Наше РУССКОЕ ДЕЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наше РУССКОЕ ДЕЛО » Русский мiр » Белоруссия


Белоруссия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Белоруссия - государство для народа

Белоруссия

<a class="link" href="http://u.to/iKRy" title="http://www.sb.by/?area=content&articleID=50217" rel="nofollow" target="_blank">Государство для народа
Доклад Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко на третьем Всебелорусском народном собрании</a>

Говорит Лукошенко
http://video.mail.ru/mail/wladerus435/1/822.html

Доброслав: "национал-социализм — это справедливый строй без жидов у власти."
Сегодня братская Белоруссия - национал-социалистическое государство для народа.

Белоруссия

Белоруссия


12 ключевых белорусских товарных групп на мировом рынке

Доля Беларуси в мировом производстве такой продукции, как карьерные самосвалы, калийные удобрения, льноволокно, тракторы, комбайны, картофель, шерстяные ткани, животное масло, холодильники, молоко, химические волокна и нити колеблется от 30 до 0,6%.

1. Карьерные самосвалы

В мировом производстве карьерных самосвалов доля Беларуси составляет около 30%. Республика Беларусь представлена карьерной автотехникой производства Республиканского унитарного предприятия «БелАЗ» (Белорусского автомобильного завода) практически во всем мире, включая Сирию.

2. Калийные удобрения

Доля Беларуси в мировом производстве калийных удобрений (прежде всего, хлористого калия и др.) на основе добываемого в стране калийного сырья составляет около 11%.

3. Льноволокно

Беларусь входит в число ведущих мировых производителей льноволокна и производит 8,7% мирового производства этого продукта. Ее реальными конкурентами являются только Россия, Китай и Европейский союз. Экспортируются также льняные ткани Оршанского льнокомбината.

4. Тракторы

Долю продукции Республиканского унитарного предприятия «МТЗ» (Минского тракторного завода) – тракторов «Беларус» - в мировом производстве тракторов оценивают в 6%.

5. Зерноуборочные комбайны

Зерноуборочные комбайны производственного объединения ПО «Гомсельмаш» (Гомельских сельскохозяйственных машин) составляют от 5 до 7% мирового производства, производятся также кормоуборочные, льноуборочные комбайны, навесная и другая сельскохозяйственная техника.

6. Картофель

По этому продукту питания доля Беларуси в мировом объеме производства картофеля и полуфабрикаты из него составляет 3,1%.

7. Шерстяные ткани

В Беларуси сосредоточено 1,6% мирового производства шерстяных тканей.

8. Животное масло

Беларусь производит 1,8% мирового производства животного (коровьего сливочного) масла.

9. Холодильники

Белорусское закрытое акционерное общество «Атлант» занимает 1,3% мирового производства холодильников и морозильников.

10. Молоко

Беларусь производит 1,1% молока в мире, молоко и молокопродукты (сыры, творог, сухое цельное и обезжиренное молоко и сливки, сметана, молочные консервы) в основном экспортируются в другие страны.

11. Химические волокна и нити

В общемировом производстве на Беларусь приходится 0,6% выпуска химических и комплексных волокон и нитей - продукции высокоразвитой нефтехимической отрасли.

12. Металлопродукция

Металлопродукция РУП «БМЗ» (Белорусского металлургического завода) занимает существенную долю на мировом объеме производимой металлопродукции и хорошо известна на рынках более чем 50 стран Европы, Азии и Ближнего Востока.

Источник
http://allbel.info/press.php?topic=1091

0

2

Экономика Беларуси - одна из лучших в Европе?

В последние месяцы наши СМИ истерично кричат нам о "страшном  экономическом кризисе", "исчерпанности экономической модели" и прочих  ужастиках относительно Беларуси.

Для того, чтобы всерьез проанализировать, что происходит с Беларусью, нужно понять, что представляет из себя ее экономика.

В наследство от СССР Беларусь получила:
1. Развитое машиностроение (МАЗ, БелАЗ, МТЗ), которые значительную часть комплектующих получают от России.
С распадом СССР эти предприятия потеряли рынки сбыта и их нужно было спасать.
2.  Сырьевой сектор - 2 НПЗ, 1 завод минеральных удобрений, 1 средний и  пара мелких металлургических комбинатов (крохи на фоне России и даже  Украины).
3. Транзит из Россией и ЕС.
4. 23 процента территории загрязненные радиацией из-за Чернобыля. Около 70% радиоактивных осадков выпало на территории Беларуси.
источники:
rbic.by
un.by
5. Тотальную зависимость от импорта нефти и газа - 80 процентов энергоносителей импортируется из России.
источник - belarustime.ru
6. Отсутствие выходов к морю.

Т.е. по сути у Беларуси (на фоне России, Прибалтики и Украины) не было НИЧЕГО, кроме трудолюбивых граждан страны и разумной власти.

Что бы сделали с этой страной либероиды, приди они к власти?
По опыту России и Украины, мы знаем, что все производства были бы закрыты или еле-еле работали, это превратило бы Беларусь в выжженную территорию, откуда все бегут, вроде Молдавии.

Чего по факту достигла Беларусь?

Беларусь первой из постсоветских стран вышла на уровень ВВП 1990 года, имеет самый высокий рост экономики (на душу населения):
http://pics.livejournal.com/businessmsk/pic/0000sa8c/s640x480

http://pics.livejournal.com/businessmsk/pic/0000hp3h

http://pics.livejournal.com/businessmsk/pic/0000xqpe/s640x480

Беларусь лучше всех стран постСССР и одной из лучших в мире прошла кризис 2008 года:
http://pics.livejournal.com/businessmsk/pic/0000pw7t

Государственный долг Беларуси (которым нас так любят пугать) очень умеренный:
http://pics.livejournal.com/businessmsk/pic/0000q4dh
Для сравнения, гос. долг еврозоны 85,1%, США около 100%, Японии более 200%.

Экспорт Беларуси постоянно растет, Беларуси практически не экспортирует сырье:
http://pics.livejournal.com/businessmsk/pic/0000twdy
Более 30% экспорта Беларуси приходится на ЕС.
В  Белстате привели данные по товарному составу экспорта и импорта в  январе-апреле 2011 года. Так, в экспорте белорусских товаров наибольшая  доля пришлась на нефтепродукты - 29,6%. Экспорт калийных удобрений занял  9,3%, молочной продукции - 4,7%, черных металлов и изделий из них -  3,6%, тракторов и седельных тягачей - 3,9%, грузовых автомобилей - 3,3%.  Остальное (45,6%) приходится на прочие товары.
В импортной  составляющей наибольшую долю в общем объеме занимала сырая нефть -  21,1%. На природный газ приходилось 12,4%, легковые автомобили - 7%,  черные металлы и изделия из них - 5,2%, нефтепродукты - 4,7%,  лекарственные средства - 0,9%. При этом 48,7% импорта приходилось на  прочие товары.
В целом в первой половине 2011 года наблюдается взрывной рост экспорта - Беларусь в январе-апреле увеличила экспорт товаров в страны ЕС почти в 2 раза.

Средняя заработная плата в Беларуси растет, и, не смотря на девальвацию, имеет очень приличную для постСССР величину:
http://pics.livejournal.com/businessmsk/pic/0000wpxb
Для сравнения, средняя заработная плата на Украине составляет 287 долларов.

Энергоемкость ВВП Беларуси стабильно снижается (т.е. растет энергоэффективность экономики):
http://pics.livejournal.com/businessmsk/pic/0000r4yw

Согласно данных ООН по индексу развития человеческого потенциала Беларусь относится к группе стран с высоким уровнем развития и занимает первое место в СНГ, показывая стабильный рост этого, ключевого с моей точки зрения, показателя развития страны.

При  этом Беларусь сохранила социальную направленность экономики: сохранение  бесплатного и качественного образования, медицины, очень низкий уровень  безработицы и т.д.

Это возможно благодаря сохранению гос.  контроля над ключевыми компаниями, приносящими экспортную выручку и  разумной политики власти направляющей ресурсы на развитие страны, а не  на виллы в Куршевеле.

Кроме того, опыт Беларуси показывает, что сближение с Россией, это ключевой фактор экономического успеха для постсоветских государств (лучшие показатели экономики в СНГ у членов Таможенного союза - Беларуси и Казахстана).

http://businessmsk.livejournal.com/13792.html

0

3

Беларусь развенчивает легенду об обанкротившемся социализме - немецкий журналист
http://www.belta.by/newnimages/001124_00000560028.jpg

Беларусь развенчивает легенду об обанкротившемся социализме. Об этом заявил сегодня журналист газеты "Юнге Вельт" (Германия) Рупп Райнер на пленарном заседании VI Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: патриотизм, духовность, единение", передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси налицо рост и развитие. В настоящее время в стране есть определенные финансовые трудности, но это не является признаком того, что система изжила себя. Обратное мне пытался объяснить молодой человек на проспекте Независимости, которой хотел стать моим экскурсоводом. Тогда я спросил его, а не испытывают ли значительно большие проблемы Греция, Испания, Ирландия и другие западные страны с их моделью экономического развития? Молодой человек не нашел, что ответить", - рассказал Рупп Райнер.

Немецкий журналист убежден в том, что существующие в Беларуси проблемы можно решить, не загоняя большинство населения на десятилетия в процентные долговые ямы, не доводя до тотального обнищания. "С каждым днем Беларусь развенчивает легенду об обанкротившемся, не способном ни на что социализме", - подчеркнул он.

По его мнению, в жизни каждого государства особую роль играют СМИ. "Западные СМИ сосредоточили свои усилия на том, чтобы выставить Беларусь как последнюю диктаторскую страну, а Президента Александра Лукашенко - как монстра, который разгоняет и избивает мирных демонстрантов. При этом нужно помнить о том, что многие западные СМИ не являются свободными и независимыми - они находятся в руках могучих частных концернов", - подчеркнул Рупп Райнер.

По его словам, цензура западных СМИ работает очень умело, незаметно и со стороны абсолютно не ощущается. "На самом деле журналисты хорошо знают, какие темы лучше не затрагивать, а на какие темы лучше писать, чтобы им продлили контракт. И это касается не только частных СМИ, но и многих других, которыми руководят представители господствующих партий", - отметил немецкий журналист.

При этом Рупп Райнер обратил особое внимание на то, что ведущие западные СМИ постепенно сдают позиции: им верит все меньше людей, тиражи изданий сокращаются, уменьшается их финансирование. В нынешних условиях основной упор, по мнению немецкого журналиста, необходимо сделать на интернет-технологии, позволяющие обеспечить свободный поток информации, который можно без труда направить к целевой аудитории

Источник

0


Вы здесь » Наше РУССКОЕ ДЕЛО » Русский мiр » Белоруссия