Наше РУССКОЕ ДЕЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наше РУССКОЕ ДЕЛО » Информационный Фронт » Еврейская культура на русском языке


Еврейская культура на русском языке

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Еврейская эстрада на русском языке

Россияне верят, во что им скажут. Сначала все в коммунизм верили, до этого в царя и попов верили, потом верили что Пугачёва - русская женщина. А вот, как пишет «Политический журнал» в статье «Загробный рай» со ссылкой на источник в РПЦ, примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева заказала себе место в самом дорогом некрополе мира – древнем еврейском кладбище в Израиле".

Различные ритмы и мелодии не столько по-разному развлекают, сколько на разный лад настраивают человека, его психику. В музыке это, быть может, и не так наглядно как в кино и других видах, но действие значительно сильнее. Информация поступает в человека не через сознание и рассудок, а через подсознание, а значит незаметно для самого человека. Музыка - это могучее оружие. Она может и исцелять, и отравлять, и созидать, и разрушать.

Музыка в жизни людей играет большую роль. Музыка может расслаблять от напряжения. И наоборот, воодушевлять и заряжать. Музыка способна возвратить в прошлое, снова вызвать то или иное настроение, под которым человек слушал данную песню много лет назад. В то время, слушая музыку, можно мысленно побывать в будущем или мечтать. Хочется этого кому-то или нет, но музыка управляет всеми эмоциями человека. Просто законы логики тут уже не работают.

Давайте посмотрим на сегодняшнюю "русскую" эстраду. Уважаемый читатель, а Вы никогда не задавались вопросом о том, почему оттуда доносится сплошная пошлость и уродство?

Ответ очень простой. Около 90% нынешнего состава "русской" сцены - евреи. Вглядитесь внимательно в эти физиономии (дабы ТВ России ими сплошь утыкано) и отгадайте национальность А. Буйнова, А. Пугачевой, И. Аллегровы, И. Крутого, Анастасии, В. Леонтьева, Д. Трухманова, А. Губина, И. Резника, Л. Долины, А. Розенбаума, А. Варум, Б. Гребенщикова, М. Хлебниковой, А. Укупника - и всё станет ясно.

Современная эстрада в России насквозь просионизиована. Требуется мощный асионизатор, чтобы вычистить музыкальное пространство от потоков музыкоподобной грязи, выпускаемой различными буйновыми, алллегровыми, леонидовыми, газмановыми и им подобными.

Условно всех деятелей еврейской эстрады в России можно разбить на несколько групп. Первая напоказ "обрусела" и претендует на "русскость". Это - Пугачёва, Добрынин, Распутина, Губин, Буйнов. Этакие богатырски-разгульные фамилии принадлежат всяким певзнерам, срулям и шмеерзонам. Но скрываются за вымышленными фамилиями.

Близко к удалым принадлежат вполне невинные фамилии типа леонидовых, шевчуков, гребенщиковых, зосимовых, лебединских, апиновых, агутиных. Но вот незадача - все равно - евреи.

Следующая группа группа маскируется менее удачно: Газманов, Корнелюк, Тухманов.
Третья группа никак не маскируется, а выпячивает всё свое еврейство наружу: Кобзон, Шаинский, Макаревич, Касторский, Шуфутинский.

А что их всех объединяет? Всех их объединяет одно: разлагающая пошлость, антигероизм, отупляющие сознание песни, внедряемые через средства массовой информации.

Еще одно направление еврейской эстрады - это "блатняк". Его не так трудно отличить от нормальной музыки по заезженному набору 3-4 трезвучий, на которых строятся традиционные еврейские мелодии, такие как "Семь-сорок", "Тумбалалайка", "Хава нагила". А так же по кичливой и хамоватой текстовке, зачастую являющейся смесью русского языка и еврейского жаргона.

Корни "блатняка" уходят в Одессу, где в начале XX столетия существовал организованный еврейский криминальный мир. Ставшие легендарными в еврейской диаспоре всякие бени крики побудили многих отпрысков еврейской шайки к сочинительству "блатных" циклов песен. Многим ещё в советское время были известны циклы Розенбаума, Аркадия Северного и других "волею своей одессистов". Очень примечательно, что некоторые барды высмеивали Владимира Высоцкого. Дескать, он играет НЕНАСТОЯЩИЙ блатняк. Слишком уж много лиризма.

Затем еврейская преступная диаспора частично загадила собой и без того загаженные США (в тамошних СМИ она фигурирует как Russian Mafia). Там сочинительство этой чуши было поставлено на поток. В итоге в Россию потекла река записей вилли токаревых всех мастей. Перестройка помогла токаревым и шуфутинским перекинуть мост в Россию, и "блатняк" принялся её покорять. Ныне местечковые еврейские сочинители работают исключительно в этом стиле, ибо генетически им сие дерьмо душу греет! Трехаккордные произведения плодятся как тараканы, уродуя вкус слушателю, сбивая все музыкальные эталоны, особенно детям.

Омерзительные, подчас безграмотные текстовки могут служить примерами низкопробной пошлости. Достаточно взять "шедевр", который исполнил на свое 50-летие С. Касторский (он же и был автором тиражируемой песни-однодневки "Зайка моя"):

Типа, типа я тебя люблю, типа честно,
Типа, я тебе пою, типа песню...

Можно попробовать проникнуться гаммой чувств "певицы" Анастасии, восклицающей "Ты первый меня порвёшь!". А ведь надо помнить, что музыка - одно из сильнейших средств формирования личности. Недаром люди говорят: "Я воспитан на такой-то музыке...".

Неудивительно, что подобные пошлости легли в основу творчества почти всех евреев-композиторов. Это их национальная музыка. Есть, правда, единицы, пытающие пробиться сквозь блатные аккорды к чему-то новому. В области такого "оригинального" жанра среди шестиконечных звезд трудятся в поте лица, отказывая себе в куске хлеба, Б. Гребенщиков, А. Макаревич, М. Леонидов, Л. Агутин. Однако ничего самобытного в их музыке нет. Ничего нового они не создали и занимаются лишь сдиранием чужих ритмико-мелодийных фондов. Вся еврейская сцена не способна выдумывать новое. А почему? Интеллекта и таланта не хватает.

Ну, например, сопоставьте песню местечкового еврея И. Крутого "Акапулько а-яй-яй-яй" со старой совесткой песней "Самара, городок". Мелодии одинаковы.

Возьмите питерского пижончика Бориса Гребенщикова (еврей, естественно). Чуть ли не любая из его песен (и музыка, и слова) являются переделкой шедевров западно-европейской музыки, от средневековых лютневых мелодий до шлягеров "The Beatles". В фильме "Асса" песня "Под небом голубым" исполняется весьма даровитым Франческо да Милано жившим в XVI веке. А в титрах стоит имя Гребенщикова. Вот она, цена еврейской "гениальности".

В бездарности и несамостоятельности евреев в музыкальном творчестве свидетельствует еще и еврейская группа "La Cross", которая, проглотив ненависть ко всему русскому, паразитирует на мелодиях Чайковского и Бородина. Но Чайковский и Бородин - русские самородки. А "La Cross" - еврейский мусор, околомузыкальная пыль и суррогат. К тому же они воруют мелодии давно умерших людей, чтобы на них авторы в суд за плагиат не подавали. Что же вы, еврейские ребята, передираете музыку у "неполноценных гоев"? Ума у вас не хватает на что-то своё? Интеллекта недостаточно? Некрасиво, очень некрасиво. Украсть чужое и выдать за свое - такова еврейская "гениальность". Бородин был химиком, а писал музыку как настоящий композитор. А "La Cross" пишут музыку как химики.

Старые песни перелицовываются "композиторами" во что-нибудь такое буйненькое, с дурацкими и похабными словами. Хорошим примером здесь может служить А. Укупник с "песняшками" из цикла "Восток - дело тонкое, Петруха!". За несколько лет до него на эстраду так же вползал его коллега по бездарности и безголосию, О. Газманов с песней "Есаул, есаул, что же ты бросил коня?". Одна из последних песен Газманова (на июль 2002 года) - "Иерусалим". Куда ни плюнь - всюду еврейская лавочка. Ничего удивительного, что восторженный еврейчик Стивен Спилберг, известный своими насквозь лживыми фильмами типа "Список Шиндлера" и "Спасти рядового Райана", взялся снимать клип по этой песне Газманова. Христианству задницу полизали и хватит, теперь пора угождать и ж/д.

Группа ДДТ. Она не была замечена в вылизывании чьей-то задницы. Но, в 2000 году выпустила альбом "Метель августа". Шевчук далеко не дурак, но текст песни "Россияне" кардинально изменил всё моё отношение к ним.

Куликовскую битву окончил, телом своим закрыл.
В моем "я" - татарская камча да Днепр казацких жил,
Я - потомок стрелы Мамая, я - наследник оселедца.
Национальностей стаю кормит Бог с моего лица.

Эй, россияне - татары, чуваши, евреи, калмыки,
Что нам рядиться, когда наши степи свободой омыты!
Хватит на всех весеннего солнца, озимого хлеба,
На всех одно время, бедовая память да синее небо.

Я из битвы рожден кровавой, расстоянием между клинков,
Был пожаром над дальней заставой, выла степь от моих подков,
Пела мне в бараке затаренном Интернационал Колыма,
Между горцем сидел и волжанином, вместе с ними сходил с ума

Эй, россияне - вайнахи, марийцы, эвенки, башкиры,
Что нам рядиться, когда наша степь от пустынь до Пальмиры.
Хватит на всех весеннего солнца, озимого хлеба,
На всех одно время, бедовая память, да синее небо.

Куликовскую битву окончил, амбразуру собой закрыл
Стал я интеллигентней и тоньше, говорю: "Яратам Кызым!"
Эту песню за дух россиянина я на ста языках спою,
Выбираю инопланетянина президентом в нашу семью!

Эй, россияне - славяне, лезгины, буряты, калмыки,
Что нам рядиться, когда наши души дождями омыты?
Хватит на всех весеннего солнца, озимого хлеба.
Будда, Аллах, Иисус - все россияне, на всех одно небо!

Молодец Шевчук, славян упомянул. А где же русские? Коль уж все теперь записаны в "дорогие россияне", включая евреев. Ну, и конечно же, башкиро-татары, коими напичкана группа ДДТ, тоже туда записаны.

Более деликатно издевается над Росией Б. Гребенщиков. Это он сложил циклы песен о недоумках-сторожах Сергеевых и разных прочих "простых людях", которые топчут ему, "таланту", ноги, "наступают ему прямо на крыла" (он ведь ангел всё-таки). А Россия ему никогда не нравилась. "Я устал быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране" - вздыхает этот сочинитель. Однако, поблуждав по Западу, где с ним на заре перестройки заключили контракт, а затем разорвали (никто не хотел покупать "мелодии" "посла рок-н-ролла"), Гребенщиков был вынужден вернуться назад и продолжать плеваться своей ядовитой слюной дальше.

Сходную историю непризнания, но уже на Ближнем Востоке получил еще один "богоизбранный" бард - Максим Леонидов. Это очень характерный эпизод в биографии еврейских "талантов" - показать России средний палец и свалить за границу, а потом вернуться назад, и как ни в чём не бывало продолжать производить своё псевдомузыкальное дерьмо.

О Розенбауме. Он демонстрирует в своих песнях отношение к женщине, дикое и отдающее садизмом:

Гоп-стоп, ты много на себя взяла,
Теперь оправдываться поздно,
Посмотри на звезды,
Посмотри на это небо
Взглядом, б...., трезвым!
Посмотри на это море -
Видишь это все в последний раз

В чём же так провинилась жертва "второго Я" Розенбаума?

Ты отказала в ласке мне,
Ты так любила звон монет,
Всё полковникам стелила,
Ноги на ночь мыла -
И перо за это получай!

Вот Вам, уважаемый читатель, цена творчеству этого еврея. Но это еще не всё. Далее этот экс-возлюбленный выразительно смакует момент кровопускания. Куда уж тут Пушкину с его Татьяной, а Блоку с его Незнакомками.

Гоп-стоп, Семен, засунь ей под ребро!
Гоп-стоп, смотри, не обломай перо
Об это каменное сердце суки подколодной...
Гоп-стоп, у нас пощады не проси!
Гоп-стоп, и на Луну не голоси!

Итак, безжалостность. Даже к женщине, существу слабому. Да уж, у НИХ пощады не проси. Это-то подсознательное стремление к садизму и живодерству вместе с пренебрежением к женщине и свидетельствует о впитавшихся в гены и в кровь законов талмуда. Талмуд говорит - “ум женщины слаб”. И талмуд смотрит на женщину почти так же, как на гоя: “Мужчина может делать со своей женой все, что ему нравится, как с куском мяса от мясника”. В талмуде есть даже специальная молитва с благодарностью Иегове, что “он не сделал меня женщиной”. Как-то раз Розенбаум вообще заявил: "Женщина должна быть самкой". И потом не говорите, что религиозный еврей отличается от безрелигиозного.

В своих интервью 6-конечные звезды изъясняются вполне недвусмысленно. Вот размышления Розенбаума о взлетах и падениях в его жизни. "Самый крупный выигрыш? Наверное, мои гены и есть самый крупный выигрыш. А проигрыш? Сложно сказать. Я что-то чаще размышляю над фразой, сказанной Пушкиным: "Угораздило же меня с моим умом и талантом родиться в России!". Философ, блин. Итак, еврейство - это самый крупный выигрыш Розенбаума. А вот то, что он родился в России - это его самый крупный проигрыш. Ладно, пусть думает как ему угодно. Но возмущает вот что.

Возмущает его ссылка на Пушкина. Да, зрелый Пушкин и правда писал одну из цитируемых фраз в частной переписке. При этом гениальный поэт всю свою жизнь посвятил славе и чести России. Он с детства попал под влияние потомка русских языческих, жрецов - его няни Арины Родионовны. Эта необыкновенная женщина не случайно возникла рядом с Пушкиным, который сам был потомком эфиопских жрецов. Юный Пушкин с упоением слушал рассказы своей няни. Он впитал в себя всю красоту и волшебство языческого мира. Пушкин впитал и навсегда сохранил безконечную красоту русской языческой религии. Пушкин не был христианином. Он высмеивал и попов ("Сказка о попе и его работнике балде") и само христианство ("Гавриллиада"). Вся его будущая поэзия насыщена языческими образами, языческим мироощущением и миропониманием. Именно поэтому она так прекрасна и притягательна для русского человека. Пушкин - солнечный гений.
А примитивный Розенбаум? Что он из себя представляет? Он своими изуверскими еврейскими тупыми песнями обгадил всю Русь. Его "талант" можно смело ставить на уровень канализационных отходов. Какое он право имеет цитировать Пушкина? Пушкин, кстати, и не думал покидать пределы России. Если этот Розенбаум считает несчастьем быть рожденным в России - так убирайся в свой кошерный Израиль. Так или не так?

Сюда же приплюсуем комплексы "профессора Лебединского". Они в полной мере показаны в раскрученной песне "Я убью тебя, лодочник!". Лодочника этот худенький еврейский дядя собирается прикончить и вовсе без причин. Внутренний голос подсказывает. Прибавьте сюда манию величия "профессора". Что это за присвоение себе научного титула? В чем дело? Есть версия, что папочка Лебединского заведует кафедрой в Педиатрическом институте. В еврейской семье рос мальчик, которому внушили, что он должен непременно стать профессором. Но до профессорской планки сынок не дотянул. Неизвестно, закончил ли он вообще институт. Сформировался комплекс. А тут еще и к лодочникам ненависть: ух, задам я тебе, гою (евреев-то среди простых людей нет). Во первых, я - "профессор", избранный. А во-вторых - убью! Согласитесь, что Лебединскому надо гайки в голове подкручивать, а не песенки дурацкие петь. Еврей, и этим всё сказано.

Вот отрывок из другой песни "профессора" под названием "Там вдали у метро":

Они ехали молча в ночной тишине,
Поправляя кожанные кепи,
И при полной луне отражались в стекле
Золотые браслеты и цепи.

Ровно в полночь на стрелку
Слетелать братва,
Продинамить никто не решился,
Перетерли вопрос про четыре ларька,
Но консенсус пока не сложился...

...У мордатых волынки мгновенно нашлись,
Завязалась кровавая битва...

...Там вдали у метро, уж погасли огни,
В небе ясном заря догорала,
Молодая жена с малышом на руках
Вновь и вновь телефон набирала.

Все без исключения шестиконечные звезды определены в пользу политиков Сиона. Пользуясь любыми предлогами, рекламируют их. Известно, например, как А. Пугачева рекламировала Б. Ельцина на президентских выборах.

К пархато-махровой пеляде еврейских музыкантов лепятся и "таланты" нееврейского происхождения, но с прожидью. Некоторых из них певицы вроде Аллы Пугачёвой (она с прожидью) и Ларисы Долиной (и она с прожидью, её настоящая фамилия, всплывшая на одном судебном процессе в США - Кудельман) даже женят на себе. А всякую мелкую шушеру типа М. Распутиной, которая все ловит бабочек на хуторе, даже упоминать нет надобности. Умственная и моральная деградация продавшихся в услужение "русской музыкальной сцене" очевидна. Они, словно по команде, начинают исполнять чьи-то социальные заказы.

Маша Распутина. Типичная "певица", громкой сапой поющая про идейную подготовку проституток:

Он у меня красавец писаный,
Но не обует, не оденет.
Ой, придётся уйти к лысому,
В этот синий понедельник.

Еврей Филипп Бедросович Киркоров, идейный ненавистник розовых кофточек, микрофонов и выпуклых частей женской анатомии.

Он, вынюхав новую группу заказчиков в лице разбогатевших мусульман Кавказа, записал диск, составленный из бестселлеров турецкой музыки. Благодаря этому диску в звуковое пространство проникло плюс ко всему еще и минаретное блеянье мулл, писки зурны и другие восточные звуки. Киркоров исправно их передал. Это ладно, но вот что смущает.

Если ты не еврей, а болгарин, как ты сам себя зовешь, то ты разве не знаешь, что турки вырезали ножами десятки тысяч мирных жителей Болгарии? Будто не от их фанатизма и произвола отвоевывала болгар у турок Россия? Разве ты, болгарин, не чувствуешь какой ты лицемер, издавая песни тех, кто вырезал твой народ? Из телеинтервью с Киркоровым мы узнаем, что по истории у него всегда была "пятерка". Неужели ему неизвестны самые страшные страницы болгарской истории? Так же как и история России. Да всё ему известно! Все песни им сознательно исполняются. Можно сделать вывод, что даже малое вхождение в инородное еврейское кодло напрочь вытравляет историческую память. Потом мне на глаза попался его клип, где он снимался в Турции, в футболке с турецкими звёздами. Ну что ж, всё ясно.

Вместе с киркоровыми всех мастей в местечковый еврейский кагал желают записаться и прибалтийская чушка Лайма Вайкуле, и опустившийся до уровня послушных марионеток Лещенко. Они исполняют песни еврейских авторов, юморят с ними, поют и пляшут под их дудку. Хазановы и шифрины смыкаются со звездами "русской муызки", с режиссерами типа Марка Захарова, Эльдара Рязанова. И все они "избранные". Вернее, "богоизбранные". Вся юморина кишмя кишит жидами, как террариум - гадами, типа Фрейндлиха, Садальского, Весника, Рудина, Крачковской, Адаскина, Высоковского, Арлазорова и так далее.

Самобытных русских авторов и исполнителей вроде Ю. Антонова, Л. Сенчиной, группы "Любе" смело можно относить к особо редким явлениям в эстрадных еврейских джунглях. Та же группа "Любе" написала замечательную песню "Гимн России", которая лично мне очень нравится. Но и они вынуждены учавствовать в еврейских шабашах типа "Старые песни о главном", чтобы хоть как-то пробиться. Порой агенты шестиконечной шайки отстреливают настоящих самородков. Как это, например, случилось с Игорем Тальковым.

С ухватками удалыми
Несутся их ряды,
Гремя, звеня цимбалами,
Кричат, поют жиды
(А. К. Толстой, "Ночь перед приступом")

Многие евреи ринулись петь про христианство. Куда уж теперь без него? Анастасия раз сто, наверное, пропела "Мамин крестик, мамин крестик!". Убедить что ль хочет всех, что мама ее крестик носила? Или ничего больше придумать не смогла? Однако, есть заказ. Давай, Газманов, пой: "Москва - золотые купола". Вообще в последнее время слишком уж много развелось всяческих "рок-музыкантов" типа Чичериной. Любят они, эти доморощенные христолюбы, внедрять в свою речь словеса типа "бог", "спас", "одарил", "талант от бога". Причём используют эти слова где ни попадя, объясняя любой свой успех снисхождением, а неудачу - гневом Его.

Слава богам, я воспитан на антихристианской музыке, которую начал слушать в 15 лет! Без неё данной работы у меня никогда бы не получилось.

Тут и Иосиф Кобзон вздумал русские народные песни петь. И Винокур подхватил. И Лещенко в дуэт с Винокуровым. А далее в Питере был открыт радиоканал под названием "Русский шансон". Только там почему-то поют одни жиды свои блатные и дворовые песни. Буквально за один вечер там можно встретить Кобзона, Пугачеву, Понаровскую, Штурм, Варум, Градского, Аллегрову, Долину, Крутого, Паб, "Академию", Укупника, Хазанова, Шифрина, Арканова, Новикову, Мишина, Шуфутинского, Винокура, Розенбаума, Алису Мон и других жидов.

А стоит ли изучения такой псевдомузыкальный мусор как Земфира, Линда, Мумий Троль, Ляпис-Трубецкой и многое другое? Но все эти канализационные мелодии составляют музыкальный репертуар "Русской волны" Камчатского радио "Лукоморье".

Да и еврейские гомункулы очень любят находить выгоду в женитьбе на русских. Например, Басков. Но вот незадача: женат на еврейке Светлане (в буквальном смысле его "женили"). Теперь её папа, Б. И. Шпигель, председатель совета директоров Ассоциации фармацевтических организаций "ФармАск", его и "раскручивает", устраивает ему концерты по Израилю. И Басков горя не знает, все сыты и довольны.

Ольга Арефьева и "Ковчег" поют следующее:

Нахрена нам война,
Пошла она на...
Хватит нам
Кровавой борьбы за мир!

Андрей Макаревич, получивший орден "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени, вместе с компанией поёт:

Я увяз как пчел в сиропе,
И не вырваться мне уже,
Тонкий шрам на любимой попе,
Рваная рана в моей душе.

Алсу? Ну, её отца называть необязательно. Такую посредственность может раскрутить только нефтяной папочка-магнат. Дочка дорого папочке обходится. "Когда Алсу снимает новый клип, в стране дорожает бензин" - говорят хохмачи. Один специалист по раскрутке "звезд" говорил: "Дайте мне 150 тысяч долларов, и я из хромого и кривого сделаю телезвезду" (В. Бояринцев, "Русские и еврейские ученые, мифы и реальность", стр. 31). Это теория. А на практике как?

Для того, чтобы из еврейки Светланы Гейман получилась певица Линда, ее папаша Лев Гейман не жалел денег банков, которыми руководил. Сначала в Тольятти обанкротился Лада-банк, затем в Москве Ипоком-банк. Разумеется, главные причины банкротства банков не в том, что папаша расходовал денежки на свою безголосую дочку. Но тем, кто потерял свои деньги в банках, голос Линды напоминает о неудачном выборе. Пока папа-банкир искал новый банк для "работы", у Линды возникли проблемы с "творческими" успехами.

Опять-таки Алсу - дочь первого вице-президента крупнейшей в России нефтяной компании "Лукойл". На деньги ее папочки, Ралифа Сафина, были найдены продюсеры, которые неплохо "рускрутили" Алсу. К конкурсу "Евровидение-2000" ее готовила одна из ведущих фирм шоу-бизнеса "Юниверсал". Она поёт, папаша доволен, а "Юниверсал" за его деньги занимается программированием сознания молодёжи. В частности - через "раскрутку" группы "Тату" - двух лесбиянок (точнее, играющих их имидж).

Очень образно и то, что в фирму "Юниверсал" несколько лет назад были вложены большие деньги альянсом в составе французской компании "Вивенди", специализирующейся на системе канализации.

Наталья Ветлицкая является женой серенького и незаметного депутата Госдумы РФ Сулеймана Керимова. Но в парламенте его сложно заметить, зато в бизнесе он весьма не последний. Керимов является совладельцем компании "Нафта-Москва" (один из крупнейших операторов в сфере экспорта нефти). Под его контролем находится Федеральный промышленный банк. Есть у него интересы и в кинобизнесе. В 2000 году он купил у Марка Рудинштейна кинофестиваль "Кинотавр". Так что у Ветлицкой нет проблем с финансированием своего "творчества". А так же с оплатой показов своих клипов по ТВ.

Анита Цой очень старательно подчеркивает, что она сама заработала деньги на свою карьеру. Якобы ей приходилось заниматься торговлей на вещевых рынках. Очень смешно это слышать. Не верится, что её муж Сергей Цой - многолетний пресс-секретарь московского мэра - равнодушно смотрел как его жена "челночит" и таскает сумки на "барахолки". При таком статусе её мужа многие проблемы решаются сами собой. Так и было, когда Анита Цой занималась делами компании "Метео-ТВ". Той самой, которая мешает сведения о погоде с рекламой. Одним из учредителей которой эта "челночница", кстати, и является.

Широко рекламируемый Николай Басков, как мы уже знаем, зять Бориса Исааковича Шпигеля. Хорошие доходы, которые получает Шпигель от торговли лекарствами, он тратит не только на Баскова. Он тратит их и на финансирование возглавляемого Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России. Когда только этот Басков появился на сцене, пресса дружно стала охать: “какой талантливый русский парень!”. Талантливый? Да в любом театре найдётся немало людей, у которых голос получше, чем у этого пресловутого Баскова. Сейчас он будет лезть в Госдуму с подачи того же жида Шпигеля. Приехали.

Что же в итоге? Видимо, любителям нынешней зоопаркообразной эстрады очень нравится разнообразие личностей. Они просто возбуждаются от лицезрения на евреев, поющих всякие отвратительные "песни" на фоне компьютерных барабанов и звуков клавиш.

Влада Сташевского "раскручивал" продюсер Юрий Айзеншпис. В 1997 году певец женился и отправился в кругосветное плавание, где ощущает мощную опору своего тестя Владимира Алешина. Последний является генеральным директором спорткомплекса "Лужники".

Папаша Лены Зосимовой руководит музыкальным телеканалом "MTV-Russia" - дочерней студией американской MTV. Также он владеет собственной студией и имеет большой опыт в проталкивании всякого барахла.

А исполнители антиискусства типа еврейке Жасмин, которая везде с наглой размалёванной мордой признаётся, что она еврейка? Ладно, хоть честно признается, кто она такая. Знакомьтесь, зовут ее Сарра. "Раскрутил" ее муж Вячеслав Семендяев, владелец московского ресторана и супермаркета "Эльдорадо".

А годовалый имбецил Децл, у которого молоко не совсем на устах? Молоком у него мозги залиты. И чувствуется, что не только молоком. В школе он доучиться до конца не смог. Ума не хватило. Но папочка у него опять-таки известный музыкальный продюсер Александр Толмацкий. Он же "раскручивал" Газманова с его сыном. Что наша позорная молодёжь находит в этих уродах? И ведь подражают им как могут. А как они любят быть модными. Это полный позор жалким и чахоточным потомкам гордого славянского племени. Позор вам всем!

Кристину Орбакайте вывела на сцену её мама, Алла Пугачева (Певзнер). После бурной, как и положено всем детям "звёзд", молодости Кристина сошлась с чеченским бизнесменом Русланом Байсаровым. Он занимается торговлей нефтью и контролирует крупнейший в Москве офисный комплекс "Совинцентр", а заодно и связанный с ним игорный бизнес. Вопрос денег для Кристины неактуален.

К музыке ещё прибавить бы слова неплохо. Чтобы и музыку захотелось слушать, и слова были осмысленными. Редкая комбинация. Такое сейчас нечасто увидишь. Ныне ничего этого не требуется. Главное, чтобы был имидж. Припев может вообще состоять из двух слов. Например, как это делают МС ПРЯНИКИ. Их песня “хочется русского” состоит из этих двух слов. И всё. Или группа ДИНАМИТ, где "мальчики" просто рекламируют себя в качестве моделей. Но, одно дело модель, а другое дело - певец. Разница-то есть. Как ещё назвать таких исполнителей, у которых нет ни голоса, а песня представляет собой большую тупость? Для того, чтобы петь нужен талант. А вот его у поп-сцены нет. Вообще ни у одного представителя этой сцены. Вот и поют ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ+KARAPUZIKEE “Любовь повернулась ко мне задом”. Пошло и мерзко.

Витас. Он сделал себе имидж урода и очень этим гордится. Говорят, что Витаса вытащила из какой-то помойки Пугачева-Певзнер. Добрая мама, никого не оставит без куска хлеба. Аналогично своим уродством гордится открытый педераст Юлиан.

Слова из песен: “Не сходи с ума” (140 УДАРОВ В МИНУТУ). “Все сошли с ума” (СТРЕЛКИ). “Я сошла с ума” (Тату). “Сойти с ума” (REFLEX). Да уж, все действительно сошли с ума! И не встретить умственно развитого слушателя “клёвой” музыки.

Отсюда вывод. Современная еврейская-русскоговорящая эстрада - низкопробный хлам для идиотов, не способных различать. Не слушайте шестиконечных звезд и околоеврейских холуев. Это помойный балаган, да и только. Есть достойные группы и певцы (даже необязательно русские), которые с перевесом заменят суррогат еврейского "творчества", подаваемого под видом "самого вкусного" (так "скромно" назвал свой концерт А. Макаревич). <

Зададим себе вопрос: почему все это еврейское кодло усиленно выдает себя за русскую эстраду? Затем, чтобы люди думали, что весь этот помойный балаган потомственных дегенератов - истинно русское?

Рок-музыка - это музыка особого рода. Здесь всё оценивать нужно уже поосторожнее, нежели в поп-сцене. Сам рок - это максимальное проявление всех чувств. Здесь нет слащавой романтики, монотонных голосов (точнее, полного безголосья), сладенькой безсмыслицы и безсовестного передирания чужих мелодий. Если любовь - то до самоотвержения. Если ненависть - то без границ. Тут я никак не могу быть объективным. Да, есть редкостные дегенераты Rolling Stones. Сам вокалист Мик Джаггер - педераст, “возлюбивший” Эрика Клэптона. Есть Judas Priest (ещё Fight) во главе с педиком Робом, который, по словам одного рецензента в музыкальном журнале, вытаскивал на сцену свои постельные принадлежности. Одна из его песен называется “Prisoner of your eyes” (“Пленник твоих глаз”). Словом, если что-то не в порядке в сфере интимного, следовательно, нелады с головой. И наоборот. Поэтому я смело выношу своё нескромное отрицательное мнение обо всех этих дегенератах (и им подобных выродках) и менять его не собираюсь.

Но есть и самородки вроде Uriah Heep. Первые их три альбома - “Salisbury”, “Demons and wizards” и "Look at yourself" - это настоящее лекарство от тотальной музыкальной шизофрении, разгулявшейся всюду в мире. А такие стили как doom metal или ambient (и прочие ответвления от дерева hard rock`a - power, speed, heavy, thrash, death, black и многочисленные сплавы типа doom/death) для восприятия непросты и не для “средняков”. Собственно, это элитное направление в музыке. И для меня, слушающего подобную музыку не год и не два, особенно важно, что в этом направлении почти нет евреев. Им там делать просто нечего.

Вообще, оценивая качество музыки, надо обращать внимание на аудиторию её слушателей. Допустим, нынешняя молодёжная или поп-музыка рассчитана на "серятину", на крайне недалёкую в умственном отношении аудиторию. Качество музыки и аудитория её слушателей - это вещи неразрывные.

И последнее, пусть не совсем в тему, но не вижу причин не выкладывать эту информацию. Сейчас в христианских статьях пишутся всякие бредни про то, что эти злобные рок-музыканты пишут на свои записи какие-то “особенные” ультразвуковые послания в частоте аж до 80 килогерц, которые по идее зомбируют человека. Эти глупости нам рассказывает, например, Николай Боголюбов в книге “Тайные общества XX века” (стр. 115-127). Давайте разберёмся и с этим.

Во-первых, чисто технически невозможно записать такой сигнал. Хотя бы потому, что кассета слишком медленно для этого вращается и звук свыше 15 килогерц “валится” напрочь. С компакт-дисками дело посложнее, но и там звук свыше 22 килогерц не запишешь потому, что есть теорема Котельникова, гласящая, что для перевода аналогового сигнала в цифровой, достаточна частота дискретизации (разбиения сигнала), в два раза превышающая максимальный уровень частоты аналогового сигнала. То есть, при частоте дискретизации в 44 килогерца (стандарт для компакт-дисков) максимум можно записать сигнал в 22 килогерца. Человеческое ухо такой сигнал уже не слышит. Просто надо поговорить со специалистом по звукозаписи, иметь вообще хотя бы небольшое, поверхностное представление о теме, на которую собираешься писать.

Во-вторых, кому надо записывать какие-то сигналы, не слышимые ухом? Из школьного курса физики известно, что предел слышимости у человека составляет от 20 герц до 20 килогерц. Ну, а что касается “живых” концертов, то для чего тогда надо производить звуки, которые не слышит человек? Известно, что инфразвук может навредить человеку (это чётко доказанный факт), если произойдёт резонанс звуковых волн с колебанием внутренниих органов человека, которые имеют свою определённую частоту. Но ультразвук-то тут причём?

И вот, нисколько не разбираясь в самой элементарной физике, вся христианская братия пишет всякие глупости о “зомбировании”. И что самое печальное, делает это и далеко не дурак (судя по книге) Николай Боголюбов. И далеко не только он. И даже не только христиане.

На самом деле всё сложнее примитивных христианских измышлений, почти всегда заканчивающихся охаиванием всего, что не христианское.

Жизнь на Земле зарождалась и развивалась в присутствии и под воздействием разного рода силовых полей. Здесь гравитационное поле, магнитное поле Земли, электрическое поле, электромагнитное поле (солнечный свет, излучения гроз, возмущения ионосферы, вызванные солнечной активностью), ионизирующая радиация (даже обыкновенный гранит слегка радиоактивен), акустические поля (звуки естественного происхождения, вызываемые ветром, раскатами грома, гулом рек, журчанием ручейков и так далее). Имеются и другие поля, пока не открытые наукой.

Наличие комплекса полей с естественными для Земли параметрами является непременным условием жизни. Например, растения в условиях невесомости не развиваются. Это было экспериментально проверено в условиях космического полета. На тех же спутниках те же виды растений, помещенные в условия искусственной гравитации (в центрифугу), развиваются нормально.

Имеются данные о синтезе некоторых аминокислот (веществ, играющих в организме важную роль, ведь из них "строятся" белки) при отсутствии света и наличии только магнитного поля и силы тяжести. Подобные наблюдения проводились под водой на больших глубинах.

Как сильные, так и слабые поля, существенно отличающиеся от естественных, вредны для организма, а иногда даже гибельны. Например, на Солнце можно обгореть или получить солнечный удар. Но без солнечного света в организме резко замедляется процесс обмена некоторых витаминов, а растения быстро погибают.

Почти все поля периодически изменяются во времени по величине. Изменения солнечной радиации из-за смены дня и ночи, смены времен года - все это вызвано вращением Земли вокруг своей оси и обращением Земли вокруг Солнца. Имеются и небольшие колебания силы тяжести, вызывающие сильные морские приливы. Они обусловлены вращением Луны вокруг Земли. Наблюдаются и колебания геомагнитного поля. Наибольшей величины эти колебания достигают в диапазоне 6-13 герц.

Все земные организмы приспособлены к колебаниям всех полей с определенной частотой. Они весьма отрицательно реагируют на отклонения частоты этих колебаний от естественной. Попробуйте изменить время сна и бодрствования - Вы будете чувствовать разбитость, а в итоге заработаете невроз.

На записях электрической активности мозга человека так называемый "альфа-ритм" с частотой 8-12 герц фиксируется с наибольшей величиной. Возникает мысль о неслучайном сходстве преобладающих частот ЭЭГ мозга человека и низкочастотных пульсаций геомагнитного поля.

Альфа-ритм играет в работе центральной нервной системы (ЦНС) огромную роль. Воздействие на человека полей с близкими частотами "навязывает" мозгу другую частоту альфа-ритма, сбивает его "настройку" и вызывает отрицательные эффекты. Американский физик Роберт Вуд, отличавшийся озорством, в одном из европейских залов, где исполнялась органная музыка, пристроил к органу трубу, настроенную на инфразвуковую (эти частоты мозгом не осознаются) частоту 7,5 герц.

Когда во время исполнения произведения была включена эта труба, слушателей охватил панический ужас, и они, давясь в дверях и толкаясь, убежали. Это был первый опыт использования физического прибора для управления поведением группы людей.

Инфразвуковые колебания вызывают у людей непонятное им и оттого ещё более усиливающееся чувство страха. Такие инфразвуковые волны сопровождают цунами, они распространяются быстрее цунами и вызывают тревогу у людей и у животных. Животные особенно тонко чувствуют надвигающуюся тревогу. А если волны слабые, то их ощущают только некоторые наиболее чувствительные животные, которые уходят подальше от берега.

Для мозга совсем неважно, каким образом Вы навязываете не свойственный ему альфа-ритм. Важно, что колебание низкой частоты воздействует на ЦНС и нарушает её работу. Можно подобрать такие ритмы и сочетания тонов в музыкальном произведении, что их гармоники, то есть звуки с частотами, кратными частоте основного тона (именно они определяют тембр, характер звучания инструмента), и биения окажутся в инфразвуковом диапазоне. Наиболее подходящими для такого подбора оказываются ударные инструменты: барабаны, литавры, тарелки и всё такое. Для современных “композиторов”, исполняющих так называемую “музыку”, построены целые ударные агрегаты, на которых они “играют” всеми своими конечностями.

Звук барабана при одиночном ударе носит взрывной характер (имеет широкий сплошной спектр, содержащий все слышимые частоты одновременно). При повторении ударов с частотой около 3-4 ударов в секунду наиболее сильно выделяется основная частота и её первые гармоники, то есть частоты около 6-8 герц, 9-12 герц и так далее. Остальные частоты несколько подавляются. Вы осознанно воспринимаете повторяющиеся удары, а неосознанно подвергаетесь воздействию инфразвука. Вот, допустим, при исполнении опасных номеров в цирке оркестр отбивает барабанную дробь, усиливающую чувство тревоги. Это происходит из-за воздействия на ЦНС навязанных альфа-ритмов.

Музыке славянских народов присуща напевность, мелодичность, в ней практически нет взрывных звуков, способных образовывать инфразвуковые биения. А вот музыка некоторых народов отличается обилием взрывных ритмичных барабанных звуков. Под такую музыку размышлять практически невозможно. Попробуйте думать о чем-нибудь серьезном, одновременно слушая поп-музыку. Ничего не получится! Поп-музыка мешает человеку учиться и творить. Поэтому народы, музыка которых основана на барабанных ритмах, не шибко развиты интеллектуально.
Что касается "сатанинских посланий", которые вроде бы можно услышать на некоторых песнях рок-групп, если прокрутить их задом наперёд - это очередная христианская глупость. Если даже они и записали там чего-то такое-эдакое - какой придурок будет слушать кассету или диск задом наперёд? И вот, английская группа Iron Maiden решила поизгаляться над подобными выискивателями "сатанизма". Чего стоит одна только песня "Still Life" с фрагментом текста, записанным задом наперёд. Однако если какой-нибудь умник решится прокрутить запись в обратном направлении, его ждет неприятный сюрприз. Музыканты решили поиздеваться надо всякого рода блюстителями нравственности, так доставшими их год назад. "Железные девственники" пустили задом наперёд следующее "сатанинское" послание: "Что сказал монстр с тремя головами? Не вмешивайся в то, чего не понимаешь!".

http://malech.narod.ru/fakt22.html
http://malech.liveforums.ru/viewtopic.php?id=18

0

2

Традиция
Русская энциклопедия

Это список еврейских деятелей в СССР и России;[1][2] он, естественно, не может быть совершенно полным.
...


Деятели эстрады

Агутин, Леонид Николаевич[7]
Альперт, Херб
Бернес, Марк Наумович
Бриль, Игорь Михайлович
Бутман, Игорь Михайлович
Варум, Анжелика (Мария Юрьевна)[8]
Ведищева, Аида Соломоновна
Газманов, Олег Михайлович[9]
Гарфанкел, Артур Айра
Гвердцители, Тамара Михайловна
Голощёкин, Давид Семёнович
Горовец, Эмиль
Гудмен, Бенни
Даймонд, Нил
Дана Интернейшенл
Дассен, Джо
Децл ((Толмацкий Кирилл)[10]
Дилан, Боб
Долина, Лариса Александровна
Жасмин
Зорн, Джон
Иошпе, Алла
Клявер, Денис Ильич
Кобзон, Иосиф Давидович
Короленко, Псой Галактионович
Кравитц, Ленни
Кристалинская, Майя Владимировна
Кролл, Анатолий Ошерович
Лав, Кортни
Леонидов, Максим Леонидович
Матисъяху
Милявская, Лолита
Моисеев, Борис Михайлович[11]
Мулерман, Вадим
Манилоу, Барри
Нопфлер, Марк
Парнах, Валентин Яковлевич
Петкун, Вячеслав[Источник?]
Рид, Лу
Рознер, Эдди
Саймон, Пол Фредерик
Турецкий, Михаил Борисович
Утесов, Леонид Осипович
Хавтан, Евгений
Хадад, Сарит
Хаза, Офра
Хиль, Эдуард Анатольевич
Хлебникова, Марина Арнольдовна[12]
Цекало, Александр Евгеньевич
Чайка, Виктор[13]
Шуфутинский, Михаил Захарович
Би-2 (Лева и Шура)
Юджин Кляйн (Джин Симмонс)
Ник Валенси (The Strokes)
группа тетатет


Деятели кинематографа

Абдулов, Всеволод Осипович
Абдулов Осип Наумович
Авербах, Илья Александрович
Александров-Зицерман Ефим
Аллен Ирвин (Allen Irwin)
Аллен, Вуди
Алов, Александр Александрович
Апексимова, Ирина Викторовна [14]
Аранович, Семен Давидович
Аркетт, Дэвид
Аркетт, Патрисия
Аркетт, Розанна Лоурен
Арлазоров, Ян Майорович
Арнштам, Лео Оскарович
Арье, Евгений
Аскольдов, Александр Яковлевич
Астрахан Дмитрий Хананович
Балтер, Алла Давидовна
Барон, Наталья
Белявский, Александр Борисович[15]
Бенцианов, Бен Николаевич
Березин, Ефим Иосифович
Бернар, Сара
Берри, Клод
Бертман, Дмитрий
Бертон, Тим
Бирман, Наум Борисович
Бирман, Серафима Германовна
Бланк, Борис Лейбович
Богданович, Питер
Бромберг, Константин Леонидови
Броневой, Леонид Сергеевич
Брукс, Мэл (Камински, Мэлвин)
Брукс, Альберт
Быков, Ролан Анатольевич (Роланд Антонович)
Быстрицкая, Элина Авраамовна
Бэкэлл, Лорен (Бетти Джоан)
Васильева, Татьяна Григорьевна (Ицыкович)
Верник, Игорь Эмильевич
Вертов, Дзига (Кауфман, Денис Аркадьевич)
Весник, Евгений Яковлевич
Винокур, Владимир Натанович
Виторган, Эммануил Гедионович
Воинов, Константин Наумович (Кац)
Волчек, Галина Борисовна
Воробей, Елена (Либенбаум)
Высоковский, Зиновий Моисеевич
Гафт, Валентин Иосифович
Гердт, Зиновий Ефимович (Храпинович, Залман Афроимович)
Гинкас, Кама
Голан, Менахем
Голдовская, Марина Евсеевна
Гришковец, Евгений[16]
Людмила Марковна Гурченко
Гусман, Юлий Соломонович
Гутенберг, Стив
Додин, Лев Абрамович
Долинский, Владимир Абрамович
Донской, Марк Семенович
Досталь, Владимир Николаевич
Дуглас, Майкл
Дуглас, Кирк
Духовны, Дэвид
Дыховичный, Иван Владимирович
Зайнфилд, Джерри
Зархи, Александр Григорьевич
Захаров, Марк Анатольевич
Захарова, Александра Марковна
Зельдин, Владимир Михайлович
Зускин, Вениамин Львович
Калягин, Александр Александрович[Источник?]
Каминская, Ида
Каневский, Леонид Семенович
Кармен, Роман Лазаревич
Карцев, Роман Аншелевич (Кац)
Кваша, Игорь Владимирович
Кейтель, Харви
Кертис, Джеми Ли
Кертис, Тони
Кингсли, Бен
Ковенская, Этель
Козаков, Кирилл Михайлович
Козаков, Михаил Михайлович
Козинцев, Григорий Михайлович
Коллинз, Джоан
Копелян, Ефим Захарович
Костолевский, Игорь Матвеевич
Крамаров, Савелий
Кристал, Билли
Кубрик, Стенли
Кузнецов, Исай Константинович
Кулиш, Савва Яковлевич
Левенбук, Александр Семенович
Левинзон Ян
Левинсон, Барри
Левитан, Юрий Борисович
Левитин, Михаил Захарович
Лелуш, Клод
Линдер, Макс (Левьель, Габриель)
Лиознова, Татьяна Михайловна (Моисеевна)
Лунгин, Павел Семенович
Любич, Эрнст
Люмет, Сидни
Лямпе, Григорий
Мазурский, Пол (Ирвин)
Макарский, Антон
Ман Рей
Мансурова, Цецилия Львовна (
Маргулис, Джулиана
Маркс, братья
Марсо, Марсель
Менакер Александр Семёнович
Менакер, Леонид Исаакович
Мессинг, Вольф Григорьевич
Мидлер, Бетт
Андрей Александрович Миронов (Минакер[17])
Митта, Александр Наумович
Михоэлс, Соломон Михайлович
Мотыль Владимир Яковлевич
Назимова, Алла
Натансон, Георгий Григорьевич
Наумов Владимир Наумович
Николс, Майк (Пешковский)
Никулин, Валентин Юрьевич
Новикова, Клара Борисовна
Ньюман, Пол Леонард
Паркер, Сара Джессика
Пельтцер, Татьяна Ивановна
Пенн, Шон
Петросян, Евгений Ваганович
Плучек, Валентин Николаевич
Полански, Роман
Поллак, Сидни
Портман, Натали
Премингер, Отто Людвиг
Прудкин, Марк Исаакович
Пэлтроу, Брюс Уильям
Пэлтроу Гвинет Кэйт
Равикович, Анатолий Юрьевич
Райдер, Вайнона
Райзман, Юлий Яковлевич
Райкин, Аркадий Исаакович
Райкин, Константин Аркадьевич
Райтмен, Айвен (Иван)
Райхельгауз Иосиф Леонидович
Раневская, Фаина Георгиевна
Раппапорт, Герберт Морицевич
Рашель, Феликс Элиза
Роднянский, Александр Ефимович
Розовский, Марк Григорьевич
Ромм, Михаил Ильич
Ронинсон, Готлиб Михайлович
Роом, Абрам Матвеевич
Рошаль, Григорий Львович
Рубинштейн, Ида Львовна
Рудинштейн, Марк Григорьевич
Рутберг, Илья Григорьевич
Рутберг, Юлия Ильинична
Рязанов, Эльдар Александрович
Сагал, Даниил Львович
Садальский, Станислав
Самойлова, Татьяна Евгеньевна
Самсонов, Самсон Иосифович
Сац, Наталия Ильинична
Свердлин, Лев Наумович
Сильверстоун, Алисия
Синьоре, Симона (Каминкер)
Сичкин, Борис Михайлович
Смехов, Вениамин Борисович
Смехова, Алика Вениаминовна
Смолкин, Борис Григорьевич
Соловей, Елена Яковлевна
Спеллинг, Тори (Виктория Дэйви)
Спилберг Стивен
Сталлоне, Сильвестр
Стиллер, Бен
Столпер, Александр Борисович
Стоун, Оливер
Страсберг Ли
Стрейзанд, Барбра
Сурикова, Алла Ильинична (Исааковна)
Таиров Александр Яковлевич
Тейлор, Элизабет
Тодоровский, Валерий Петрович
Тодоровский, Петр Ефимович
Трауберг, Леонид Захарович
Уайлдер, Билли
Уоллах, Эли
Урбанский, Евгений Яковлевич[Источник?]
Учитель, Алексей Ефимович
Учитель, Ефим Юльевич
Фальк, Питер
Фандера, Оксана
Фарада, Семен Львович
Филимонов, Олег
Форд, Харрисон
Форман, Милош
Фрид, Ян Борисович
Фридкин, Уильям
Фрэз, Илья Абрамович
Фурман, Семен
Хабенский, Константин
Хазанов, Геннадий Викторович
Хейфец, Леонид Ефимович
Хейфиц, Иосиф Ефимович
Хоун, Голди
Хоффман, Дастин
Храбровицкий, Даниил Яковлевич
Чухрай, Григорий Наумович
Чухрай, Павел Григорьевич
Швейцер, Михаил Абрамович (Моисей Абрамович)
Ширвиндт, Александр Анатольевич
Шифрин, Ефим Залманович (Нахим)
Эйзенштейн, Сергей[18] (по другой версии - прибалтийский немец
Эме, Анук (Сориа-Дрейфус, Николь Франсуаза)
Эрмлер, Фридрих Маркович
Этуш, Владимир Абрамович
Эфрос, Анатолий Васильевич (Исаевич)
Юнгвальд-Хилькевич, Георгий Эмильевич
Юрский, Сергей Юрьевич
Юткевич, Сергей Иосифович
Ярмольник, Леонид Исаакович


Деятели литературы

Азимов, Айзек (см. Википедию)
Аксёнов, Василий Павлович (см. Википедию)
Акунин, Борис (Чхартишвили Григорий Шалвович)[19]
Алданов, Марк (Ландау)
Алексин, Анатолий Георгиевич (Гоберман)
Алешковский, Юз (Ляндрес) Ефимович)
Алигер, Маргарита Иосифовна
Аллен, Вуди
Альбац, Евгения
Альтов, Генрих Саулович (Альтшуллер)
Альтов, Семен Теодорович
Аникст, Александр Абрамович
Антокольский, Павел Григорьевич
Арбатова, Мария Ивановна[20]
Ардов, Виктор Ефимович (Зильберман)
Арканов, Аркадий Михайлович (Штейнбок)
Аронов, Александр Яковлевич
Бабель, Исаак Эммануилович
Багрицкий, Эдуард Георгиевич
Бакланов, Григорий Яковлевич
Балтер, Борис Исаакович
Барто, Агния Львовна
Бахнов, Владлен Ефимович
Башевис-Зингер Ицик
Бердичевский, Леонид
Безыменский, Александр Ильич
Бек, Александр Альфредович
Бек, Татьяна Александровна
Беллоу, Сол (Соломон Белоус)
Бергельсон, Давид Рафаилович
Берлин, Исайя
Богораз, Владимир Германович
Борухович, Иче
Брагинский, Эмиль Вениаминович
Брафман, Яков
Брик, Лиля Юрьевна (Каган)
Брик, Осип Максимович
Бродский, Иосиф
Бруштейн, Александра Яковлевна
Бялик, Хаим Нахман
Вайль, Пётр Львович
Вайнер, Аркадий Александрович
Вайнер, Георгий Александрович
Вайсблат, Владимир Наумович
Ваксберг, Аркадий Иосифович
Ваншенкин, Константин Яковлевич
Варшавский, Илья Иосифович
Васильев, Борис Львович
Веллер, Михаил
Винокуров, Евгений Михайлович
Вишневский, Владимир Петрович (Гехт) [21]
Войнович, Владимир Николаевич
Володин, Александр Моисеевич
Вульф, Виталий Яковлевич
Галесник, Марк
Галич, Александр Аркадьевич (Гинзбург)
Галкин, Самуил Залманович
Гари, Ромен (Роман Кацев)
Гейне, Генрих
Гельман, Александр Исаакович
Гельфанд, Владимир Натанович
Генделев, Михаил Самуилович
Генри, Эрнст (Массерман Семен Николаевич, Хентов Лейба Абрамович)
Гинзбург, Евгения Семеновна
Гинзбург, Лев Владимирович
Гладилин, Анатолий Михайлович
Горбатов, Борис Леонтьевич
Горенштейн, Фридрих Наумович
Горин, Григорий Израилевич (Офштейн)
Гофштейн, Давид Наумович
Гранин, Даниил Александрович (Герман)
Гребнев, Наум Исаевич (Рамбах)
Гринберг, Ури Цви
Василий Гроссман (Иосиф Соломонович)
Гроссман, Давид
Губерман, Игорь Миронович
Даниэль, Юлий (Иехуда)
Довлатов, Сергей Донатович
Доктороу, Эдгар Лоренс
Долматовский, Евгений Аронович
Домбровский, Юрий
Дорфман, Ариэль
Драгунский, Виктор Юзефович
Дубнов, Семен Маркович (Шимон Меерович)
Жванецкий, Михаил Михайлович (Маньевич)
Жуховицкий, Леонид Аронович
Залка, Мате (Бела Франкль)
Зегерс, Анна (Нетти Радвани)
Зорин, Леонид Генрихович
Зюскинд, Патрик
Иегошуа, А Б
Галеви, Иегуда
Измайлов, Лион Моисеевич (Поляк)
Ильф, Илья Арнольдович (Файнзильберг)
Имбер, Нафтали Герц
Инбер, Вера Михайловна
Инин, Аркадий (Гуревич)
Иртеньев, Игорь Моисеевич
Кабаков, Александр Абрамович
Каверин, Вениамин Александрович
Казакевич, Эммануил Генрихович
Казакова, Римма Федоровна
Кандель, Феликс Соломонович
Канетти, Элиас
Канович, Григорий
Канюк, Йорам
Каплер, Алексей Яковлевич
Кассиль, Лев Абрамович
Кафка, Франц
Квитко, Лейб
Кирсанов, Семен Исаакович
Кишон, Эфраим
Кнут, Довид
Коган, Павел Давыдович
Козаков, Михаил Эммануилович
Коллинз, Джеки
Кольцов, Михаил Ефимович
Копелев, Лев Зиновьевич
Коржавин, Наум Моисеевич
Корчак, Януш
Костюковский, Яков
Крелин, Юлий Зусманович
Крон, Александр Александрович
Кунин, Владимир Владимирович
Курляндский, Александр Ефимович
Кушнер, Александр Семенович
Кушнер, Борис Абрамович
Лагин, Лазарь Иосифович
Лазарус, Эмма
Ласкин, Борис Савельевич
Лассаль, Фердинанд
Леви, Примо
Левин, Ханох
Левинсон, Барри
Левитанский, Юрий Давидович
Лем, Станислав
Лец, Станислав-Ежи
Либединский, Юрий Михайлович
Липкин, Семен Израилевич
Лиснянская, Инна Львовна
Лотман, Юрий
Мандельштам, Надежда Яковлевна
Мандельштам, Осип Эмильевич
Маршак, Самуил Яковлевич
Матусовский, Михаил Львович
Межиров, Александр Петрович
Мориц, Юнна Петровна
Муха, Рената
Нагибин, Юрий Маркович
Надсон, Семен Яковлевич
Незнанский, Фридрих Евсеевич
Нордау, Макс (Саймон Максимилиан) (Сюдфельд)
Носик, Борис Михайлович
Нудельман, Рафаил Григорьвич
Парнов, Еремей Иудович
Прут, Иосиф Леонидович
Равикович, Далия
Разгон, Лев Эммануилович
Резник, Илья Рахмиэлевич
Рейн, Евгений Борисович
Рейснер, Лариса Михайловна
Рекемчук, Александр Евсеевич
Рощин, Михаил Михайлович (Гибельман)
Рубальская, Лариса Алексеевна
Рубина, Дина
Рыбаков, Анатолий Наумович (Аронов)
Самойлов, Давид Самуилович (Кауфман)
Сапгир, Генрих Вениаминович
Сарнов, Бенедикт Михайлович
Светлов, Михаил Аркадьевич (Шейнкман)
Свирский, Алексей Иванович (Вигдорович Шимон Довид)
Севела, Эфраим (Эфраим Евелевич Драбкин)
Сельвинский, Илья (Карл) Львович
Семёнов, Юлиан Семёнович (Ляндрес)
Серебрякова, Галина Иосифовна (Бык)
Симонов, Алексей Кириллович
Славин, Лев Исаевич
Славкин, Виктор Иосифович
Слободской, Морис Романович
Слонимский, Михаил Леонидович
Слуцкий, Борис Абрамович
Стругацкий, Аркадий Натанович
Стругацкий, Борис Натанович
Танич, Михаил Исаевич
Токарева, Виктория Самойловна
Тополь, Эдуард Владимирович
Трифонов, Юрий Валентинович
Тувим, Юлиан Исаевич
Тынянов, Юрий Сергеевич
Улицкая, Людмила Евгеньевна
Урис, Леон Маркус
Уткин, Иосиф Павлович
Фефер, Ицик (Исаак Соломонович)
Фруг, Семен Григорьевич (Шимон Шмуэль)
Хайт, Аркадий Иосифович
Ходасевич, Владислав Фелицианович
Чаковский, Александр Борисович
Червинский, Александр
Черниховский, Шауль (Саул Гутманович)
Черный, Саша (Гликберг Александр Михайлович)
Шалев, Меир
Шатров, Михаил Филиппович (Маршаки)
Шаферан, Игорь Давыдович
Шварц, Евгений Львович
Шейнин, Лев Романович
Шендерович, Виктор Анатольевич
Шестов, Лев Исаакович
Шкловский, Виктор Борисович
Шлёнский, Авраам
Шолом-Алейхем
Эйдельман, Натан Яковлевич
Эйхенбаум, Борис Михайлович
Энтин, Юрий (Иосеф бен Цви Ха-Коэн)
Илья Эренбург
Юзефович, Леонид Абрамович
Юрис, Леон
Ясенский, Бруно


...

Источник

0

3

Фрагмент  жидовской статьи из Электронной  Еврейской Энциклопедии

В Советском Союзе национализация производства и проката фильмов в 1919 году. и ставка на их сиюминутное агитационное воздействие породили бурные поиски новых средств выразительности и оригинальной трактовки сюжета в кино, куда в огромном числе хлынула еврейская молодежь. Многие из них возглавили киностудии, республиканские и центральные управления кинематографии, учебные центры и съемочные группы. Значительная их часть погибла в годы «большого террора» (здесь -  преувеличение), в том числе руководители советского кино — председатель «Союзкино» (с 1930 года.), а затем начальник главного управления кинопромышленности (с 1933 года) Б. Шумяцкий (1886–1938), а также сменивший его в 1937 года  С. Дукельский (? — 1939). К началу 1960-х годов  и особенно после 1967 года  евреи, как правило, не занимали постов выше директора творческого объединения.

На первых порах сферой новых открытий в области кинематографической выразительности, методов съемки и монтажа стало документальное кино, в котором первооткрывателем выступил основоположник кинопублицистики Д. Вертов, собравший вокруг себя группу «киноки» («кинооко»; М. Кауфман /1897–1980/, А. Лемберг и другие) — исследователей жизни посредством кинокамеры. Разнообразие ракурсов, замедленная или ускоренная съемка, следование камеры (без штатива) за подвижным объектом открывали безграничные возможности для создания эффекта непосредственного участия зрителя в изображаемых событиях. Многие приемы «киноков» широко использовались впоследствии при съемках художественных фильмов. Жанр исторического документального фильма разработала Эсфирь Шуб, которая тенденциозным подбором фрагментов старой кинохроники монтировала полнометражные пропагандистские фильмы («Падение династии Романовых», 1927; «Россия Николая II и Лев Толстой», 1928, и другие), а впоследствии теми же приемами монтажа хроники изготовляла прославительно-патетические ленты «КШЭ» («Комсомол — шеф электрификации», 1932), «Страна родная» (1943), «От чистого сердца» (1949) и другие.

Традициям русского художественного кино, основанным главным образом на экранизации литературных произведений и на театральности мимики и жеста (среди них наиболее значительное — «Поликушка» по Л. Толстому, 1919, режиссер А. Санин; «Железная пята» по Дж. Лондону, 1919, с участием Л. Леонидова в роли Уиксона; «Мать» по М. Горькому, 1920, режиссер А. Разумный), молодые киноработники стремились противопоставить обновленную поэтику кино и присущие именно ему как особому искусству динамику и изобразительность. В Петрограде Г. Козинцев, Л. Трауберг (1902–90) и С. Юткевич (1904–85; сын крещеного еврея) организовали творческую мастерскую ФЭКС (Фабрика эксцентрического актера; 1921–26), а Ф. Эрмлер (1898–1967) — КЭМ (киноэкспериментальная мастерская; 1924–25), которые оказали заметное влияние на изобразительную и актерскую культуру кино. Фильмы, созданные Козинцевым и Траубергом («Шинель», 1926, сценарий Ю. Тынянова по Н. Гоголю; «С. В. Д.» /"Союз великого дела"/, 1927, сценарий Тынянова и Ю. Оксмана, 1895–1970; «Новый Вавилон», 1929) и Эрмлером («Катька — Бумажный Ранет», 1926; «Обломок империи», 1929), а также такими близкими к ним по творческим устремлениям режиссерами-евреями, как А. Роом (1894–1976; «Бухта смерти», 1926; «Предатель», 1926, по Л. Никулину, 1891–1967; «Третья Мещанская», 1927, сценарий В. Шкловского, и другие), Г. Рошаль (1898–1983; «Господа Скотинины», 1927, по комедии Д. Фонвизина; «Петербургская ночь», 1934, по повестям Ф. Достоевского, и другие), М. Ромм («Пышка», 1934, по Г. Мопассану), Ю. Райзман (1903–91; «Круг», 1927; «Каторга», 1928; «Земля жаждет», 1930), отмечены метафоричностью зрительных сопоставлений, приподнято романтической образностью, которые подчеркнуты светотеневыми контрастами и смелыми сдвигами ракурсов, идущими порой от кино экспрессионистов. Эпичность, монументальную масштабность массовых сцен, их чередование с крупными планами, эмоциональную насыщенность монтажа и его ритма, ненавязчивую наглядность метафор принес в кино смелый экспериментатор и новатор, С. Эйзенштейн («Стачка» и «Броненосец «Потёмкин»», оба — 1925; «Октябрь», 1927), чье творчество и теоретические работы заметно повлияли на мировое киноискусство. Теорию кино успешно разрабатывали также сценарист Н. Зархи (И. Гуревич; 1900–35), литературоведы Ю. Тынянов, В. Шкловский, Б. Эйхенбаум и другие (сб. «Поэтика кино», 1927; ряд статей в периодической печати, книги по отдельным проблемам киноведения).

К 1934 г. смелые творческие поиски были в советском кино подавлены установкой партийных органов на примитивно толкуемую доступность искусства массам. От фильмов требовались прославление успехов социализма и элементарная занимательность действия. В выработке стандартов унифицировано и прямолинейно идеологизированной кинопродукции, консервативной по форме и навязчиво дидактичной, вместе со всеми кинодеятелями участвовали многие названные выше постановщики-евреи («Встречный», 1932, режиссер Юткевич и Эрмлер, «Шахтеры», 1937, режиссер Юткевич, «Великий гражданин», 1938–39, режиссер Эрмлер, «Поднятая целина», 1940, по М. Шолохову, режиссер Райзман, «Ленин в Октябре», 1937, и «Ленин в 1918 году», 1939, режиссер М. Ромм, сценарист А. Каплер, 1904–79), а также Л. Арнштам (1905–79; «Подруги», 1936, «Друзья», 1938, «Зоя», 1944, «Глинка», 1947), М. Донской, А. Столпер (1907–79; «Парень из нашего города», 1942, «Жди меня», 1943, «Повесть о настоящем человеке», 1948, «Далеко от Москвы», 1950), И. Трауберг (1905–48; «Сын Монголии», 1936, «Год 19-й», 1938), А. Зархи (1902–97) и И. Хейфиц (совместно поставленные фильмы: «Горячие денечки», 1935, «Депутат Балтики», 1937, «Его зовут Сухэ-Батор», 1942, «Во имя жизни», 1947), Л. Луков (1909–63; «Большая жизнь», 1-я серия — 1939, 2-я серия — 1946 г., в прокате с 1958 г., «Два бойца», 1943, «Рядовой Александр Матросов», 1948) и многие другие. Порой опыт мастеров и гуманистические устремления помогали некоторым из них в той или иной мере противопоставить нередко созданным ими же самими фальсифицированным кинобиографиям, ложноисторическим и мнимо актуальным пропагандистским фильмам, их дутой монументальности и внутренней пустоте, а также примитивно развлекательным кинолентам взволнованную романтичность — в «Мы из Кронштадта» (1934, режиссер Е. Дзиган, 1898–1981), звукозрительный синтез действия, слова и музыки — в «Александре Невском» (1938, режиссер Эйзенштейн), человечность героев и психологическую обоснованность их судеб — в фильмах Г. Козинцева и Л. Трауберга о Максиме («Юность Максима», 1935; «Возвращение Максима», 1937), в «Члене правительства» (1939, режиссер Зархи и Хейфиц) и «Машеньке» (1942, режиссер Райзман), трагикомизм метаний «маленького человека» — в «Мечте» (1943, режиссер М. Ромм). Достижения этих кинолент во многом основывались на работе с актером, и черты театральной статичности сказались и в них.

В силу особого значения в кино типажности и редкого появления на советском экране еврейских персонажей, роли которых исполняли Ш. Михоэлс, Б. Зускин, Фаина Раневская, Л. Любашевский (1892–1975; играл Я. Свердлова в ряде фильмов) и другие, популярными киноактерами стали немногие евреи, в числе которых О. Абдулов (1900–53), Софья Магарилл (1900–43), Л. Свердлин (1901–69), М. Бернес (1911–69), П. Шпрингфельд (1912–71), Г. Шпигель (1914–81) и другие. Сценарии фильмов помимо названных выше авторов и режиссеров создавали сценаристы-евреи Н. Зархи, В. Швейцер (1889–1971), Е. Габрилович (родился в 1899 г.), М. Блейман (1904–73) и многие другие. Заметное место заняли евреи среди художников кино (И. Шпинель, 1892–1980; М. Уманский, 1907–48; С. Мандель, 1907–74; С. Малкин, родился в 1915 г.; А. Фрейдин, родился в 1917 г.; Д. Винницкий, родился в 1919 г., и другие), операторов (М. Магидсон, 1901–54; Д. Фельдман, 1902–63; Б. Монастырский, 1903–74; Б. Волчек, 1903–74; В. Нильсен, 1905–38; Ю. Екельчик, 1907–56; А. Гальперин, родился в 1907 г.; В. Рапопорт, 1907–75; Г. Айзенберг, 1908–93; М. Магид, 1910–65, и другие), изобретателей в области магнитной звукозаписи (П. Тагер, 1903–71; Л. Трахтенберг, родился в 1914 г.), систем и методов съемки (Е. Голдовский, 1903–71; А. Болтянский, родился в 1911 г.) и демонстрации фильмов (А. Балл, 1893–?). Исключительную роль в становлении и развитии музыки для советских фильмов (особенно — массовой песни) сыграли композиторы-евреи И. Дунаевский, братья Покрасс, Д. Блок (1888–1948), Я. Столляр (1890–?), С. Кац (1908–84), автор музыки для мультфильмов И. Ковнер (1895–1959) и другие. У истоков мультипликационного кино в Советском Союзе стояли Д. Вертов, сестры Валентина (1899–1975) и Зинаида (1900–83) Брумберг, Д. Черкес (1899–1971) и другие. Необозримое число евреев — операторов и режиссеров — занято в научно-популярном, учебном, а также в документальном кино — самой казенной области советского кинематографа, в которой ловкий монтаж позволяет выдавать подтасовку за подлинный кинодокумент, чем часто не брезговал, например, Р. Кармен. Репортажи с фронта для документальных киноповестей поставляли операторы-хроникеры, среди которых было много евреев, часть из них погибла при съемке боевых эпизодов.

В начавшийся после смерти И. Сталина процесс творческого оживления в кино и возвращения на советский экран реальности включились режиссеры-евреи старшего поколения Ю. Райзман («А если это любовь?», 1962, по сценарию режиссера совместно с И. Ольшанским, 1917–2004, и Нины Рудневой, 1923–75), И. Хейфиц («Дело Румянцева», 1956; «Дорогой мой человек», 1958, оба — по сценарию режиссера совместно с Ю. Германом; «Дама с собачкой», 1960, и другие экранизации произведений Чехова), М. Ромм («Обыкновенный фашизм», 1966, фильм-памфлет, воспринятый как обличение тоталитаризма, по сценарию режиссера совместно с Ю. Ханютиным, 1928–78, и Майей Туровской, родилась в 1924 г.) и другие. Однако обновление поэтики звукового кино и психологическую глубину образов принесли в основном режиссеры, начавшие творить в 1950-х гг., в том числе евреи М. Швейцер (1902–2000; «Чужая родня», 1956), Ф. Миронер (1927–80; «Весна на Заречной улице», 1956, совместно с М. Хуциевым), Я. Сегель (1923–95; «Дом, в котором я живу», 1957, совместно с Л. Кулиджановым, сценарий И. Ольшанского), Г. Чухрай (родился в 1921 г.; «Сорок первый», 1956, «Баллада о солдате», 1959), А. Алов (Лапскер, 1923–83) и В. Наумов (родился в 1927 г.; «Мир входящему», 1961, сценарий режиссеров и Л. Зорина, родился в 1924 г.; «Шестое июля», 1968, сценарий М. Шатрова /Маршака/, 1932–2010), Г. Натансон (родился в 1921 г.; «Еще раз про любовь», 1968, по пьесе Э. Радзинского, родился в 1936 г.), Ю. Карасик (1923–2005; «Дикая собака Динго», 1962, по Р. Фраерману, 1891–1972), М. Калик, П. Тодоровский (родился в 1925 г.; «Верность», 1965), А. Митта (Рабинович, родился в 1933 г.; «Звонят, откройте дверь», 1966, сценарий А. Володина) и другие, а также художник Б. Бланк (родился в 1938 г.). В советском детском кино ведущим актером и режиссером стал сын еврейки и нееврея Р. Быков (1929–98; «Айболит — 66», 1967, «Внимание, черепаха!», 1970, и другие); как мастера мультфильмов получили известность Ю. Норштейн (родился в 1941 г.) и художники-постановщики Л. Шварцман (родился в 1920 г.) и Л. Мильчин (1920–87). Выдвинулись актеры-евреи З. Гердт (1916–96), В. Этуш (родился в 1923 г.), Е. Весник (1923–2009), Элина Быстрицкая (родилась в 1928 г.), В. Никулин (1932–2005), Галина Волчек (родилась в 1933 г.), Лилиана Алешникова (родилась в 1935 г.), В. Гафт (родился в 1935 г.), Татьяна Самойлова (родилась в 1934 г., дочь еврейки и нееврея), А. Ширвиндт (родился в 1934 г.).

Значительный вклад в создание музыки для кино внесли композиторы-евреи М. Табачников (1913–77), М. Фрадкин (1914–90), Я. Френкель (р. 1920 г.), М. Зив (родился в 1921 г.), О. Фельцман (родился в 1921 г.), В. Баснер (1925–96), В. Шаинский (родился в 1925 г.), И. Шамо (1925–86), А. Колкер (родился в 1933 г.), А. Шнитке и другие. В 1960-х гг. появились авторы документальных фильмов со своим видением мира и индивидуальным творческим почерком, в том числе режиссеры и операторы-евреи Ю. Герштейн (родился в 1925 г.), Г. Франк, М. Меркель (родился в 1927 г.), П. Коган (родился в 1931 г.), Б. Галантер (родился в 1935 г.), П. Мостовой (родился в 1938 г.), Марина Голдовская (родилась в 1941 г.) и другие.
Евреи участвовали в создании и деятельности республиканских кинематографий, составляли значительную часть преподавателей ВГИКа (Всесоюзный государственный институт кинематографии), куда прием студентов-евреев с конца 1950-х гг. был ограничен, а с 1960-х практически прекращен (это, конечно, преувеличение). Пришедшие в кинематограф в конце 60-х гг. режиссер С. Шустер (родился в 1935 г.), И. Авербах (1934–86) и другие, а также ряд сценаристов окончили высшие сценарные и режиссерские курсы, перешли в кинорежиссуру из других профессий (например, П. Тодоровский, начинавший как оператор) или из театра. К середине 1980-х гг. самым молодым из работающих в кино евреям было около 50 лет. Почти не осталось евреев-преподавателей во ВГИКе. Значительным остается число киноведов-евреев.
В 1970-х гг. из Советского Союза уехали (главным образом в Израиль и США) многие кинодеятели-евреи, в том числе режиссер Г. Габай (родился в 1923 г.) и М. Калик, оператор А. Кольцатый (родился в 1905 г.), сценаристы А. Галич, Ф. Кандель, актеры С. Крамаров (1934–95), Ю. Панич (родился в 1931 г.), киноведы В. Головской (родился в 1937 г.), И. Лещинский (родился в 1933 г.), С. Черток (родился в 1931 г.) и другие.
(КЕЭ, том 4, кол. 265–298). 
http://www.eleven.co.il/article/12080

Как видим,  небольшая статья набита жидами, как бочка сельдью.

0

4

Евреи на "Российском ТВ". А многие и не знают!

0

5

Еврейские истоки советских «народных» песен и военных маршей.

Под каждое 9 Мая непросвещенный народ, гордящийся "освобождением Европы от фашизма", запевает "песни победы". "Русская народная песня - Катюша, с этой песней наши деды шли в бой!", восклицает юный девятомайщик. Но достаточно немного разбираться в еврействе и в еврейской культуре (также как и в арийской), чтобы отличить настоящие марши белого человека от тех еврейских песенок, что за них выдаются.

Ни для кого не секрет, что евреи являлись основной движущей силой большевистской революции и сыграли решающую роль в закабалении русского большинства национальными меньшинствами. Они пустили свои корни не только в политическую систему советского государства, но, что еще более, задали ей культурные коды, создав советский фольклор, советскую музыку, выдавая свои еврейские напевы за музыку "советского человека" (читай - шабес-гоя).

Начиная с самых первых дней советской армии, во времена Гражданской войны, советские песни несли в себе еврейскую традицию стихосложения и музыки. Гимн конной армии Буденного «Мы – красные кавалеристы» братьев Покрасс на стихи Носон-Нохима Абрамовича Френкеля уже демонстрирует одним своим существованием, что означает слово "советский", и насколько бездарны евреи в сфере искусства, следует лишь глянуть на первые слова этого гимна: "Мы — красные кавалеристы, И про нас Былинники речистые Ведут рассказ -О том, как в ночи ясные,О том, как в дни ненастные Мы гордо и смело в бой идём!" Это склизское рифмоплетство, по своему составу - уровень 7-летнего ребенка, только научившегося читать и писать, было поднято как знамя красных кавалеристов. Это не имеет ничего общего ни с поэзией, ни с тем более поэзией русской, арийской.

Своими воспоминаниями о зарождении советско-еврейского фольклора делится руководитель Международного фестиваля еврейской музыки (МФЕМ) Эдуард Моисеевич Туманский:

«В 20-е годы, да и позже, чрезвычайно популярна была песня "Марш Буденного", написанная 20-летним музыкантом Дмитрием Яковлевичем Покрассом (1899-1978) и его другом, поэтом Носоном-Нохимом-Анатолием Адольфовичем Френкелем (А. д’Актиль) (1890– 1946). В 1919 году они работали в эстрадном театре «Кривой Джимми» в Ростове-на-Дону. В январе 1920-го город был взят красными, в частности, Первой Конной Армией Семёна Будённого. Видя, что власть переменилась, Покрасс с Френкелем решили, что надо срочно сочинить песню «про красных кавалеристов». Покрасс чесал затылок, как назло никакие мелодии в голову не лезли. Сидя за роялем, он наигрывал всякие еврейские мелодии, тут выплыл из-под клавиш весёленький мотивчик. Покрасс с приблатнёным еврейским акцентом напел: «Сижу я раз за плинтусом и жарю фарш…». Тут он оживился. Рядом сидел Френкель. «О, Носон, смотри!» Френкелю было написать куплет пара пустяков.

На следующий день Покрасс с Френкелем пошли в гостиницу «Палас», где располагался штаб Первой Конной…. Как прошли они в штаб и почему их принял Семён Будённый, честно говоря, не знаю. Потом уже через много лет известный советский композитор Дмитрий Яковлевич Покрасс всем говорил, как он в «Паласе» Будённому с Ворошиловым и другим красным командирам исполнил эту песню. Будённый был в восторге! "Ух! Вот эта песня под коня подойдет!.." - и тут же распорядился оформить молодого музыканта "красноармейцем и композитором Первой Конной армии". Вот такие дела.

Вы спросите, а как же еврейская народная песня? В 1930 году "Марш Будённого" решили запретить. Кто и на каком основании?.. Возмутилась Российская ассоциация пролетарских музыкантов (РАПМ). На том основании, что это еврейская фольклорная свадебная песня. Репрессиям также подверглись такие шлягеры, как "Смело мы в бой пойдем", "Расстрел коммунаров", "Наш паровоз", "Мы красные солдаты", "Там, вдали за рекой" и др. В годы Гражданской войны заимствование мелодий было обычным делом. РАПМ решил исключить из народного бытования городскую лирическую и солдатскую маршевую песни, объявляя их псевдореволюционными, мещанскими или "солдафонскими", а следовательно, вредными, мешающими поднимать и строить новую жизнь и культуру. Особенно досталось Д. Я. Покрассу и его "Маршу Буденного"… Но запрета, конечно, не последовало. В 1938 году вышло в свет фундаментальное издание "50 русских революционных песен". В числе других песен времен гражданской войны в нем помещен был и "Марш Буденного".»

Каково будет открытие для юного патриота, когда он узнает, что композитор "Катюши" - Матвей Исаакович Блантер. Стихи для песни писал русский, так что в этом случае все не так плохо, но в музыкальном плане перед нами все те же еврейские мелодии. Даже уму непостижимо, как такие песни могут быть военными. Их атмосфера уж точно не боевая, скорее перед нами вечерняя набережная Одессы, нежели марш арийских батальнов.

Сколько таких песен, отражавших внутренний дух СССР и Красной Армии, то есть дух еврейский, - не счесть. "На безымянной высоте" - Вениамин Баснер, "22 июня в 4 часа утра" - Ежи Петербургский, "Три Танкиста" - уже известные нам братья Покрасс, "Журавли" - Ян Френкель... Можно продолжать долго, вплоть до песен позднего брежневизма ("Идет солдат по городу" как пример). Советская песня, будь то военная, будь то нет, - дух от духа порождение еврейства. 70 лет назад в эти майские дни, еврейские мелодии разлетались над погребенным в руинах Третьим Рейхом.

https://pp.vk.me/c628126/v628126967/555/-OeuUdPmbs8.jpg
Братья Покрасс

https://pp.vk.me/c628126/v628126967/510/F-MPrfQpZbQ.jpg
Матвей Блантер. Автор "Катюши"
...
Песни советские и арийские
...
Комментарии
...
https://vk.com/wotanjugend?w=wall-39340950_139732

0

6

ПСЕВДОНИМЫ ЕВРЕЕВ - ДЕЯТЕЛЕЙ СОВЕТСКОЙ ЭСТРАДЫ
   
Поэт, писатель, киносценарист, эстрадный драматург Яков Петрович Ядов (Давыдов), он же Жгут, Боцман Яков, Яків Отрута, Яків Боцман, Пчела (1873-1940).
Конферансье Георгий Александрович Амурский (1883-1961)
Артист эстрады, режиссёр,конферансье, драматург Алексей Григорьевич Алексеев (Лившиц) (1887-1985).
Артист цирка, иллюзионист Эмиль Ренард, позднее Эмиль Теодорович Кио (Гиршфельд) (1894-1965). Народный артист РСФСР (1958). Заслуженный артист Северо-Осетинской АССР (1969).
Актёр, эстрадный артист, певец, музыкант и руководитель оркестра Леонид Осипович Утёсов (Лейзер Иосифович Вайсбейн) (1895-1982). Заслуженный артист РСФСР (1942). Народный артист СССР (1965).
Поэт, фольклорист, автор куплетов, песенок, интермедий; автор текста песни Павел Григорьев, он же Павел Горин (Павел Григорьевич Горинштейн). (1895-1961).
Актёр, артист эстрады, куплетист Илья Семёнович Набатов (Туровский) (1896-1977). Заслуженный артист УССР (1934). Лауреат Сталинской премии первой степени (1947). Народный артист РСФСР (1975).
Поэт, драматург, переводчик, сатирик, автор монологов для эстрады, пьес, оперетт; автор персонажа "Петрушка" Абрам Маркович Арго (Гольденберг) (1897-1968).
Актёр, сценарист и режиссёр Арнольд Григорьевич Арнольд (Барский) (1897-1969). Заслуженный деятель искусств РСФСР (1963).
Композитор, дирижёр и руководитель оркестра Ежи (Георгий, Юрий) Петерсбургский, а также Уоррен (Ежи Якобович Мелодиста) (1897-1979).
Артист эстрады Михаил Куни, а также Ганс Куни (Моисей Абрамович Кунин) (1897-1972).
Эстрадная певица (контральто) Изабелла Юрьева (Изабелла Данииловна Ливикова) (1899-2000). Народная артистка России (1992).
Писатель-сатирик, драматург, сценарист, карикатурист Виктор Ефимович Ардов (Зигберман) (1900-1976).
Актёр, конферансье, певец, куплетист, танцор Владимир Филиппович Коралли (Кемпер) (1906-1996).
Артист эстрады Александр Израилевич Шуров (настоящая фамилия Лившиц; 6 (19) августа 1906, Харьков — 18 декабря 1995, Москва) — советский эстрадный актёр, более всего известный по эстрадному музыкальному дуэту «Шуров и Рыкунин». Народный артист РСФСР (1979).
Джазовый трубач, скрипач, дирижёр, композитор и аранжировщик Эдди (Адольф Эдуард, Адольф Игнатьевич, Эдди Игнацы) Рознер (1910- 1976).
Актёр и певец Марк Бернес (Марк Наумович Нейман) (1911-1969). Лауреат Сталинской премии (1951). Народный артист РСФСР (1965).
Драматург, публицист, писатель-юморист Матвей Яковлевич Грин (Гринблат) (1912-1996). Заслуженный работник культуры РСФСР (1986).
Певец и кантор Михаил Давидович Александрович (1914-2002). Заслуженный артист РСФСР (1947). Лауреат Сталинской премии (1948).
Артистка эстрады, актриса, литератор Руфь Марковна Рома (Иоффе) (1915-1989).
Автор и исполнитель собственных песен, поэт, сценарист, драматург Александр Аркадьевич Галич (Гинзбург) (1918-1977).
Артист эстрады Бен Николаевич Бенцианов (Бенцион Ноевич Баранчик) (1918-2009). Заслуженный артист Дагестанской АССР (1971). Заслуженный артист Киргизской ССР (1974). Народный артист РСФСР (1989).
Актёр, артист разговорного жанра, режиссёр Штепсель (Ефим Иосифович Березин) (1919-2004). Народный артист Украинской ССР (1961).
Актёр и артист эстрады Марк Новицкий (Марк Владимирович Брук) (1920-1986). Заслуженный артист РСФСР (1970).
Артист эстрады, писатель Леонид Леонидович Усач (Лазарь Лазаревич) (1927-2005). Заслуженный артист РСФСР (1979).
Артист эстрады, конферансье, поэт, режиссёр Эмиль Зиновьевич Радов (Рабинович) (1928-1990). Заслуженный артист РСФСР (1984).
Автор, режиссёр и ведущий передачи "Что? Где? Когда?", театральный художник-постановщик и режиссёр Владимир Яковлевич Ворошилов (Калманович) (1930-2001).
Поэт-песенник Игорь Давыдович Шаферан (Шаферман) (1932-1994).
Писатель-сатирик, драматург Аркадий Михайлович Арканов (Штейнбок) (1033-).
Писатель, сценарист Аркадий Яковлевич Инин (Гуревич) (1938-). Заслуженный деятель искусств РФ.
Актёр Роман Карцев (Роман Андреевич Кац) (1939-) Народный артист РФ.
Писатель-сатирик, прозаик, драматург, сценарист, публицист, телеведущий Григорий Израилевич Горин (Офштейн) (1940-2000).
Артист эстрады, писатель-сатирик Лион Измайлов (Лион Моисеевич Поляк) (1940-).
Артист эстрады, конферансье Альберт Рафаилович Писаренков (Рабинович) (1941-).
Артист цирка, иллюзионист Игорь Эмильевич Кио (Гиршфельд) (1944-2006) Народный артист РФ (2003). Заслуженный деятель искусств Грузии.
Актёр и писатель-сатирик Семён Теодорович Альтов (Альтшулер) (1945-). Заслуженный деятель искусств России (2005).
Эстрадный артист, писатель-юморист, телеведущий Евгений Ваганович Петросян (Петросянц) (1945-). Народный артист РФ.
Когмпозитор и исполнитель Александр Журбин (Александр Борисович Гандельсман) (1945-). Заслуженный деятель искусств РФ.
Артистка эстрады Клара Борисовна Новикова (Герцер) (1946-). Народная артистка РФ (1997).
Актёр, писатель-сатирик, сценарист и переводчик Михаил Мишин (Михаил Анатольевич Литвин) (1947-).
Эстрадный актёр, телеведущий, композитор Илья Львович Олейников (Клявер) (1947-). Народный артист РФ (2001).
Телеведущий и журналист Савик (Шевел Михайлович) Шустер (1952-).
Телеведущий, журналист, режиссёр театра Матвей Юрьевич Ганапольский (Марголис) (1953-).
Радиоведущий, журналист Андрей Александрович Черкизов (Семёнов) (1954-2007).
Танцовщик, хореограф, поп-певец, артист эстрады Борис Михайлович Моисеев (Мойсес). (1954-). Заслуженный артист РФ (2006).
Певица и актриса Лариса Долина (Лариса Александровна Кудельман) (1955-). Заслуженная артистка России (1993). Народная артистка России (1998).
Певец и артист разговорного жанра Ефим Александров (Ефимиан Борисович Зицерман) (1960). Заслуженный артист России (2007).
Певица, актриса, телеведущая и режиссёр Лолита Милявская (Лолита Марковна Горелик) (1963-).
Эстрадная актриса, певица, клоунесса, пародистка, телеведущая Елена Яковлевна Воробей (Лебенбаум) (1967-). Заслуженная артистка РФ.
Певец и композитор Леонид Агутин (Леонтий Николаевич Чижов) (1968-).
Певица и актриса Анжелика Варум (Мария Юрьевна Варум) (1969-).

Альфред Грибер (2012)
http://www.liveinternet.ru/users/2453346/post207483450/

0


Вы здесь » Наше РУССКОЕ ДЕЛО » Информационный Фронт » Еврейская культура на русском языке