных показателей рождаемости – Скандинавия в начале 1990-х, Западная Европа в середине 1970-х, в соцлагере в начале 1980-х – тратили на поддержку семьи по 2-4% ВВП. Во Франции еще раньше Шарль де Голль своим личным указом создал институт демографических исследований, провел программу репатриации французов из бывших колоний.
А сегодняшняя Россия тратит на эти цели, — учитывая даже материнский капитал, — всего-навсего 0,9% ВВП, еще недавно было 0,6%. Должны быть жилищная программа, пособия – сегодня у нас лишь благие намерения.

И нужна институциональная структура для ведения такой политики. Министерства, ответственного за демографическую политику, в России нет. Компетенция возложена на Минздравсоцразвития, но там нет даже профильной подструктуры. А проблема требует министерства с разветвлением в регионах.

И, наконец, важно, чтобы эта политика проводилась не к предвыборному периоду, а на очень долгую перспективу. 4-8 лет – это не те сроки, в которые решается демографическая проблема. Демографы даже шутят, что для повышения рождаемости нужна монархия, где отцу наследует сын. А то, вот в США, к примеру, выиграл Обама – и реализуется совершенно другой курс.

Депопуляция в принципе может быть остановлена не раньше, чем к 2060-65 году. При максимальной репатриации соотечественников – пораньше. Но это в любом случае, не годы, а десятилетия.

— Допустим, что институты появились. Что конкретно вы предлагаете?

— Прежде всего: нельзя одновременно призывать к рождению детей и закрывать глаза на аборты. Это управленческая эклектика.

И дело здесь не в запрете – это всего лишь полумера. Важно добиться не только правовых ограничений, которые безусловно назрели, но  основная цель – добиться прекращения абортивной практики.  В обществе слишком серьезный протестный потенциал, и слишком низка ответственность государства, чтобы одним махом что-то запрещать. Здесь важно действовать очень продуманно и комплексно.

Я бы начал с таких принятых в Европе и США мер, как «информированное согласие». У нас в массах аборт все еще воспринимается, как стрижка ногтей, а не как прекращение жизни уникального человеческого создания.

«Информированное согласие» должно формироваться еще в школе. Но и медики могут продемонстрировать наглядный материал. Дать возможность женщине увидеть своего ребенка в трехмерном изображении – современное оборудование это позволяет — и услышать его сердцебиение. Нужна, как минимум, недельная пауза для принятия решения.

У врача должно быть право на отказ от абортов по убеждениям. Сейчас ведь студент-медик может состояться как гинеколог, только если он практикует аборты. Нельзя допускать, чтобы аборты финансировались из госбюджета – а сейчас на это в год расходуется около 5 млрд рублей из фонда обязательного медицинского страхования.

Естественно, нельзя прерывать первую беременность. Нельзя прерывать ее в несовершеннолетнем возрасте. И необходим полный запрет абортов в частных клиниках. Государство, коль скоро оно неспособно прекратить аборты, должно сосредоточить их в своих клиниках и отвечать за это перед Богом и людьми.

— Игорь Иванович, многие консерваторы – и, кажется, вы среди них — упорно хотят вместе с абортами запретить и контрацепцию. А как тогда будет жить современная семья? Вы рассчитываете, что у всех будет по десять детей?

— Нет, не рассчитываю. Я уже сказал, что не на запреты должен быть упор. Контрацепция – частное дело семьи, хотя надо понимать, что гормональная контрацепция, как правило, абортивна — то есть, убивает уже зачатый плод. Некоторые из тех гормональных препаратов, что вовсю  используются у нас, в Европе запрещены из-за своего воздействия на организм. И об этом население хотя бы должно знать.

— Что касается барьерной и т.д. контрацепции неабортивного характера – то здесь даже религиозная позиция весьма осторожна. Социальная концепция Русской Православной Церкви осуждает использование даже неабортивной контрацепции, но окончательное решение оставляет за самими супругами.

Но надо запретить любые вмешательства в суверенитет нашего государства. Международные программы планирования семьи – это идеальные курсы снижения рождаемости. Детям вручаются презервативы в таком возрасте, когда они еще не знают, что с ними делать. А поскольку что-то делать надо – начинается с раннего возраста вовлечение в добрачные половые связи. В США и Европе это все прошли и занялись обратной, семейной пропагандой.

— Что нужно в сфере образования?

— Здесь все должно быть пропитано с детского сада семейными ценностями: семья – это главная человеческая цель и приоритет, и только она дает благополучие. Супружеская верность является ответственной моделью поведения, а все остальные модели деструктивны.

Образовательный компонент должен включать апелляцию к лидерам мнений. Надо показывать, что наши отечественные знаменитости имели много детей или сами родились третьими и более в семье. Должен быть позитивный ориентир.

Нужно, кстати, раздельное обучение в школе. Девочки быстрее взрослеют года на два, и если к этому добавить, что подавляющее большинство учителей – женщины, то получается, что будущим отцам создается  атмосфера матриархата.

— А что в экономике?

— Весь наш социально-экономический блок должен быть адаптирован к наступающей демографической трагедии. Мы предлагаем расширение политических прав родителей. Они голосуют за будущее государства, в котором будут жить их дети. Должен быть избирательный ценз: чем больше у тебя детей – тем больше голосов на выборах.

Должна быть «семейная зарплата», как это было на заводах Форда. Начисление зарплаты с учетом количества иждивенцев – не только детей, но и пожилых родителей.   

И нужно ввести понятие надомного репродуктивного труда. По данным ряда опросов,  около 20% женщин хотели бы находиться в отпуске по уходу за ребенком как минимум до семи лет. Впрочем, ведь и работать при современной технике и средствах связи можно вне офиса. Я лично знаю деловых молодых женщин, у которых получается работать на двух работах на дому – и, проживая, например, в, Прибалтике работать в английских фирмах. Вот это веяние Россия должна максимально подхватить.

Необходимо изменить систему пенсионного обеспечения – в зависимости от числа детей. Но – при условии их благополучной социализации. Если ребенок вырос уголовником, пенсия у его родителей должна быть снижена. Бездетным гражданам нужно предоставить полную возможность усыновить детей — или оказывать какую-то помощь детским домам, волонтерскую, например.

Наконец, необходимо привлечение общественных сил: это ассоциации родителей, традиционные конфессии. Они должны быть представлены в качестве экспертных групп, способных влиять на принятие законов. Многие решения, которые принимает президент и правительство – хорошие. Даже материнский капитал интересен, хотя больше как сигнал – что государство поддерживает рождаемость (в практическом плане – меньше). Но все-таки, у нас во власти очень мало многодетных отцов и матерей. А многодетные родители лучше знают, что надо для семьи и повышения рождаемости.

— К чему бы вы хотели обязать «нашего брата», СМИ?

— Для всех рекламщиков и продюсеров трехдетная модель должна выступать образцом. Двое родителей и как минимум трое детей. А пока 97% изображений семьи в рекламе трех государственных телеканалах – это сплошная малодетность.

— Рекламщиков, может быть, не худо бы ограничить в фантазиях. Но если всех режиссеров обязать к пропаганде семейных ценностей – то у нас большая часть произведений мировой литературы окажется запрещенной к экранизации. У писателей были очень разные взгляды на семью и на любовь.

— Не надо корректировать классику — но вы знаете, доля классики в современном телеэфире составляет хорошо, если 0,5%. А сам по себе телеэфир абсолютно антисемеен.

Сегодня у нашего населения нет потребности даже в троих детях. Если ее удастся сформировать – роль запретов будет минимальной. Если не удастся – все наше выживание под большим вопросом.

Беседовал Леонид Смирнов
6 Июня 2011, 21:44
http://news.mail.ru/society/6062877/?page=1

Москва

0

10

Список частных резиденций, вилл, пентхаусов, поместий, дворцов и замков олигархhttp://mp40.net/banners/icons/Star_of_David.gifв РФ за пределами России.

Российские миллиардеры давно стали «глобальными русскими: они занимают первые места в рейтингах наиболее состоятельных людей мира, их фотографируют за работой и на отдыхе в самых отдаленных уголках планеты, о них пишут все газеты и журналы мира. Большинство новостей о зарубежных достижениях олигархов добираются и до России, однако одна тема всегда остается в тени. Местонахождение и стоимость заграничной недвижимости, которую миллиардеры покупают на заработанные в России деньги, тщательно скрывается. Именно поэтому мы собрали по крупицам информацию о «запасных аэродромах» олигархов далеко за пределами их родины — и публикуем ее на специальной интерактивной карте.

Как пользоваться интерактивом?

Как пользоваться интерактивом?
1. Выберите любую персону из списка, чтобы ознакомиться со списком принадлежащей олигарху заграничной недвижимости.
2. Нажмите на «фотокарточку» резиденции, чтобы открыть ее детальное описание — стоимость, адрес, положение на Google-карте.
3. Чтобы вернуться к списку всех олигархов, нажмите кнопку «Все персоны» в правом верхнем углу окна с информацией о конкретной персоне.
4. Для просмотра прочей недвижимости миллиардера,нажмите кнопку «Все объекты»

0

11

Банк Москвы получит почти бесплатный кредит на 295 млрд руб.

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/11/1309508558_0511.250x200.jpeg

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) приняло решение предоставить Банку Москвы обеспеченный кредит на сумму 295 млрд руб. по ставке 0,51% годовых на срок 10 лет. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Средства на эти цели в виде кредита АСВ на срок 5 лет по ставке 0,5% годовых предоставит Банк России. Кроме того, основной акционер Банка Москвы - ВТБ увеличит уставный капитал банка на 100 млрд руб.

Планом предусмотрен досрочный частичный возврат суммы займа с учетом поступлений денежных средств от взыскания проблемных активов.

В Банке России считают, что данные мероприятия позволяют обеспечить устойчивость работы Банка Москвы.

ВТБ подтвердил, что совместно с АСВ и Банком России оказывает поддержку Банку Москвы и готов выделить банку денежные средства в размере до 100 млрд руб. "Уверены, что благодаря совместным действиям ВТБ и государства, Банк Москвы сможет решить временные проблемы и выйти на качественно новый уровень", - говорится в пресс-релизе ВТБ.

Ранее источники сообщали, что 150 млрд руб. из этих средств пойдут на списание проблемных кредитов, выданных структурам, близким к экс-президенту Банка Москвы Андрею Бородину, а другие 150 млрд руб. будут направлены на поддержание финансового положения банка.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01/07/2011/603433.shtml

Комментарии
-
как на счёт того, чтоб народ так страховать. а то ведь с народа банк москвы возьмёт все 15 за ипотеку, а разницу куда?
=
Бородин, возвращайся!

Твои долги списаны. С нас...

Воруй дальше.

посчитайте это 10 МИЛЛИАРДОВ баксов задарма
да блин просто в другой банк положить на самый минимум 2 процента и можно жить
даже в саму пиндосию отвезти и то там в банкам по 10 лярдам сколько процентам набежит выше 0,5???

Сколько там вся Белоруссия кредита просит и под какие проценты?

кто то перед законом ровнее всех...

0

12

Рыночно-раковые конгломераты

Москва заняла четвертую строчку в рейтинге самых дорогих городов мира

Столица африканской Анголы Луанда стала самым дорогим городом мира для проживания иностранцев в рейтинге компании Mercer, а Москва заняла в этом списке четвертую строчку, опередив все другие европейские города.

Как уточняется в материалах, второе место в мире по дороговизне жизни занял Токио, третье - столица Чада Нджамена. При этом, подчеркивается в материалах, только три европейских города фигурируют среди десяти самых дорогих городов мира. За Москвой в первой десятке следуют Женева, Осака, Цюрих, Сингапур, Гонконг, Сан-Пауло.

Вторым российским городом по дороговизне оказался Санкт-Петербург, занявший в общем списке 29-е место. Самый дешевый город мира, в соответствии с исследованием, - пакистанский город-порт Карачи.
"Занявшая верхнюю строчку Луанда дороже Карачи более, чем в три раза", - отмечается в исследовании.

Исследование проводились в марте этого года в 214 городах мира, где работают иностранные специалисты, c учетом цен на 200 товаров и услуг.
 
источник
http://ria.ru/moscow/20110713/400933078.html

0

13

Да уж...

http://www.segodnia.ru/sed_img/14457.jpg
В Москве – всплеск рождаемости, или «беби-бум», как назвали его специалисты. «Об этом надо писать!» – решили в редакции и мы с фотокорреспондентом получили задание – объехать несколько роддомов, ЗАГСов, яслей и детских садов, где и выяснить, так ли это на самом деле, или, может быть, это просто красивые слова городского руководства.

Первым адресом в моём блокноте значился роддом № 24. Действительно, к зданию одна за другой подъезжают машины, из дверей выходят счастливые родители, бережно прижимающие к груди разноцветные свёртки с новорождёнными жителями столицы. В скверике неподалёку собрались и уже вовсю празднуют многочисленные родственники. Вот где проявляется исконно московское хлебосольство! Здесь рады каждому, подошедшему поздравить, рекой льётся молодое вино, мужчины режут баранов, варят плов, танцуют лезгинку, по старинной русской традиции стреляя в воздух из автоматического оружия. Невдалеке женщины, кутаясь в хиджабы, колдуют над зеленью и овощами, пекут лепёшки и лаваши, накрывая всё новые и новые импровизированные столы.

Разумеется, мы с фотокорреспондентом не удержались и тоже подошли высказать свои поздравления. В скверике нас окружили весёлые и счастливые люди, на разных языках приглашавшие разделить с ними их радость. Мы выбрали москвичей Раджабековых, только-только получившим из рук заботливых медсестёр нового члена своей семьи. Сидя за дастарханом, мы узнали, что у Едгора, как звали молодого отца, уже есть пять дочек и вот, наконец, родился сын. «Настоящий русский батыр!» – сказал нам через переводчика подъехавший на своей маршрутке дедушка, отец Едгора. Сам Едгор, путая от волнения слова, рассказал, что очень любит свою жену, что сам он торгует зеленью и вынужден часто по делам бизнеса ездить за границу, в Чуйскую долину, где его братья занимаются выращиванием этой зелени.

Ещё раз поздравив Едгора и пообещав, что завтра же купим у него на пробу немного товара, мы откланялись и поспешили в находящийся неподалёку ЗАГС.

Заведующая ЗАГСом Аревик Гургеновна была само радушие. Она рассказала нам про новые свадебные обряды, популярные среди молодых москвичей, напомнила про размер калыма, угостила настоящим русским хинкалом, без которого сейчас не обходится ни одна свадьба и подарила прекрасно иллюстрированную книгу «Московские свадебные обряды армян». «Скажите, Аревик Гургеновна» – спросил ваш корреспондент: «А какие имена сейчас дают новорождённым москвичам?» Аревик Гургеновна принесла книгу записей, нашла нужную страницу и показала нам. «Самое популярное имя для мальчиков, как вы видите, Лю Бэй. Только за август наш ЗАГС зарегистрировал 120 маленьких Лю Бэев. Также в августе Россия пополнилась 75 Цао Лянами и 47 Мао Фэями. Немного отстают по популярности имена Вахтанг, Шамиль и Рамзан. Девочек называют Хуан Цзю, Чин Юн, Азиза, Гюзель, Дарина… Канули в прошлое такие имена, как Иван, Сергей, Оксана, Людмила… Хотя вот есть один Николай, и фамилия красивая – Галустян».

На этом мы попрощались с гостеприимной Аревик Гургеновной и направились в ближайший детский садик.

Звонкие детские голоса были слышны издалека, так что садик мы нашли почти сразу. Зайдя во двор, мы убедились – «беби-бум» действительно существует, и не только в отчётах разнообразных чиновников! 47 детишек, и это только в одной младшей группе! «Как с таким количеством детей управляется одна воспитательница, которой, к тому же, всего 14 лет?» – с таким вопросом мы обратились к Зульфие Маратовне, заведующей детским садиком.

Ответ оказался прост – молоденькая воспитательница Мадина, кстати, дочь заведующей, приходится старшей сестрой 35 малышам! Разумеется, они её слушаются, ведь Мадина может при случае и наказать. «По-родственному, конечно. А остальные 12 детей, как видите, афророссияне» – продолжила Зульфия Маратовна и мы обратили внимание на её интересное положение. «Да» – заулыбалась заведующая: «Сегодня-завтра буду рожать и малыша сразу отдам Мадине, в младшую группу…»

Потрясённые, мы уходили их детского садика. На наших глазах, сейчас, сегодня, в Москве происходит демографический взрыв, стыдливо называемый «беби-бумом»! Не прав, ох как не прав был великий русский акын Ломоносов! Не Сибирью российское могущество произрастать будет, а Москвой! Ну и немного Пекином, Баку, Ереваном, Ашхабадом и Ташкентом…

http://samolet73.livejournal.com/136626.htm
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2 … wsid=14457

0

14

Лондонские бунты на московской почве
Опубликовано synthesis в Суб, 08/13/2011

Города
В каких городах безопаснее всего жить? Считаю, что российские мегаполисы - Мск и СПб могут рассматриваться только как ловушки. Почему? Возьмем для примера Лондон, эту тихую гавань российкого ворья, которое покупает там баснословно дорогое жилье. На момент написания статьи там идут уличные бои  понаехавших во времена "мультикультурности и толерантности" чернокожих с полицией. Горят машины, бьются витрины, растаскивается из магазинов товар, раздеваются до трусов прохожие. Уже есть жертвы. 
http://globalsib.ru/sites/default/files/u14/London_10.jpg

Официальные СМИ говорят о том, что бунтует молодежь, но по своей привычке врать (пиар я тоже рассматриваю как ложь) умалчивает о том, что бунтуют в основном негры. Молодежь, но негритянская. Это хорошо видно в видеосюжетах. 
Еще свежи в памяти погромы в Париже. Там  бунтовала уже арабская молодежь. Так же летели камни в полицию, десятками поджигались машины, свирепствовало мародерство. Теперь снова вернемся к Мск и Спб. Громадное количество гастарбайтеров, которые живут тесными общинами. Приехали они во времена "строительного бума", чему способствовало надувание пузыря на рынке московской недвижимости (пока он еще не лопнул). Неизбежно большая часть из них останется без работы. Возвращаться в свои нищие республики пухнуть от голода? Вряд ли. В экосистеме города они освоились. С большой долей вероятности из строителей переквалифицируются в преступников. Рано или поздно уже не английский, а российский полицейский пристрелит молодого представителя общины. Чем собственно отличается английская негритянская молодежь от фрацузско-арабской, а та от московско-гастарбайтерской? Не вижу существенных отличий. Итог - те же самые поджоги и уличные бои. Теперь вспомним про московские пробки. Милиция, пожарные, спасатели будут беспомощно включать сирены, жать на клаксоны и кричать в "матюгальники". Как только народ решит покинуть опасный район, туда не прорваться будет даже на танках, если, конечно, не ехать по головам в буквальном смысле слова. 
Вполне вероятный для Мск сценарий:
Полицейский, правомерно или нет, стреляет в члена этнической группировки.
Этническая молодежь развязывает уличные бои по лонндонскому или парижскому сценарию.
Испуганные жители мегаполиса в панике садятся в свои автомобили и пытаются покинуть опасный район.
Транспортная инфраструктура Мск не выдерживает. На всех дорогах пробки в десяток-другой километров. Районы, по факту, блокированы. Ни полиция, ни пожарные не имеют возможности принять участие в ликвидации очагов беспорядков.
В охваченном беспорядками районе наблюдается полный хаос и безумие толпы. Все какие есть криминальные элементы "выходят на тропу войны". Сотни и тысячи жертв.
Транспортная инфраструктура Мск убита алчными застройщиками, то же самое можно сказать про Спб. Это делает оба города ничем иным, как смертельно опасными ловушками. Всем разумным людям оттуда стоит переехать в более безопасные города и меньшего размера. Думаю, что власти это хорошо понимают, поэтому и выводят министерства за МКАД. Там легче себя охранять. 
Возможный выход:
Понятно, что пока жареный петух в одно место не клюнет, народ не почешется. Рассмотрим вариант, в котором беспорядки только начались. Машина станет бесполезной, так как будет булыжником в баррикаде, частью многокилометровой пробки. В метро спускаться опасно. Толпа может раздавить. Эвакуироваться лучше на туристических велосипедах. По паркам, между машин, в крайнем случае пробираясь через пробку, можно велосипед нести на себе. Разумеется, нужно иметь рюкзак, в котором находятся предметы первой необходимости, документы и наличность. Куда ехать? Вопрос правильный. В загородный дом, который загодя куплен, в котором снаряжен и заправлен УАЗ -452, прекрасная машина, для того чтобы объезжать по бездорожью блок-посты, заночевать в непроходимом лесу (люди страшнее медведей) и перевести свой скарб на новое местожительство.
http://globalsib.ru/node/85

http://www.youtube.com/watch?v=TTfhWsXkKYU#

0

15

В москвобадской свинагоге открылась мойка авто
Православная мойка – «девственная белизна»
http://s52.radikal.ru/i137/1108/8b/6a9305a2713f.jpg
В Комплексе Храма Христа Спасителя открылась и работает новая автоматическая мойка легкового автотранспорта.
Это не анекдот. Об этом рапортует сайт Фонда Храма Христа Спасителя, который, о чем не многие знают, является вполне себе коммерческим предприятием. «Деятельность Фонда с первых его шагов несет на себе благословение Святейшего Патриарха, – говорится на сайте. – Он не только духовно окормляет нас, как пастырь Русской Православной Церкви, но является и непосредственным руководителем – настоятелем Храма Христа Спасителя, направляет повседневную жизнь Храма и деятельность Фонда».

Церковная мысль не стоит на месте. Слеп тот, кто не видит, что православие вовсе не ортодоксально, оно модернизируется, пышет новаторством и дает пример другим конфессиям.

Никто в мире не додумался еще в храме устраивать авто-мойку. А где еще найдешь храм, в котором олигархи могут отпраздновать день рождения и подумать о вечном в vip-апартаментах.
В ближайших планах тутошней православной химчистки – получение товарного знака «Девственная белизна». Чистят одежду там и сейчас хорошо, правда, в случае брака и порчи одежды, претензии не принимаются по двум причинам «недостаток веры» или «козни дьявола».
источник


http://warrax.net/93/13/pix/f92od49zjas7.jpg

0

16

Откровения эксперта о беззащитности Москвы перед ракетным ударом вызвали негодование.

Москва

Противовоздушная оборона Москвы больше не защищает город от вражеских ракет или бомб: старая техника безнадежно устарела, а новая пока не поступила на вооружение. Это заявление, сделанное накануне в интервью сопредседателем вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне (ВКО) Игорем Ашурбейли, вызвало бурю негодования среди экспертов.

По их мнению, Ашурбейли, который до 2011 года десять лет возглавлял головное системное конструкторское бюро (ГСКБ) "Алмаз-Антей", подрывает политические усилия президента и выдает государственную тайну. Впрочем, никакой тайны в этом, по-видимому, нет: информацию о лежащем в руинах "противовоздушном щите" столицы СМИ публиковали и ранее.

Ашурбейли рассказал, что система ПРО вокруг Москвы А-35 постепенно устаревает, в ней используются два типа ракет, "один из которых уже практически не боеготов". "Что касается второго типа ракет, то у них боевые части хранятся отдельно от самих ракет. Соответственно, время их снаряжения не всегда может быть адекватно времени подлета средств нападения вероятного противника", - подчеркнул конструктор.

Поэтому, в частности, по его словам, и была поставлена задача создания системы С-500 как мобильной системы ПРО. "Чтобы можно было ее выдвигать не только на защиту Москвы, но и на любом другом угрожаемом направлении - Калининград, Дальний Восток... Там, где могут возникать угрозы", - сказал собеседник агентства.

С-300, которые использовались для обороны Москвы, устарели и будут списаны, а заказов на С-400 от государства не поступает. Если не будет вовремя создан "Витязь", то в обороне Москвы появится существенный провал. Принимать зарубежные контракты на С-400 заводам запретили, оставив их еще и без денег, и перспектив на обновление.

Ранее сообщалось, что к 2016 году над Москвой будет образован четырехсекторный "зонтик" ПВО. Об этом говорил, в частности, командующий оперативно-стратегическим командованием военно-космической обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов, сообщает РИА "Новости".

"Если все пройдет в соответствии с запланированным, то над столицей будет образован четырехсекторный "зонтик" ПВО. Хотя система С-400 "Триумф" сегодня способна работать вкруговую", - сказал Иванов, подчеркнув, что такой "зонтик" планируется создать над всей территорией России.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что "эти заявления (Ашурбейли) наносят сильный политический ущерб, в том числе внешнеполитическому курсу президента Дмитрия Медведева, и размывают усилия по достижению договоренностей с НАТО по созданию совместной ПРО". "Кто будет заключать договор со страной, которая не может обеспечить безопасность столицы?" - подчеркнул Коротченко в интервью "Газете.ru".

Если же слова Ашурбейли об отсутствии необходимых средств ПРО для Москвы соответствуют действительности, то речь идет о преступлении со стороны экс-гендиректора ГСКБ "Алмаз-Антей", утверждает эксперт. "Получается, что он разгласил гостайну. Теперь все знают, что любая страна может нанести удар по столице в любой момент", - возмущен Коротченко.

В целом, он считает, что откровения Ашурбейли вызваны его желанием стать главой концерна военно-космической обороны, которую он и высказал в интервью. "Он же так прямо в интервью выступил с идеей создания ВКО-концерна, который, видимо, планирует возглавить. Но с практической точки зрения его кандидатура несостоятельна", - уверен Коротченко.

Директор Центра общественно-политических исследований и военный эксперт Владимир Евсеев пояснил, что слова Ашурбейли надо понимать как констатацию факта, что Москва не защищена в случае удара стратегической межконтинентальной ракеты, поскольку существующая система А-135 выработала свой ресурс.

Впрочем, по его мнению, сейчас непосредственной угрозы нанесения целенаправленного ракетного удара по Москве не существует: иранские ракеты до Москвы не долетят, Запад не рассматривается как потенциальная угроза, а Китай использует ракеты только как средство ядерного сдерживания.

При этом, как считает Евсеев, новые системы С-400 и С-500 не обеспечивают безопасности Москвы в случае удара межконтинентальной ракеты. "Для этого необходимо создавать другой тип средств ПРО, которые могли бы перехватывать ракеты на высоте 200-300 км. Причем Россия имеет все возможности подобную ракету создать", - уверен Евсеев.

Журналисты побывали на заброшенном объекте ПВО: разрушенные ангары и портреты членов Политбюро

Ранее СМИ уже писали, что многие объекты советской системы противовоздушной обороны Москвы превратились с тех пор в руины. Если раньше некоторых объектов попросту не было ни на одной карте, то теперь там руины. Журналисты "Вестей" побывали на одном из таких объектов - в районе так называемой "большой бетонки".

"В глубине - система тамбуров, висят инструкции, при каких видах заражения какую дезинфекцию надо пройти. Герметичные двери уже растащили, и запутанная система комнат выводит в такой же огромный ангар на другой стороне холма", - описывают корреспонденты.

Проводник отвел журналистов в ангар, где располагалась канцелярия. Судя по газетам и записям, "жизнь тут замерла в 1980-х годах". В комнате отдыха до сих пор висит доска с членами Политбюро. О том, что это не простые развалины, напоминает только тот факт, что вблизи этих мест до сих пор не разрешено строительство.

Источник - http://www.newsru.com/russia/16aug2011/pvo_moscow.html

0

17

Одуревший бизнес грабит Подмосковье

Зачем на самом деле Медведев и Собянин «удваивают» Москву

Москва

Напомним, президент России Дмитрий Медведев ранее предложил расширить границы Москвы почти в 2,5 раза, создав «столичный федеральный округ», а главам Москвы и Подмосковья Сергею Собянину и Борису Громову не оставалось ничего, кроме как поддержать – прирезать к столичному городу еще 144 тысячи гектаров земли по Киевскому направлению. 18 августа мэр столицы Сергей Собянин уточнил будущие границы своих владений – к Москве прибавят не 144 тысяч, а все 160 тысяч га, при этом один из «замкадных» районов города будет граничить непосредственно с Калужской областью.

Новые территории пока что предполагается объединить в один суперокруг Москвы. На них будет построено 105 млн кв. метров недвижимости – жилья, офисов и складов. Впечатляет как сама эта цифра – речь о двухгодовом объеме строительства всей России – так и суммы, которые планируется на это потратить. Еще в июле речь шла о расходах порядка 15 трлн рублей – это около 12 годовых бюджетов столицы.

Изрядная часть этого громадного бюджета будет потрачена на выкуп земель под строительство у их владельцев. А наиболее крупный из них – это управляющая компания «Масштаб», связанная с сенатором Вадимом Мошковичем (проект «Город 101», он же Коммунарка). Кроме того, большими участками в зоне расширения столицы владеет группа «Абсолют» (в составе акционеров один из бывших владельцев банка «Абсолют» Александр Светлаков) и RDI Group (Дмитрий Аксенов и депутат Госдумы Сергей Саблин).По утверждению большинства экспертов, проект расширения столицы на деле пока не разработан – находится лишь в стадии сугубо теоретической концепции. Однако понятно, что активность чиновников и предпринимателей проявится раньше, чем градостроители разработают и согласуют планы развития территорий. Исходя из этого, многие начали подозревать, что на самом деле речь идет не о прорывном градостроительном проекте, а о бизнес-интересах неких лиц, которые готовы извлечь солидную прибыль из грандиозного проекта.

Один из скептиков – депутат Госдумы РФ, заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. В своем интервью он обрисовал, как ему видится ситуация с расширением самого богатого региона России:

- Насколько, по-вашему, было спонтанным это заявление президента? Может быть, решение было давно готово, просто держалось в секрете?

- Речь сегодня идет, конечно, не о спонтанном решении. Вопрос расширения Москвы за счет территории Московской области, по большому счету, стоял и раньше. Во времена Юрия Лужкова шла речь о том, чтобы часть территории города Щербинки была выделена для Москвы с целью строительства жилья для военных. Мы тогда, исходя из того, что Щербинка перегруженный город с массой своих проблем, предложили Юрию Михайловичу на выбор несколько военных городков. Есть, например, городок Ногинск-5 с хорошей территорией, землей. Или, скажем, в Одинцовском районе недалеко от Рублевки, Часцы-1, Часцы-2 – полузаброшенные военные городки с неплохой инфраструктурой, в том числе с соцкультбытом. И магазины, и всё. Берите – территория изумительная! Давайте решать проблему квартир для военных!

Тогда эта позиция не была воплощена в жизнь: решение Лужкова по Щербинке не было одобрено депутатами, а он не принял наши предложения. Была создана комиссия из чиновников и представителей Москвы и Московской области – она работала несколько лет и буквально накануне заявления президента выдала соответствующие предложения, которые были приняты. Расширение Москвы за счет Люберецких полей аэрации и так далее…

И вот эта идея была экономически проработана, она устраивала оба региона. И тут вдруг появляется заявление президента. Для всех неожиданное: никто из депутатов областной думы и даже из министров ничего не знал! Я убежден, что это заявление было неожиданностью для Громова, а возможно, и для Собянина.

- Зачем, по-вашему, это делается?

- Явно не потому, что Москве критически необходимо расширяться. Вспомним: в советские времена столица 300-миллионного СССР Москва была мощным промышленным центром, и она обходилась своими нынешними границами. Сегодня, когда разорено всё производство, весь военно-промышленный комплекс, вдруг потребовалось добавить не 10 тыс., а 160 тыс. га. Спрашивается, для чего? В самой лучшей экологической зоне, где леса и тому подобное... Вопрос имеет, на мой взгляд, типично экономический характер. Разве за счет расширения Москвы хоть один врач или учитель получит жилье? Да нет! А разве какой-нибудь рабочий, инженер, работник науки получит жилье? Конечно же, нет. А кто тогда получит? Это те, кто награбил! Опять олигархи, опять криминал. Мы хотим наводнить Подмосковье такими же кварталами, как во Франции, где несколько лет назад бушевали беспорядки и поджоги? Европа и Америка уже пострадали от этой дури, а зачем оно нам? Непонятно!

Между тем, уже появилось полтора миллиона желающих купить землю в Подмосковье. Думается, всё прозаично, тут бизнес-интересы…

- Известно, чьи именно?

- Ни для кого не секрет, что большинство земель, в основном, сельскохозяйственных, принадлежит в этой части Подмосковья трем крупным компаниям. Они известны, весь интернет забит названиями этих компаний.

- Кто же их владельцы?

- Пофамильно знаем их всех. Это федеральные, не то слово какие федеральные люди. Ближний круг тандема. Скажу так, эзоповским языком. Нет большого секрета и в том, кто владеет этими компаниями. Мне неудобно называть фамилии Кожина (Владимир Кожин – глава управления делами президента РФ – прим. ред.) и некоторых других, я и не буду их называть.

- И что же Кожин и другие сделают с этими землями?

- Ну вот, есть три компании. Там по мелочи есть и другие – но я говорю о тех компаниях, которые имеют крупные землевладения. И сейчас земля дорогая, а она еще вздорожает в 5 – 8 раз. И вот хорошо этим землевладельцам за счет федеральных денег купить у себя землю, а потом еще и приватизировать ее.

Так что всё прозаично: эти владельцы кого надо уговорили, крутанули и делают аферный бизнес. Идею расширения обсасывали прозаически не на самом высоком уровне, но около высокого уровня. Деньги там считают, можно не сомневаться.

- Ну хорошо, а помимо спекуляции землей будет ли что-то делаться на новых московских землях?

- Осуществиться этому проекту все равно не суждено. Никогда референдум в Подмосковье не даст добро на это, так что решение будет нелегитимным. Сейчас, конечно, обрабатывают депутатов подмосковного законодательного собрания и муниципалитетов, но вообще расчленение Подмосковья до такой степени – это просто нелегитимно. Сегодня, начиная от Троицка, Серпухова, Подольска и других – там нет ни лишних энергетических мощностей, ни одного кубометра лишних очистных сооружений, ни одного квадрата лишней проезжей площади – чтобы обеспечить такое строительство. На уровне, допустим, Коммунарки – любое строительство парализует всё от и до. Значит, надо начинать проблему коммуникаций. А расширяться некуда – там дома, объекты соцкультбыта. И всё вплотную к дороге. Нужно сносить, сносить и сносить. Помните Бутово? Там сносили всего несколько домов, а здесь масштаб совершенно другой.

Можно сейчас купить или продать хорошо эту землю, можно сымитировать там начало строительства. Но реализовать – не получится, можно только «крутануть». Теперь вот еще что. Эту территорию невозможно застраивать, не уничтожая природоохранный комплекс. Вспомните, что произошло в Химках. А здесь ситуацию другая, здесь лес не в стороне, а прямо рядом с дачами, на которых есть множество весьма активного населения. Неправильно подсчитывают, что на этом направлении живут всего 200 тысяч человек. Это не так: ведь мы игнорируем дачников, а их на этом направлении минимум миллион! С кем бы из тамошних обитателей я ни говорил – а там дома есть и очень богатых людей – никто не желает расширения Москвы. Потому что все понимают, что вот они сбежали из московской гари, а тут Москва их догоняет.

- Как вы думаете, не для этого ли проекта и был поставлен на руководство Москвой Сергей Собянин?

- Я полагаю, что, конечно, нет. Думаю, что все-таки цель прихода Собянина на Москву имеет другие, более конструктивные цели. Все же Юрий Михайлович, зарвавшись, слишком рано перевел стрелки на игнорирование президента. И последней каплей стал бизнес его супруги… А теперь ему на смену, правда, приходит другой одуревший бизнес…

И все-таки, думаю, на Москву нужен был человек с опытом губернаторской и кремлевской работы. И я глубоко убежден почему-то, что Собянина к этой идее привязали в последние три-четыре месяца. Масштабов подобного Сергей Семенович мог не знать. Москва ведь просто захлебнется...

Подробнее:
http://svpressa.ru/society/article/47333/

0

18

Пир во время чумы
Москва отмечает День города с размахом
Москва
Москва, Сентябрь 04 (Новый Регион, Ольга Радько) – День города отмечает Москва сегодня, 4 августа. Столице исполнилось 864 года. В этом году городские власти подготовили для жителей и гостей столицы масштабные торжества, обещающие стать рекордными.

Всего в честь дня рождения столицы 4 сентября запланировано более 700 мероприятий, которые, по предварительным оценкам, посетят свыше 3 млн человек.

Центральным событием Дня города станет праздник на Красной площади, который начнется в 12:00 мск. Впервые праздник будет проходить на главной площади страны, а не у здания мэрии на Тверской. На Красной площади пройдет театрализованное представление с участием 2,5 тысяч артистов. Москвичей поздравят президент России Дмитрий Медведев и мэр столицы Сергей Собянин, передает РБК.

В связи с праздничными мероприятиями уже с 08:00 будет ограничено движение транспорта. Так с самого утра и до 23:00 нельзя будет проехать по улице Тверская (на участке от Триумфальной площади до улицы Охотный Ряд), улицам Охотный Ряд, Моховая, Театральному проезду, Лубянской и Новой площадям.

С 14:30 до 18:00 в связи с проведением парада Московского студенчества от Тверской площади до ЦПКиО им. Горького будет ограничено движение автотранспорта по улицам Тверская, Моховая, Серафимовича, Большая Полянка, Большая Якиманка, Крымский вал (со стороны ЦПКиО им. Горького), Боровицкой, Калужской площадям, Большому Каменному мосту и Пушкинской набережной.

С 16:30 до 21:30 в связи с проведением Международной регаты будет ограничено движение автотранспорта по Фрунзенской набережной на участке от 1-й Фрунзенской улице до 2-й Фрунзенской улицы.

В связи с проведением праздничного фейерверка с 22:00 и до окончания мероприятия будет ограниченно движение автотранспорта по Москворецкой набережной, Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту.

С 08:00 до 24:00 в связи с проведением на Воробьевых горах «Архитектурного светового 3D-шоу» будет ограниченно движение автотранспорта по улице Косыгина и Университетскому проспекту (на участке от проспекта Вернадского до Мичуринского проспекта).

Именно лазерное 3D-шоу на Воробьевых горах обещает стать кульминацией Дня города. Зрелище должно стать крупнейшим в мире: представители Книги рекордов Гиннесса будут готовы зафиксировать рекорд – площадь проекции должна составить свыше 25,5 км. За разноцветными лучами, прорезающими небо, можно будет наблюдать со всех концов столицы.

http://www.nr2.ru/rus/346702.html

0

19

С жиру бесятся в Московабаде
Шоу в День города в Москве поставило рекорд Гиннеса
Москва

Кульминацией Дня города в Москве стал праздничный салют. Он начался на Красной площади сразу после окончания фестиваля военных оркестров «Спасская башня», сообщает радио «Вести ФМ».

А на Воробьёвых горах прошло красочное световое 3D-шоу. Оно будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое крупное по площади проекции — 2,5 тысяч квадратных метров. Более 80-ти проекторов создали архитектурные объекты на главном здании МГУ, а 40 световых пушек пускали лучи в небо. На подъездах к Воробьевым горам образовались серьезные заторы.

Как передают «РИА Новости», на Комсомольском проспекте из-за пробок было полностью остановлено движение. Многие автомобилисты оставляли машины и пытались уехать на метро, однако поезда также были переполнены. Кроме того, была закрыта станция метро «Воробьевы горы», чтобы избежать давки. По данным правоохранительных органов, концерт на Воробьевых горах посмотрело не менее 600 тысяч человек.

Источник

0

20

В Люберцах вырос африканский квартал

Люди, купившие квартиры в микрорайоне Красная горка подмосковных Люберец, и представить себе не могли - что ждёт их в будущем. Часть жилья в новостройках сдаётся в аренду гражданам африканского континента. Шум, драки и криминал царят теперь в новом жилом комплексе. Взрослые не выпускают детей на улицу и по одному в ночное время не ходят.

Жители микрорайона Красная горка на окраине Люберец уже который месяц живут в страхе. Не так давно в новостройки стали заселяться граждане африканского континента. Квартиры, в отличие от москвичей, они не покупают, а снимают. И сколько здесь негров - сотни, тысячи ... не знает никто. Людмила говорит, что местные жители по микрорайону поодиночке теперь не ходят.

- Это просто беда. Их тут так много. Вот в том доме проститутки живут, там тоже два подъезда почти полностью заселены. Раньше негры жили в Кожухове, а когда построили, здесь дома перебрались сюда, видимо, здесь жилье дешевле.

Студентка Марина говорит, что драки в микрорайоне теперь стали привычным делом. Негры здесь ведут себя по-хозяйски.

- Очень агрессивные. Всё время драки во дворе устраивают, дерутся между собой, дерутся с нашими, с кавказцами. Раньше было спокойно, а сейчас ужас что творится.

Анастасия говорит, что жизнь с узбеками и таджиками ни в какое сравнение. Граждане стран СНГ ангелы на фоне африканского народа, заполонившего подмосковные Люберцы.

- Что вы, таджики и узбеки - тихие, спокойные, никогда не собираются большими компаниями, не шумят. Африканцы же всегда после себя столько мусора оставляют. Очень плохо мы живём здесь.

Граждане африканских народов, обосновавшиеся в Подмосковье, держат в страхе не только москвичей- новосёлов, но и местные магазины и салоны. Хозяйка местного спа-центра говорит, что с недавнего времени с неграми стараются дело не иметь.

- К нам пришла клиентка нарастить ресницы, мы ей объяснили, то у нас один пучок стоит 90 рублей. Она согласилась - мы стали делать - работы вышло на 3 тысячи, а она потом сказала, что у неё нет денег и она по-русски ничего не понимает. Мы теперь их не принимаем, отказываем.

Алина продолжает описывать ужасы местной жизни.

- Мне сын рассказывал, что вечером негритянские женщины выходят на улицу и всем прохожим говорят: "секс за три рубля". У них там своя панель даже есть.

А еще африканцы очень много пьют - рассказывают продавщицы одного из магазинов.

- Я никогда не знала, что негры так много пьют. Все время приходят и говорят: "Мне русский водка". По-русски говорят плохо. Только пальцем показывают, что им надо. Никогда не стоят в очереди, и не дай бог сделать им замечание - очень злые.

Сколько на Красной горке живёт негров, чем они занимаются, местные жители толком не знают. Но меньше их не становится, с каждым днём только больше. Да и соседство с выходцами из африканских стран местные жители воспринимают скорее философски, ласково называют их - афролюберчанами... Но на всякий случай детей одних на улицу не выпускают. Да и поодиночке вечером стараются не ходить.

- Сейчас еще день и их не видно. А вот вечером что будет. Приезжайте, посмотрите. Но только одной не надо. Очень страшно...

Не жизнь, а африканская беда постигла жителей новых домов в Подмосковных Люберцах.

http://www.radiovesti.ru/articles/2011-09-15/fm/11130

0