Наше РУССКОЕ ДЕЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наше РУССКОЕ ДЕЛО » Новости » Зарубежные новости


Зарубежные новости

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

В этой теме будут обзоры актуальных зарубежных новостей.

Обзоры зарубежных новостей с 1911 года
http://rusns.forum24.ru/?1-8-0-00000008-000

0

2

США и Китай поделили мир без России - значит, поделили и Россию

США и Китай делят мир пополам. Под их влиянием на политику сформируется общий характер 21 века. Это стало понятно после того, как вице-президент США Джо Байден на днях посетил Пекин. Главным итогом его переговоров с китайцами стало определение отношений США и Китая как ключевого фактора мировой политики.

"Это отношения, которые определят весь ход XXI века, это организующий принцип международных отношений на годы вперед", - сказал Байден. Ли Юаньчао определил связи США и КНР как "самые важные двусторонние отношения в мире". Неужели, смирившись с силой Китая, США готовы подвинуться на троне?

Надо учитывать, что США, в принципе, не готовы ничего делить ни с кем - они идеологически на это неспособны и всерьез на это никогда не пойдут. Главная цель США в последние два столетия, особенно в последние десятилетия, начиная с момента начала Холодной войны - это установление единоличного мирового господства. К этой цели они шли все эти годы, действуя особо интенсивно последние несколько лет, начиная и с так называемой "Арабской весны". И, в принципе, они уже стояли на грани завершающей стадии установления единоличного господства. По сути, американцам осталось захватить Сирию, создать там устойчивый плацдарм для финальной стадии наступления на Иран. Окружение Ирана со всех сторон - Афганистана, Ирака, Турции, Сирии - необходимо для того, чтобы замкнуть последний элемент кольца "Анаконды" вокруг России, загнать ее вглубь евразийского континента, к самому северу, к заполярному кругу. Вот какова глобальная стратегия США. Но в Сирии произошел системный сбой - что послужило причиной этому сбою? Об этом мы еще будем размышлять: то ли это была субъектность Путина, его стремление вернуть Россию на глобальную геополитическую арену, то ли несостоятельность Обамы как руководителя, то ли глобальный экономический кризис, то ли наложение всех этих факторов одновременно. Так или иначе, произошла остановка динамичного процесса, и сегодня Америка, чтобы вновь начать движение своего цивилизационного "катка", раскатывающего все живое на своём пути, нуждается в дополнительной энергии.

Энергия эта и финансовая, и политическая, и технологическая. Нужна и моральная поддержка, которой они лишились из-за готовящейся агрессии на Сирию. Тогда даже Великобритания отказалась поверить в инсценировку США, когда они получили критический минимум голосов в ООН и столкнулись с последовательной, четкой позицией России и Китая, которые заблокировали какие-либо силовые движения по отношению к Сирии со стороны США. В этот момент США должны были наступить на горло ООН и окончательно признать, что ООН больше не имеет никакого значения - но это могло привести к перегреву американской империи и к ее взрыву, системному развалу. Поэтому они выбрали вариант с тайм-аутом, и сейчас для старта им необходима дополнительная энергия. Вот эту энергию они и решили получить в Китае.

Помимо США, остались лишь два субъекта, которые объединяют в себе геополитические функции и экономические функции - это Россия и Китай. И это же главные цели американской агрессивной политики. Разрушение России является главной задачей для прекращения существования двухполярной геополитической картины мира: Евразия и Атлантика; противостояние цивилизации суши, в центре которой лежит Россия, и цивилизации моря, которой управляют США. Поэтому призвать Россию стать донором перезапуска американской машины они не могут. Это было бы нелогично и противоестественно. Потому что российские политические элиты все же пока не настолько слабоумны, чтобы не понять, что им предлагают поучаствовать в собственном демонтаже, поэтому остается последняя надежда - это Китай. Китай действительно набирает вес, у него есть динамика развития, которой нет в Европе, и к тому же Европа не имеет геополитической субъектности и какого-либо веса, решающего голоса, не считая того, что она воспринимается, как продолжение американской воли, как некая функция от американских интересов. В то время как Китай демонстрирует суверенную субъектную политику, имеет свою позицию и настаивает на ней, и это приводит к результату - демонстрацией чего является ситуация в Сирии. Поэтому опираться только на Европу США уже не могут, Европа является неким экономическим спонсором американских проектов, и ее американцы воспринимают именно так - как кошелек, который расплачивается за американские эксперименты по всему миру. А вот Китай, он, действительно, субъектен - на него возлагают надежды многие страны мира, как страны Тихоокеанского региона, так и страны за его пределами. Китай умеет находить общий язык с Россией, а американцы - не умеют.

Китай обладает не меньшим экономическим потенциалом, чем Европа и даже США. Поэтому сегодня основная надежда США - это "развести" Китай, создать видимость того, что американцы готовы разделить с ним не только ответственность, но и функции управления миром, глобальными процессами, это так называемый проект левого мондиализма. На эту же удочку левого мондиализма попались Никита Хрущев, и что самое главное - Михаил Горбачев. Они оба стали жертвами этого проекта, суть которого заключалась в номинальном признании правоты советской социалистической модели со стороны Запада, и в предложении, которое исходило от глобального запада - США, в первую очередь - совместно на паритетной основе, сняв идеологическое противостояние, создать глобальное мировое правительство. И затем вместе, как два главных центра силы - советский блок и глобальный запад - управлять миром, разделив функции управления между собой. И Хрущев, и Горбачев стали жертвами этой американской "разводки", что привело к полному краху Советского блока и к победе США в Холодной войне. Хрущев выполнил функцию первой стадии демонтажа сталинского государства - мощнейшего континентального блока, контролировавшего половину мира, а Горбачев стал могильщиком остаточного могущества, сдав Восточную Европу, отодвинув наши рубежи вглубь евразийского континента, подготовив окончательный демонтаж СССР. И все это было реализовано американцами с помощью этого проекта левого мондиализма.

Но тогда речь шла о действительно мощном геополитическом субъекте, который составлял целый блок, это был не только СССР, но и страны Варшавского договора и те страны, которые симпатизировали СССР в рамках Движения неприсоединения, а сегодня, так как крупных игроков, обладающих геополитической субъектностью, больше не осталось, главной фигурой, объектом вожделения американских стратегов оказался Китай. Сегодня успех США и вообще выживаемость США, судьба этого государства как такового зависит от того, поддастся ли теперь уже Китай на эту удочку левого мондиализма? Удастся ли американцам обворожить китайское руководство и привлечь его совместным управлением миром и созданием американо-китайской системы управления.

Или же китайской стороне удастся сохранить некую трезвость ума, объективно взглянуть на то, с кем они имеют дело, проанализировать историю подобных предложений, выдвигавшихся со стороны США другим лидерам, государствам, в первую очередь СССР, и после этого трезво воспринять речи Джо Байдена, который сегодня выражает стремление американской элиты сохраниться, продлить агонию своего существования, остывающей американской империи и напитаться живительными соками Китая, чтобы ещё пожить - понаслаждаться комфортом, благосостоянием за счёт других. Это стремление умирающего старца, лежащего на смертном одре, продлить свои минуты жизни.

Но в конце концов, выжав из него все соки, утащить с собой в могилу. Здесь Россия должна указать Китаю на альтернативный путь и обратиться к золотому веку российско-китайского сотрудничества, когда сталинский СССР и маоистский Китай доминировали на континенте и имели все шансы создать континентальную империю, границы которой совпадали бы с границами континента.
http://www.dal.by/news/79/10-12-13-39/
http://shturmnovosti.info/node/8599

Гастарбайтеры в Китае
В Китае тоде нехватка раб. силы, которую компенсируют завозом гастарбайторов. Короче, в Китай тоже понаехали… 520 рублей за голову нелегала.
...
Подробнее:
http://www.aif.ru/politics/world/1011688


Визит Лаврова в Тегеран
Завтра и послезавтра министр иностранных дел Лавров проводит визит в Иран. Это не дежурная поездка, скорее окончательная подготовка к встрече Путина и Рохани. По протоколу, ответив на приглашение иранской стороны, именно Путин посетит Тегеран - видимо, поэтому и Лавров едет к своему коллеге, а не наоборот.
Поездка такого уровня, безусловно, всегда важна, а в складывающихся вокруг Ирана "новых подходах" важна дважды. Иранцы рассматривают смягчение позиции США как чисто торговую сделку - ни о каком партнерстве речь не идет. Политика США в регионе пока не сформулирована, а шараханья Обамы от "братьев-мусульман" к иранским аятоллам лишь подчеркивает, насколько тактическими соображениями она руководствуется в настоящее время.

В этих условиях Россия может укрепить именно партнерство с Ираном - но для этого необходимо решить ряд вполне заждавшихся проблем.

Первая - статус Каспия. Если во времена СССР Каспийское море было разделено по вполне логичному правилу определения территориальных вод как части акватории, ограниченной отрезком, проведенным между крайними точками границ Ирана и СССР, выходящими к морю, то сейчас подходы серьезно различаются. Есть секторальный подход, по которому все пять прикаспийских государств получают свой сектор, образованный лучами, выходящими из центральной точки моря к оконечности их границ. Есть принцип срединной линии, по которой действует правило 200-мильной зоны, ограниченной срединной линией, проведенной по морю, есть и другие предложения - скажем, поделить поровну - по 20% каждой стране. Согласия нет пока ни по одному из подходов. И это осложняет отношения каспийских государств. В этих условиях США, объявившие Каспий зоной своих жизненных интересов, пытаются ловить в такой мутной воде свои рыбки.
Еще одна проблема - иранский газ. Сирийская война выходит на свою финишную прямую - несмотря на идущие боевые действия, особого сомнения в ее итогах нет. Однако пока речь идет об итогах военных - политические баталии впереди. Так называемый "сирийский крест", образованный маршрутами поставки газа из Ирана в Сирию и из Катара в Турцию, ощутимо превращается в "иранскую прямую". Катар проиграл и уже заключает договора с Турцией на поставку СПГ, отказавшись от идеи прокладки трубы.

Россия спокойно относится к Арабскому газопроводу по двум причинам. Во-первых, внутреннее потребление газа в самом Иране растет - за десятилетие оно выросло вдвое с 70 до 140 млрд кубометров. Поэтому экспорт газа ограничивается мощностями добычи и ростом внутреннего потребления. Кроме того, Арабский газопровод Иран-Ирак-Сирия с пропускной способностью в 40 млрд кубометров в год практически полностью будет работать на нужды региона - до Европы газ не дойдет.

Вторая причина спокойствия России - понимание того, что Иран категорически не желает делать Турцию транзитной страной. Турция, встав на сторону врагов Ирана в сирийском конфликте, объективно исключила себя из числа партнеров Тегерана, сделав ставку на Доху (и проиграв). Турция интересна Ирану как потребитель ее газа - но и только.

Однако в долгосрочной перспективе Россия должна учитывать амбиции Ирана и возможность прокладки дополнительной ветки иранского газопровода для поставки иранского газа в Европу. Именно поэтому важно уже сейчас застолбить за собой позиции в Сирии и договориться о разделе влияния с Ираном в этой стране.

Наконец, еще один блок вопросов связан с региональными проблемами. Иран очевидно нуждается в технологиях - и Запад готов их предоставить в обмен на "привязывание" Ирана к западной системе безопасности Ближнего Востока, которая не слишком нравится России. Очевидно, что готовящееся обрушение Саудовской Аравии не отвечает интересам России, так как разрушает баланс в исламском мире и добавляет хаос в нем. Иран при всех своих сложных отношениях с Королевством, тоже не готов к окончательному решению саудовского вопроса. В этом случае ему придется брать на себя ответственность за весь регион, к чему Тегеран явно не готов и попросту истощит свои ресурсы на умиротворение Ближнего Востока.

С другой стороны, Иран вполне обоснованно опасается изменения позиции России. Фактическое предательство, которое выразилось к отмене контракта на поставку С-300 (еще одна тема переговоров президентов)  лишь укрепляет эти подозрения. Израильское направление российской политики тоже вынуждает Тегеран учитывать возможные сложности в отношениях с Россией. В общем - полное доверие между Москвой и Тегераном отсутствует. Его нужно укреплять и подтверждать.

Кроме этого, есть сугубо практические текущие дела - причем не только тактического плана. Ядерная программа Ирана "распечатана" и начинается борьба за этот очень перспективный рынок. Иран хочет продолжить строительство ядерных энергоблоков и получить гарантии поставки топлива. Ирану нужно завершить свою собственную топливную программу и довести ее до логического завершения. Есть проекты торгового сотрудничества, переспективы и в военно-технических связях. Так что круг проблем, которые должны обсудить президенты России и Ирана, вполне широк.

Поездка Лаврова должна подготовить встречу президентов и выделить те вопросы, которые будут обсуждаться ими. После этого можно будет говорить о сроках визита Пути
http://el-murid.livejournal.com/1448737.html

Власти Анголы запретили ислам
http://www.vz.ru/news/2013/11/25/661294.html

0

3

ИТАР-ТАСС. "Иран. Итоги года"

Зарубежные новости

"...Иран теперь должен будет гарантировать безопасность Афганистана и стать опорой режима Хамида Карзая после вывода войск НАТО. Иран должен будет ликвидировать угрозу, исходящую из Саудовской Аравии, которая внезапно оказалась перед фактом предательства со стороны своего важнейшего союзника. Наконец, перед Ираном стоит крайне непростая задача недопущения конфликта с Израилем, который крайне обеспокоен наращиванием мощи своего противника и способен на неожиданные ходы.

Провокация в Восточной Гуте в конце августа 2013 года помимо задач срыва договоренностей между США и Ираном несет в себе предупреждение о возможностях тактического союза между «брошенными» своим патроном Израилем и Саудовской Аравией. Королевство, обеспокоенное складывающейся ситуацией, стремительно создаёт военно-политический союз шести аравийских монархий в качестве ответа на угрозу усиления Ирана. Арабская весна из социально-экономического взрыва обездоленных народных масс переходит в фазу блокового противостояния, что выглядит гораздо опаснее и серьёзнее..."

2013 год для Ближнего Востока, вне всякого сомнения, можно было назвать годом Ирана. Несмотря на то, что в регионе продолжала бушевать Арабская весна, война в Сирии, продолжались тяжелейшие дезинтеграционные процессы в Ливии, Йемене, Иран по праву вышел на первое место по значению масштабной глобальной игры вокруг него и его ядерной программы.

Чтобы понять смысл игры, нужно вернуться на некоторое время назад. Иран еще в 1979 году стал недвусмысленным сигналом для всего исламского мира — вестернизация этой уникальной цивилизации под вывеской модернизации привела к тяжелейшим внутренним напряжениям и перекосам. Стремительно идущие процессы, на которые Европе потребовались столетия, неизбежно вызвали отторжение на ментальном уровне, а попытка сменить культурные коды и мотивацию жизни, привела в конечном итоге к взрыву и откату назад — к цивилизационным истокам.

Тем не менее, арабские правители равнодушно восприняли вполне очевидную угрозу и продолжили свои социальные и экономические эксперименты. В итоге, после начала Арабской весны большинство арабских стран столкнулись с необходимостью пересмотра стратегии модернизации и начали мучительно искать баланс между необходимостью ее продолжения и ментальными особенностями ислама как образа жизни.

http://cdn.itar-tass.com/tass/m2/uploads/i/20131209/1858666.jpg     
Лавров: если проблема ядерной программы Ирана будет решена, система ПРО в Европе не нужна

В этом смысле Иран немедленно превратился из изгоя исламского мира в его лидера — пока неявного и во многом потенциального. Он сумел за три десятилетия, прошедшие после революции 1979 года, пройти этот путь, и совместил две крайне непростые задачи, найдя свой особенный путь решения весьма нетривиальной задачи. Однако жесткое противостояние с Западом и США, в первую очередь, делало его лидерство весьма виртуальным. Именно это выведенное за скобки положение Ирана заставляло относиться к нему со стороны Саудовской Аравии и Израиля с максимальной серьёзностью. Их положение в регионе целиком и полностью зависело от конфронтации Ирана с США, и немедленно менялось при любом изменении этого конфликта.

Борьба между Катаром и Саудовской Аравией за влияние на Ближнем Востоке была сугубо семейным делом, никак не влияющая на положение их главного противника — Ирана

Арабская весна 2011 года предоставила аравийским монархиям уникальный шанс занять особое положение в регионе после краха практически всех светских проектов. Борьба между Катаром и Саудовской Аравией за влияние на Ближнем Востоке была сугубо семейным делом, никак не влияющая на положение их главного противника — Ирана. Однако даже в своем стесненном положении исламская республика сумела навязать монархиям с их бесконечными финансовыми ресурсами тяжелейшую борьбу в Сирии. Иран доказал, что его мощь даже под «калечащими» санкциями Евросоюза и США вполне сопоставима с объединенными ресурсами «аравийской четверки». Из всех аравийских монархий только Оман и Бахрейн исключили себя из борьбы. Первый — по внутренним идеологическим соображениям, второй — по причине собственной Шиитской весны.

Контекст
Переговоры группы "шести" с Ираном в Женеве. Досье

Однако в этот тихий семейный спор вмешались внешние интересы и игроки. Политика Обамы еще с начала его первого срока подчинялась крайне важной задаче. Соединенные Штаты, понимая угрозу, исходящую из Азиатско-Тихоокеанского региона, оказались совершенно неготовыми к её парированию. Застрявшая в Ираке и Афганистане американская армия была исключена из политики и не представляла угрозу. Вывод войск стал неизбежен, однако был невозможен без создания принципиально иной конфигурации пространства региона. Нужен был либо тотальный хаос, либо «смотрящий» за регионом, которым можно было бы управлять дистанционно, как беспилотником.

Регион Ближнего Востока из вотчины республиканцев превращался в более сбалансированную конструкцию из их ставленников и опоры демократов в лице «братьев-мусульман»

На первом этапе выбор умеренного ислама в качестве «смотрящего» казался не просто оправданным, но и очень логичным. Идеологически Обаму, как разносчика идей демократии и прав человека, эдакого нео-троцкиста, вполне устраивали умеренные исламисты с их идеями исламской демократии, вменяемой позиции по отношению к модернизации, гибкости по отношению к вопросу о «осовременивании» ислама. При этом решались проблемы межпартийной борьбы в самих Соединенных Штатах. Регион Ближнего Востока из вотчины республиканцев превращался в более сбалансированную конструкцию из их ставленников и опоры демократов в лице «братьев-мусульман». Наконец, зажатый в угол санкциями Иран объективно исключался из Большой игры и не мог влиять на процессы, запущенные Весной в регионе.

Тем не менее, политический умеренный ислам потерпел крах во всех странах Арабской весны. Почему — это тема отдельного разговора, и вполне возможно, что непростого и небыстрого. Пока можно лишь констатировать, что политика Обамы осенью 2012 года потерпела крах. Это было не просто обидно, но и опасно в связи с выборами. Обаме нужно было представить новый план, гарантирующий решение главной задачи, для которой, собственно, он и пришел в Белый дом. Убедить не только электорат, но и американскую элиту в своей дееспособности.

Иран стал палочкой-выручалочкой Обамы

Иран стал палочкой-выручалочкой Обамы. Именно на Иран теперь были направлены все усилия администрации США, а персонажи, назначенные им на внешнеполитическое направление — госсекретарь, министр обороны и руководитель ЦРУ лучше всего демонстрировали направление новой политики. Все они специалисты по Ближнему Востоку, все имеют личные и неформальные связи в регионе и все отмечены более чем лояльным отношением к режиму аятолл по меркам американского истэблишмента. Начался новый тур, в котором поначалу важное место занимали знаки и намеки.

http://cdn.itar-tass.com/tass/m2/uploads/i/1571281.jpg
СМИ: "Шестерка" признала право Ирана на обогащение урана

Уже в конце 2012 года администрация США начала подавать сигналы о возможности изменения своего отношения к Ирану, предлагая продвинуться в переговорах по ядерной проблеме Ирана с позиции «новых инициатив». Соединенные Штаты довольно радикально подошли к риторике по поводу сирийского конфликта, серьезно изменив подходы в отношении к сирийским боевикам. Если ранее вопросы помощи им решались по нарастающей, и почти ни у кого не вызвало сомнений, что помощь оружием и техникой — лишь вопрос времени, а на повестку дня может быть поставлена чуть ли не бесполетная зона, что подкреплялось поставками в Турцию средств ПВО, то к началу 2013 года ситуация внезапно начала меняться. Соединенные Штаты начали выражать беспокойство радикализацией сирийской оппозиции, засильем в ее рядах эмиссаров Аль-Кайеды, а затем и вообще западные СМИ начали ставить знак равенства между сирийской оппозицией и этим знаковым пугалом. Весной тринадцатого основным лейтмотивом комментариев на сирийскую тему становится мучительный выбор, который предстоит делать Соединенным Штатам между борьбой с нелегитимным и кровавым режимом Асада и террористами Аль-Кайеды. Однако главная игра администрации развернулась вокруг Ирана.

С одной стороны, аятоллам делались уже откровенно недвусмысленные намеки о возможности потепления отношений и изменения позиции США на переговорах по ядерной проблеме Ирана. С другой стороны началась совершенно неприкрытая подготовка левацкой радикальной террористической группировки «Моджахеддин-е-Хальк» к вторжению в Иран, синхронизированной с президентскими выборами. Призрак «Зелёной революции 2.0» был слишком очевиден и откровенен. Эвакуация семей боевиков «Моджахеддин-е-Хальк» из Ирака в Испанию перед выборами в Иране стала последним предупреждением иранской элите.

Хаменеи намек понял, и на выборах в Иране сокрушительно выиграл реформатор Роухани, опередив консервативных и вполне проходных кандидатов из противоположного лагеря уже в первом туре. При этом интрига по-восточному сохранялась до последнего для предвыборной кампании, и только перед самым голосованием чаша весов склонилась в пользу нынешнего президента. Повторения «Зеленой революции» 2009 года не произошло, а новый президент практически с места взял небывалый темп, ставя своих противников внутри страны перед фактом принятия немыслимых ранее решений.

Время знаков и намеков закончилось, и буквально за полгода после выборов вылилось в принятие ключевых решений по иранской ядерной программе, открывающих перед Ираном перспективы снятия санкций, распечатывая для него регион Ближнего Востока и превращая его виртуальные возможности во вполне реальные.

Иран теперь должен будет гарантировать безопасность Афганистана и стать опорой режима Хамида Карзая после вывода войск НАТО

Однако не все так просто и хорошо, и руководство Ирана отдает себе отчет в том, для чего оно вдруг понадобилось Обаме. Цена за «потепление» отношений с Западом крайне высока. Теперь на Иран возложена ответственность за ликвидацию салафитского интернационала, сконцентрированного на суннитских территориях Ирака и Сирии. Численность этого мощнейшего конгломерата в 100 тысяч человек и накопленный в ходе Арабской весны мобилизационный потенциал минимум в полмиллиона потенциальных джихадистов представляет из себя серьёзнейшую угрозу стабильности не только Ближнего Востока.

История вопроса
Афганский пасьянс

Иран теперь должен будет гарантировать безопасность Афганистана и стать опорой режима Хамида Карзая после вывода войск НАТО. Иран должен будет ликвидировать угрозу, исходящую из Саудовской Аравии, которая внезапно оказалась перед фактом предательства со стороны своего важнейшего союзника. Наконец, перед Ираном стоит крайне непростая задача недопущения конфликта с Израилем, который крайне обеспокоен наращиванием мощи своего противника и способен на неожиданные ходы. Провокация в Восточной Гуте в конце августа 2013 года помимо задач срыва договоренностей между США и Ираном несет в себе предупреждение о возможностях тактического союза между «брошенными» своим патроном Израилем и Саудовской Аравией. Королевство, обеспокоенное складывающейся ситуацией, стремительно создаёт военно-политический союз шести аравийских монархий в качестве ответа на угрозу усиления Ирана. Арабская весна из социально-экономического взрыва обездоленных народных масс переходит в фазу блокового противостояния, что выглядит гораздо опаснее и серьёзнее.

Противоречия между Ираном и Саудовской Аравии кажутся неразрешимыми, хотя среди саудовской элиты уже обозначились группировки, готовые воспринять сложившуюся ситуацию и предложить иной, чем конфронтационный, путь взаимодействия. Тем не менее, пока вероятность столкновения между Ираном и Саудовской Аравией не снята. Естественно, в современном мире прямая агрессия и война практически исключены, однако накоплен богатый опыт косвенного обрушения противника. Саудовская Аравия в этом смысле выглядит крайне уязвимой — по ее периметру имеются точки напряжённости и линии разлома, на которых Иран способен с успехом провести ряд крайне болезненных операций, итогом которых может стать распад Королевства. Дополнительным источником нестабильности Саудовской Аравии является нерешенная проблема передачи власти между поколениями.

Так или иначе, но 2013 год стал для Ирана годом потенциальных возможностей. Новый президент Республики с успехом разобрался с ранее неразрешимыми проблемами, но далее перед ним стоит куда как непростая задача. Иран должен пройти по узкой дорожке, с одной стороны которой интересы мирного развития страны, с другой — интересы США, ради которых его и «освободили» от изоляции. Нужно найти такой путь, который устроит и сам Иран, и выполнит хотя бы часть негласных договоренностей с Обамой. Как это сделать — вопрос непростой. Еще более непростым выглядит умиротворение взбаламученного региона и объединение его новой идеей исламской модернизации.

От России зависит будем ли мы ее субъектом или станем объектом персидского ренессанса

Россия в этом конгломерате проблем выглядит серьезным стабилизирующим фактором, который может позволить Ирану решить непростые задачи, используя независимый от США источник силы. Интерес Ирана к надгосударственным структурам, которые формируются на пространстве Евразии, очевиден — ему нужна опора в быстроменяющейся обстановке. Россия, создав с Ираном стратегический региональный союз, получит партнера с мощной экономикой, перспективами и лидерским положением в исключительно важном регионе.
Другой вопрос, что этот союз должен стать равноправным, и для этого нам нужно обезопасить себя от имперских устремлений иранского руководства. Головокружение от успехов — известная проблема, а успехи Ирана могут в какой-то мере позволить его элите рассматривать своих союзников как инструменты иранской политики. От России зависит — будем ли мы ее субъектом или станем объектом персидского ренессанса. Вопрос пока носит открытый характер.
http://itar-tass.com/opinions/1947

Боевые действия в Ираке
http://el-murid.livejournal.com/1481318.html

Египет. Террористические гнездовья
http://el-murid.livejournal.com/1478654.html

Студенты-исламисты подожгли Каирский университет

0

4

ИТАР-ТАСС. "Сирия. Итоги года"

"...Переведя  войну в затяжную фазу, правительство сознательно пошло на  обескровливание страны, однако сумело переломить ситуацию приблизительно  к середине 2013 года за счет лучшей организации и возможностей  государственных и военных структур.
Спонсоры боевиков изначально видели столь ключевую проблему, и этим можно объяснить постоянные попытки создать единое военное командование оппозиции, переведя противостояние в плоскость организованной борьбы. Однако, эту задачу так и не удалось решить несмотря на обильное финансирование, поставку оружия, боевой техники, а главное, людских ресурсов, собираемых со всего Ближнего Востока.

В 2013 году появилась новая и во многом угрожающая тенденция — в рядах боевиков всё чаще стали встречаться наёмники из неарабских стран. Европа, Средняя Азия, Россия, Синзцян-Уйгурский автономный район, экзотическая Австралия стали поставщиками живой силы противников Асада, окончательно переведя конфликт из подобия гражданского в прямую интервенцию более чем 40 стран..."

http://cdn.itar-tass.com/tass/m2/uploads/i/20131227/2207989.jpg       
EPA/ИТАР-ТАСС                       
Уходящий 2013 год начинался для Сирии выбором из двух  вариантов окончания войны, и оба «были хуже». Накопив к ноябрю 2012 года  только под Дамаском группировку в 15-20 тысяч боевиков, захватив север  страны и продвигаясь по течению Евфрата к иракской границе, оппозиция и  джихадисты с полным основанием рассчитывали на то, что следующий, 2013  год, станет для них годом триумфа. Единственной слабой альтернативой  такому сценарию было отступление Асада в алавитский анклав на побережье —  однако это лишь отсрочило бы неизбежное.

  Катастрофическим просчетом правительства и военных в 2012 году стала  стратегия на удержание территорий. Это привело к «размазыванию» армии по  стране, а постоянно перерезаемые боевиками коммуникации не давали ни  малейшей возможности перебрасывать резервы, оперативно реагировать на  изменение обстановки, снабжать армию и население. Продолжение такой  стратегии вело к поражению.

  К концу осени 2012 года военное командование Сирийской армии приняло  единственно верное в такой ситуации решение: отказаться от провальной  стратегии, заменив её на иную, которая вела к затягиванию войны, но  давала шанс не проиграть. Задачей армии стало истребление масс боевиков в  количествах, превышающих их пополнение извне. Школьное упражнение про  бассейн и две трубы, вот только от правильного ответа на вопрос зависела  судьба целой страны.

Катастрофическим просчетом правительства и военных в 2012 году стала стратегия на удержание территорий

                             
  Начавшееся в ноябре 2012 года контрнаступление армии под Дамаском и  должно было перемолоть в городских боях живую силу противника с  минимальными потерями для своего личного состава. Пригороды  5-миллионного Дамаска превращались в условный Сталинград — но это была  плата за предыдущие просчеты и недооценку ситуации.

  Первые полгода реализации такой стратегии видимого результата не  приносили, однако уже в первые месяцы стало очевидно, что она выбрана  верно. Ежедневные потери боевиков резко возросли до 300-400  человек по  всей стране, в отдельные дни доходя чуть ли не до тысячи убитых и  раненых. Немедленно в пользу армии стала работать плохая организация  полупартизанских-полубандитских противостоящих ей группировок. Если  раненые в бою военные в течение получаса оказывались на хирургическом  столе, то слабая работа практически отсутствующих тыловых структур  боевиков не оставляла шансов на выживание их раненым. Классическое  соотношение убитых и раненых 1:3 для противников Асада было резко  сдвинуто в сторону погибших.

  Тем же самым можно объяснить слабую поддержку боевиков бронетехникой и  артиллерией. Даже захватывая тяжелое вооружение, они не могли наладить  бесперебойное снабжение, ремонт, поставку запасных частей и топлива,  организовать взаимодействие с пехотой. Фактически большинство  захваченной тяжелой техники использовалось «одноразово»: до первой  поломки, исчерпания боезапаса или топлива.

Воюют не люди и техника, воюют организационные структуры

                                 
  Есть правило: воюют не люди и техника, воюют организационные  структуры. Переведя войну в затяжную фазу, правительство сознательно  пошло на обескровливание страны, однако сумело переломить ситуацию  приблизительно к середине 2013 года именно за счет лучшей организации и  возможностей государственных и военных структур.

http://cdn.itar-tass.com/tass/m2/uploads/i/20131227/2200321.jpg
Пятеро граждан Таджикистана получили тюремные сроки за участие в боевых действиях в Сирии             

   Спонсоры боевиков изначально видели столь ключевую проблему, и именно  этим можно объяснить постоянные попытки создать единое военное  командование оппозиции, переведя противостояние в плоскость  организованной борьбы. Однако, эту задачу так и не удалось решить  несмотря на обильное финансирование, поставку оружия, боевой техники, а  главное, людских ресурсов, собираемых со всего Ближнего Востока. В 2013  году появилась новая и во многом угрожающая тенденция — в рядах боевиков  всё чаще стали встречаться наёмники из неарабских стран. Европа,  Средняя Азия, Россия, Синзцян-Уйгурский автономный район, экзотическая  Австралия стали поставщиками живой силы противников Асада, окончательно  переведя конфликт из подобия гражданского в прямую интервенцию более чем  40 стран.  Такая трансформация не могла не затронуть сам характер сирийской  войны. К середине 2013 года он приобрел отчетливо джихадистский  характер, так как никакая иная идея, кроме джихада, уже не объединяла  разноплемённый и разношёрстный сброд половины мира. Запад, рассчитывая  на скорую победу оппозиции, не сумел сломить сопротивление властей  Сирии, и неизбежно столкнулся с неприемлемой для себя ситуацией выбора  между поддержкой откровенных террористов и прекращением войны с  ненавистным ему режимом Асада.

  Такое развитие событий ещё в начале года прогнозировали российские  дипломаты самого высокого уровня и политическое руководство России.  Отдавая отчет в чрезвычайной опасности для нашей страны получить у своих  границ колоссальный по своим потенциальным возможностям  террористический анклав, дополнительно сопряженной с рисками, которые  еще предстоят после вывода войск НАТО из Афганистана, российское  руководство жестко отстаивало право сирийского правительства на  вооруженную защиту от интервенции, не давая институционализировать  конфликт резолюциями Совета безопасности ООН. Опыт Ливии доказал, что  агрессоры готовы использовать любую правовую зацепку для окончательного  решения своих задач.

  Упорство сирийского правительства и перелом в войне привели к тому,  что к августу 2013 года стало очевидно: угроза военного поражения  ликвидирована. Говорить о победе рано даже сейчас, однако Запад осознал,  что добиться требуемых результатов военным путем уже невозможно. На  повестку дня встало дипломатическое урегулирование и фиксация  результатов войны.

  Проблема Запада и США в первую очередь заключалась в том, что  предыдущая стратегия, опирающаяся на поддержку умеренных исламистов, как  силу, способную перебалансировать существующие расклады в регионе,  оказалась провальной. Поражение «братьев-мусульман» в Египте, Тунисе,  Ливии, резкое обострение внутриполитической ситуации в Турции и, главное  — радикализация исламистских группировок и резко возросшие боевые  возможности террористических организаций, идейно и организационно  близких к «Аль-Кайеде», привели к тому, что свой новый президентский  срок президент США Обама был вынужден начинать с полного пересмотра всей  ближневосточной политики. Практически сразу же после убийства в Бенгази  посла США Стивенсона на повестку встал вопрос о нормализации отношений с  Ираном и передача ему полномочий на умиротворение региона.

  Стабильно осложняющаяся для Соединенных Штатов обстановка в  Азиатско-Тихоокеанском регионе требует от США вывода своих сил из  Ближнего Востока и высвобождении их для начала долгой и сложной  глобальной игры, направленной против Китая. В этом смысле бесконечное  затягивание присутствия Америки в регионе оборачивается против неё  самой.
   
http://cdn.itar-tass.com/tass/m2/uploads/i/20131226/2196707.jpg
МИД: прогресс в ситуации с Ираном должен способствовать переосмыслению концепции ПРО США             
 
   Однако уход Соединенных Штатов с Ближнего Востока поставил перед её  союзниками, и в первую очередь аравийскими монархиями, проблему  обеспечения собственной безопасности, которая ранее обеспечивалась  военным присутствием США. Передача полномочий «смотрящего за регионом»  Ирану вызвала вполне прогнозируемое противодействие монархов Залива,  правых кругов Израиля и стоящих за ними элитных группировок Америки и  Европы.

Мы доложили о пяти случаях применения химического оружия в Сирии

Оке Сельстрём,
Глава группы экспертов ООН

Пиком противодействия стала провокация с применением химического оружия в  Восточной Гуте в конце августа. Строго говоря, документально  установленными теперь считаются 5 химических атак, причем Запад всячески  препятствовал расследованию всех обстоятельств этих атак и, в первую  очередь,  тех, кто ответственен за них. Обама весьма неосторожно и  сугубо в медийных целях заявлял о недопустимости применения химического  оружия правительством Сирии, называя его «красной чертой», за которой  США вмешаются в конфликт даже без формального разрешения Совета  безопасности. Именно эти неосторожные заявления и были использованы  провокаторами, поставивших Обаму перед необходимостью внезапно для себя  прямого участия в войне.

Вмешательство США в войну поставило бы крест на любых переговорах с Ираном

          
  Излишне говорить, что вмешательство США в войну поставило бы крест на  любых переговорах с Ираном, где к тому времени к власти пришел  реформатор Роухани, немедленно предпринявший шаги по сближению позиций с  США. Противодействие его политике со стороны ультраконсервативных  группировок иранской элиты не позволило бы ему продолжать попытки  урегулирования отношений с Америкой после её военного вмешательства в  сирийскую войну.

  Еще одной опасностью военного удара по Сирии стала потенциальная  угроза прямого столкновения с российским военным флотом, собравшим возле  побережья Сирии серьёзную ударную группировку. Формально Россия не  намеревалась вмешиваться в действия США, однако непредсказуемое развитие  обстановки могло вылиться в полноценный конфликт. Израильтяне,  сознательно проведя учебный пуск ракет в зоне сосредоточения флотов США и  России, показали, что провокации возможны и способны перевести  противостояние в любую по «нагретости» фазу.
   
http://cdn.itar-tass.com/tass/m2/uploads/i/20131224/2170741.jpg
Шойгу: РФ передала Сирии технику для утилизации химического оружия             

   Кризис был ликвидирован инициативой России, которая сумела в кратчайшие  сроки выдвинуть предложение по ликвидации химического арсенала Сирии.  Этот выход из щекотливой ситуации с видимым облегчением был воспринят  американской администрацией, которая довольно жестко со своей стороны  пресекла попытки своего произраильского и просаудовского лобби ему  воспрепятствовать. 

Тем не менее, провокация в Восточной Гуте перевела противостояние  Обамы и его противников в американской и ближневосточных элитах на более  высокий уровень. Не желая давать своим противникам инициативу,  американская администрация форсировала заключение женевских соглашений  по тупиковой ранее иранской ядерной проблеме, а также сделала всё  возможное, чтобы конференция по мирному урегулированию в Сирии перешла в  практическую плоскость. В этом смысле действия администрации США и  России можно назвать совпадающими по всем ключевым параметрам.

  Вооружённый конфликт в Сирии ещё далёк от завершения. Даже если  конференция в Женеве пройдет успешно и закончится подписанием  документов, которые Россия предлагает зафиксировать специальным решением  Совета безопасности ООН, скорее всего, на саму войну это мало повлияет.  Джихадисты, завоевав прочные позиции в суннитском регионе Ирака и  Сирии, уже де-факто создали мощный анклав на севере и востоке Сирии, на  западе и юге Ирака.

Несмотря на тяжелейшие потери для экономики, жилого фонда,  промышленного потенциала, утрату части территорий, исход беженцев  Сирия  выстояла

     
  Дальнейшее развитие событий может идти по двум наиболее вероятным  сценариям. По первому из них будет продолжена ожесточенная война с  джихадистами, однако теперь право Сирии на свою территориальную  целостность будет подтверждено итогами международной конференции, а  международная легитимация сирийской власти будет проведена через  создание коалиционного правительства и проведение в 2014 году выборов  президента. Возможно, будут проведены и парламентские выборы. В этом  случае Иран и Ирак при поддержке России окажут всю возможную военную и  техническую помощь Сирии для ликвидации этого анклава.

  Второй вариант — Аль-Кайеда пойдет на переговоры и выторгует для себя  фиксирование сложившейся военной обстановки, получив право на создание  жесткого фундаментального государственного образования на суннитских  территориях Ирака и Сирии. При всей неправдоподобности такого сценария,  он имеет право на существование: Сирия обескровлена, Иран только начнет  получать первые дивиденды от снятия санкций, обстановка в Ираке сегодня  мало чем отличается от сирийской, разве что не освещается столь  подробно, как в Сирии. Аль-Кайеда тоже серьезно истощена и нуждается в  передышке, получении помощи от «партии войны» Саудовской Аравии, но  главное — значительная часть джихадистов в следующем году предсказуемо  будет переброшена в Афганистан, где вывод войск НАТО может поставить на  повестку дня резкое усиление борьбы «Талибана» с правительством Хамида  Карзая. Не исключено, что для обеих сторон конфликта передышка может  стать желательной. Если это произойдёт, на какое-то время военный  конфликт в Сирии перейдет в контртеррористическую операцию по зачистке  свободной от джихадистов территории и пограничным стычкам на линии  соприкосновения Аль-Кайеды и правительственных сил.

  Тем не менее, такое решение станет временным и паллиативным. Вторая  война в этом случае станет неизбежной, что вновь возвратит ситуацию к  первому варианту развития событий. Однако,  продолжительность передышки  прогнозировать невозможно — полгода, год или несколько лет.

  Так или иначе, но нынешний год можно считать успешным для  правительства Сирии. Несмотря на тяжелейшие потери для экономики, жилого  фонда, промышленного потенциала, утрату части территорий, исход  беженцев, Сирия выстояла. Она сумела избежать распада и совершенно  неизбежного геноцида с новой волной миллионов беженцев. Для региона  Ближнего Востока и окружающих его стран в целом развитие обстановки тоже  можно считать благоприятным. Опасность масштабной гуманитарной  катастрофы, распространяющейся вокруг Сирии, можно считать  ликвидированной. Безусловно, для определенных кругов и сил такой ход  войны можно назвать поражением, и они вряд ли примут его безропотно,  однако это уже совсем другая история.

Источник

0

5

Борьба с коррупцией по-китайски. Обновленная версия

Руководитель Китая Си Цзиньпин объявил борьбу с коррупцией одним из важнейших приоритетов политики страны на нынешнем этапе, назвав ее угрозой целостности Китая. Не спеша и чисто по-китайски проводятся мероприятия, ужесточающие окна возможностей для коррупционеров.
Вообще, нужно отметить, что борьба с коррупцией в Китае ведётся методично и довольно последовательно на протяжении длительного времени. Однако она была продуманной с самого начала и не носила признаков пиар-кампании. Китайцы довольно четко разбили всю проблему на части, и вначале беспощадно начали разбираться с её проявлениями на низовом уровне. Логика приоритетов понятна - обычный человек сталкивается в первую очередь именно с бытовой коррупцией, и по ней судит о масштабе проблемы. Нервное отношение китайского руководства к социальной стабильности обусловило именно такую очерёдность в подходах.
Теперь пришло время коррупции в чиновной среде. Не нужно забывать, что в Китае есть инструмент, которого нет во многих странах, имеющих те же самые проблемы - КПК. Членство в партии открывает очень большие возможности, но дает право партии контролировать поведение своих членов. То, что не подлежит регулированию законом, прекрасно регулируется на уровне партийных органов. Формулировка "недостойное поведение" уголовно ненаказуема, но приводит к партбилету на стол и - прощай, карьера.

Сейчас выдвинута новая инициатива - чиновники, члены семей которых постоянно проживают за границей, лишаются права на продвижение по службе. Это довольно тяжелый удар по коррупции в целом, так как именно на родственников за рубежом переводятся добытые преступным путем доходы, открываются фирмы, покупаются ценные бумаги и другие активы. Запретить законодательно выезд родственников за рубеж невозможно - но теперь это автоматически переводит чиновника в особый список. В аппаратной среде такие "прокаженные" очень быстро выпадают из обоймы, даже если других претензий к ним нет. Поэтому занесение человека в такой список означает не только исчезновение перспектив роста, но фактически очень быстро заканчивается изгнанием из структур управления под любым благовидным предлогом, а это - окончательный крах.

При этом от свирепых наказаний никто не отказывается - расстрелы коррупционеров идут в Китае нон-стопом. Однако на уровне системном будут приняты системные меры, позволяющие существенно снизить возможности не только воровать, но и легализовывать украденное. Кстати, именно поэтому уровень коррупции в СССР был столь низким по сравнению с сегодняшним разгулом - коррупционер не мог бесконтрольно пользоваться добычей. Во-первых, потратить деньги было вообще сложно в системе распределения благ, во-вторых, партийный контроль работал там, где не могли работать прокуроры. Партсовноменклатура, безусловно, не была бессеребрянной, но в сравнении с нынешней выглядела сущей младеницей.

На подходе еще ряд инициатив Си Цзиньпина, которые будут озвучены на ближайшем Пленуме ЦК. В общем-то, здесь налицо традиционная китайская методология - на съезде КПК принимаются стратегические направления развития, затем на трех пленумах после съезда решаются организационные вопросы и вырабатывается тактика реализации решений съезда, после чего начинается собственно работа. Три пленума уже прошли - теперь китайское руководство начинает принимать конкретные меры. То, что вопрос коррупции выносится на первый рабочий пленум после съезда, говорит о степени внимания к этой проблеме.
http://el-murid.livejournal.com/1505802.html

Война на уничтожение

Президент Сирии Асад на встрече с иранским министром иностранных дел Зарифом заявил, что идеология ваххабизма является террористической и призвал к борьбе за её уничтожение.
Идеология - не нечто абстрактное. У нее всегда есть носитель. В данном случае это конкретное государство Саудовская Аравия. Уничтожить ваххабизм можно только одним способом - через уничтожение государства, образованном этой идеологией.
Безусловно, после окончания интервенции и войны Сирия и Иран будут обязаны в той или иной форме, но создавать военно-политический союз, подтягивая к нему страны, для которых ваххабизм также является смертельным врагом. Ирак и Ливан по определению войдут в него, однако наибольший интерес представляет вопрос - сумеет ли "шиитская четверка" убедить присоединиться к этому блоку Россию.

Вопрос непраздный и непростой. С одной стороны Саудовская Аравия финансировала и продолжает финансировать враждебные нашей стране идеологические организации радикальной исламистской направленности. Делается это не напрямую из государственного бюджета, а через разнообразные частные фонды и пожертвования, однако понятно, что эти пожертвования не могут идти без согласия органов власти и управления Королевства. Саудовская Аравия финансировала и, более чем вероятно, продолжает финансировать террористические группировки, в которых участвуют граждане России. Открытым продолжает оставаться вопрос о причастности саудовских спецслужб к терактам на нашей территории.

С другой стороны, прямое участие в заведомо конфронтационном союзе для России не выгодно в принципе. Кроме того, идеологическая составляющая такого союза выглядит для России весьма щекотливой - выступая за сохранение традиционного ислама на своей территории, блокироваться с шиитами против ваххабитов чревато для нас серьезными проблемами в собственных исламских регионах. Оба направления ислама чужды для нас, и это неизбежно будет использовано в агитации радикальных группировок и движений.

К сожалению, противостояние блока "шиитской четверки" с Саудовской Аравией уже сейчас очень сильно окрашивается в идеологические тона, и поддерживать такой блок, руководствуясь только государственными мотивами, будет невозможно. Поэтому возникает вопрос о пределах сотрудничества со странами "шиитской оси" и России.

Победа этого блока над Саудовской Аравией теоретически возможна - не через прямое столкновение (пока еще понятие агрессии и международные санкции плохо, но сдерживают потенциальных агрессоров), но через дестабилизацию обстановки вокруг и внутри Королевства. Выгодна ли нам такая победа - вопрос тоже открытый. И явно неоднозначный.
http://russian.rt.com/article/20926

0

6

Николас Мадуро: Госпереворот в стране предотвращен

Зарубежные новости

  Президент Венесуэлы добавил, что, несмотря на успешную нейтрализацию переворота в республике, "кое-где еще продолжают тлеть небольшие очажки, но в целом террористический удар отбит", цитирует слова президента РИА Новости.
  Беспорядки в Венесуэле начались в середине февраля 2014 года. Люди вышли на улицы в знак протеста против политики властей. Жертвами беспорядков стали более 20 человек, сотни протестующих получили ранения.
  Сам Мадуро уверен: акты насилия против демонстрантов – не что иное, как попытка организации переворота, которая проводилась с одобрения международной прессы.
  Венесуэльский президент сравнил происходящее в стране с ситуацией на Украине. Лидер южноамериканской республики выразил уверенность в том, что за всем этим стоят одни и те же люди. Виктор Янукович, по мнению Мадуро, - насильственно свергнутый при поддержке США президент.
  Тем временем в интервью RT член кабинета министров Венесуэлы Андреас Исарра заявил, что все беспорядки в Венесуэле профинансированы американским правительством. Он также выразил мнение, что беспорядки и в Каракасе, и в Киеве проходили по абсолютно одинаковому сценарию.
http://beobaxter.livejournal.com/1483494.html

Ливия. Без перемен

Тем временем в Ливии творится полная Украина. Премьер-министр Али Зидан таки отправлен в отставку, его обязанности будет исполнять министр обороны.

Вблизи Сирта идут бои между мисуратским "Щитом Ливии" и боевиками из Киренаики. На море тоже с переменным успехом - ВМС Ливии обстреляли танкер с контрабандной нефтью, идущий под северо-корейским флагом. Танкер обездвижен до выхода в нейтральные воды. Пока неясно - повреждены ли емкости с нефтью и нет ли ее разлива.

Ничего нового - все как обычно.
http://el-murid.livejournal.com/1630728.html

0

7

Жители Венеции проголосовали за выход из Италии

Жители итальянского региона Венето, столицей которого является Венеция, большинством голосов поддержали выход из состава Италии, сообщает Libero Quotidiano.

Накануне в регионе завершился интернет-референдум, главным вопросом которого был: «Хотите ли вы, чтобы Венето стало независимой и суверенной федеративной республикой?»

Из более чем 2 млн человек (73% общего электората), которые приняли участие в референдуме, в пользу создания независимого государства «Республика Венето» высказались 89% респондентов.

В связи с этим инициаторы электронного голосования объявили о начале процедуры отделения от Италии. Кроме того, разрабатывается проект проведения референдума на официальном уровне.

Ранее организаторы референдума заявляли о намерении объявить об односторонней независимости региона, несмотря на противоречие итальянскому законодательству.

Причиной для организации отделения Венето от Италии стало тяжелое налоговое бремя, за счет которого спонсируется бедная южная часть Италии. В новое государство, как ожидается, должны войти провинции Тревизо, Венеция, Верона, Виченца, Падуя, Беллуно и Ровиго.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 … 1117.shtml

Кажется процесс пошёл

На муниципальных выборах во Франции лидирует Национальный фронт. Напомню, что основные пункты программы НФ:
- прекращение дальнейшей иммиграции из неевропейских стран и ужесточение требований при получении французского гражданства;
- возврат к традиционным ценностям: ограничение абортов, поощрение многодетных семей, сохранение французской культуры;
- проведение протекционистской политики, поддержка французских производителей, мелкого бизнеса;
- противодействие процессам евроинтеграции, большая степень независимости страны от Евросоюза и международных организаций.

Также лидер НФ, Марин Ле Пен, горячо поддержала результаты общекрымского референдума и выступила с резкой критикой как позиции нынешнего французского правительства по крымскому вопросу, так и позиции бюрократии Евросоюза.

Обозреватели отмечают, что победа ультра правых - фактически протестное голосование против нынешней провальной политики правящей партии социалистов и лично президента Франции. Сказывается также неприятие мигрантов и зависимость Франции от экономической политики ЕС, ущемляющей права французских производителей.

http://ru-politics.livejournal.com/46212969.html

0

8

Триумф правых на муниципальных выборах во Франции

30 марта во Франции состоялись муниципальные выборы, ознаменовавшиеся рекордно низкой явкой и поражением социалистов. Умеренно-консервативный «Союз в Поддержку Народного Движения» (или «Союз за народное движение») в целом по стране набрал 46% голосов избирателей, и, если прибавить к ним голоса, отданные за Национальный Фронт (около 7%), то получается, что правые во Франции пользуются поддержкой более половины населения. Причём, что важно, именно на муниципальных выборах, где конкуренция идёт за посты глав городов, в том числе небольших, и избирателей значительно больше интересуют насущные вопросы, непосредственно связанные с их повседневной жизнью, а не громкие политические заявления, декларации и прочий пафос, неизбежно сопровождающий парламентские или президентские выборы. Заходы формата «Мы, французы, должны бороться за счастье и свободу каждого гражданина нашей великой многонациональной страны» неуместны, когда речь идёт о конкретном управлении конкретным городком с 50000 человек населения. Мол, «У нас тут трубы не меняли со времён Людовика XVI и по улицам страшно ходить, а вы тут про какой-то невиданный планетарный мультикультурализм рассказываете».
Правые выиграли во втором городе Франции, Марселе, что неудивительно, учитывая дурную славу этого красивейшего французского города на морском побережье, постепенно превращающегося в африканскую помойку и столицу этнической преступности. И хотя в Марселе правые выигрывают уже четвёртый раз (нынешний мэр занимает свой пост аж с 1995 года, Лужков бы обзавидовался), на этих выборах социалисты умудрились уступить даже второе место кандидату от Национального Фронта Стефану Равье, потерпев унизительный разгром, хотя планировалось вообще-то победить и сменить, наконец, засидевшегося Жан-Клода Годена.
Правым удалось отвоевать у социалистов значительное количество французских городов, среди которых Тулуза, Сент-Этьен, Аяччо, Кан, Реймс, Тур. Социалисты удержались в столице (свежеизбранная женщина-мэр уже поспешила осчастливить парижан эпохальным заявлением, по старой левацкой традиции отличающимся феноменальной политкорректной тупостью и восторженным идеализмом), а также в Лилле и Страсбурге. Но отобрать левым не удалось ни одного города с населением более 100000 человек. Правые сохранили свои позиции в Бордо, Гавре, Ницце, Орлеане и Тулоне. В Гренобле социалистов и вовсе победили экологи, что уже даже не смешно (хотя, с другой стороны, у партии целых 14 мест в Европарламенте, что неизбежно провоцирует любого русского человека воскликнуть нечто вроде «Нам бы ваши экологические проблемы!»).
Национальный Фронт получил несколько мэрских постов в 15 небольших французских городах. Лидер НФ Марин Ле Пен поспешила заявить, что её партия стала третьей независимой политической силой в стране, что, конечно же, является обозначением намерений, а не оценкой реального положения вещей в данный момент. Тем не менее, правая коалиция имеет все шансы заполучить большинство во французском парламенте (а муниципальные выборы во Франции часто рассматриваются именно как смотр сил перед парламентскими), и Национальный Фронт будет именно той партией, которая это большинство обеспечит, если согласится на коалицию с СПД.
Для русской внешней политики полезен постепенный взлёт правых и особенно Национального фронта — крайних евроскептиков, обвиняющих Олланда даже не в том, что он социалист, а что это просто брюссельская марионетка, которая действует в интересах не Франции, но Европейского Союза, получая прямые указания из брюссельского обкома. «Французских людей обижают! Франция — криптоколония ЕС! Президент страны — не француз, а представитель колониальной администрации из новой исторической общности «европейских!» Национальный Фронт занял пророссийскую позицию по Крыму, да и в целом для русской внешней политики выгодно существование ЕС в максимально рыхлом виде и с большими центробежными тенденциями, парализующими эффективное управление и заставляющими отвлекаться на большое количество внутренних проблем. Евросоюз нам нужен как «Европа наций», постоянно враждующая друг с другом, но, тем не менее, служащая противовесом американской гегемонии. Так что усиление евроскептиков и вообще правых в центральной державе нового Европейского Рейха русским на руку.
Для русских националистов, консерваторов и правых демократов успешный пример легальной политической деятельности правых сил в Европе является неплохим подспорьем для осуществления политической деятельности в России. А также намёком на то, что пора уже взяться за Вильяма нашего Шекспира и хоть как-то подумать хотя бы о попытках и перспективах участия в респектабельной политике. Рано или поздно здесь придётся создать дееспособный парламент, и правые партии должны стать его неотъемлимой частью. В правеющем Первом мире русским правым будет чуть легче — во всяком случае, их риторика будет в большей степени соответствовать «евростандарту» и не придётся постоянно включать объяснялку формата «Нет, я не Гитлер, я другой». Кроме того, современная демократия и национализм в России дискредитированы в глазах обывателя. Националистов до сих пор изображают ряженые поткины, демократов — еврейская интеллигенция при поддержке новиопских олигархов, консерваторов — Дугин (что, надо признать, «хоть что-то» на фоне предыдущих персонажей). С такими вводными ни того, ни другого, ни третьего, в России никогда не появится, а будет лишь вечная «Единая Россия». Современные республики так не функционируют, конкуренция партий внутри страны (при этом намертво отстаивающих позиции своего государства на международной арене) — это стандарт, которому всё равно придётся соответствовать. Жизненные стандарты в РФ приближаются к европейским, и когда-нибудь люди неизбежно спросят «Где наш правый консерватизм и национал-демократия европейского образца?»
Наконец, чисто с человеческой точки зрения приятно смотреть на правеющую Европу, постепенно перестающую строить социал-демократические гримасы. Русские Европу всегда уважали и стремились у неё учиться, а тут вдруг какие-то безумные евросоциалисты устанавливают 80-процентные налоги, гладят по голове африканских варваров, экономят электричество, раздают пособия любому кретину и до последнего патрона воюют за легалайз однополых браков. Это начало как-то надоедать, и похоже, что мир, возникший в 1968 году, исчерпал себя, дошёл до своей логической точки, и «правый поворот» в этой ситуации выглядит мерой почти вынужденной. Выражаясь «горнолыжным» языком, Европе пора кантонуться, то есть, сменить направление движения в слаломе вправо, поскольку в противном случае она врежется в сосну и впадёт в кому, как Михаэль Шумахер.
Короче, всё хорошо. Нехорошо лишь то, что в данный момент все эти восхитительные события — не про нашу честь. Нам остаётся лишь смотреть, как протекает общественно-политическая жизнь у взрослых. Протекает она интересно, прекрасно и изумительно. Настолько, что у нас также изумительно будет, дай бог, лет через десять.
http://sputnikipogrom.com/europe/10576/ … ph-france/

Генассамблея. Итоги голосования по крымскому референдуму

В чем прелесть Генассамблеи ООН: один-единственный Китай, воздержавшийся от голосования по вопросу непризнания крымского референдума, по количеству своих жителей примерно равен всем 100 странам, голосовавших за это непризнание.

Если смотреть на фактическую сторону вопроса, то территориальную целостность Украины поддержала примерно шестая-пятая часть населения планеты. Остальные имели на этот счет иное мнение. К сожалению, банкротство государственности Украины становится совершенно реальным - и символические голосования никак не могут исправить эту проблему.

https://pbs.twimg.com/media/Bjw5MOmCUAIXR4L.jpg

http://el-murid.livejournal.com/1683105.html   

Позицию России в крымском вопросе поддержали Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Сирия, Судан, Зимбабве, Венесуэла и Никарагуа.
Подробнее -
http://top.rbc.ru/politics/27/03/2014/914060.shtml

Если постараться – в Мьянме можно устроить не один Крым
http://dragon-naga.livejournal.com/61682.html

0

9

«Гибридом с грязной кровью» назвали Обаму в КНДР

Агрессивная риторика северокорейских СМИ усилилась на фоне состоявшегося в конце апреля визита Обамы в Сеул. В частности, Центральное телеграфное агентство Кореи порекомендовало президенту США жить в одном из африканских заповедников.

США осуждают расистские высказывания северокорейских государственных СМИ в адрес президента Барака Обамы, передает в пятницу агентство Франс Пресс.

"Хотя подконтрольные правительству КНДР СМИ всегда отличались показной крикливостью, допущенные ими замечания на этот раз особенно отвратительны и невежливы", — заявила агентству представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэтлин Хейден.

Так Хейден прокомментировала материал с резкими нападками на Обаму, который на прошлой неделе был опубликован Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК). В четверг американская газета Washington Post ознакомила читателей с выдержками из этой публикации. В соответствии с переводом издания, ЦТАК назвало Обаму "гибридом с грязной кровью и внешним видом обезьяны". Кроме того, северокорейское агентство порекомендовало президенту США жить в одном из африканских заповедников.

Агрессивная риторика северокорейских СМИ усилилась на фоне состоявшегося в конце апреля визита Обамы в Сеул. Пхеньян в последнее время заявляет о возможности проведения четвертого в истории страны ядерного испытания. Американский президент не исключил, что очередное испытание поднимет вопрос о новых санкциях против Северной Кореи.

http://topwar.ru/46740-gibridom-s-gryaz … -kndr.html

Дети КНДР - Сдохни проклятая Америка!

Дети из Северной Кореи поют про ядерную бомбу и то как ее сбросят на США
...
Наш свободный народ
Смеется над вашими президентами.
Они хоть и разного цвета,
Но одинаково глупы
...

0

10

19 мая 2014
Анти-Ганди
Правительство «самой большой в мире демократии» сформируют индийские националисты

http://icdn.lenta.ru/images/2014/05/19/15/20140519151601828/detail_d3eff0819e75a8798e142ca74a03cf23.jpg
Нарендра Моди
Фото: Sanjay Kanojia / AFP

После пятинедельного избирательного марафона (с 7 апреля по 12 мая 2014 года) Индия получила нового премьер-министра. Им стал Нарендра Моди — лидер оппозиционной Бхаратия джаната парти (БДП). Привести БДП к победе ему не помешало даже обвинение в покровительстве радикалам, устроившим кровавый мусульманский погром в штате Гуджарат.

Согласно официальным данным ЦИК, Бхаратия джаната парти получает 282 кресла в индийском парламенте. Этот результат оказался приятным сюрпризом для членов партии. В том, что она одержит победу, никто из них не сомневался. Однако, по данным экзит-поллов и прогнозам экспертов, успех мог оказаться и более скромным. Теперь же БДП сможет сформировать однопартийное правительство и назначить Моди премьером.

Что же касается основного конкурента БДП — правившего страной 10 лет Индийского национального конгресса (ИНК) – то его результат, напротив, оказался хуже, чем кто-либо мог предположить, — всего 43 мандата. Столь мало ИНК на набирал еще никогда.

Небывалая активность

Прошедшие парламентские выборы в Индии побили все рекорды: они стали самыми длинными, массовыми, дорогостоящими и скандальными за всю историю крупнейшей в мире демократии. Несмотря на установившуюся в стране 40-градусную жару, на участки пришли 551 миллион избирателей из 814 миллионов имеющих право голоса (то есть явка составила 66,4 процента). Выбирать им пришлось из невероятного количества кандидатов — 8200.

Последний раз такой всплеск активности был зафиксирован 30 лет назад, когда к избирательным урнам пришли 64 процента индийцев. Правда, тогда выборы проходили в исключительных условиях: непосредственно после убийства всеобщей любимицы — харизматического премьер-министра Индиры Ганди.

http://icdn.lenta.ru/images/2014/05/19/15/20140519155635351/pic_326dfdd8bd4207d9cee448895ae7c162.jpg

http://icdn.lenta.ru/images/2014/05/19/16/20140519160356454/pic_1eb75b39abf1fb57abcac4eb7e0c8d3b.jpg

http://icdn.lenta.ru/images/2014/05/19/16/20140519160836029/pic_66de901262dc2b13912251d0b419f500.jpg

http://icdn.lenta.ru/images/2014/05/19/16/20140519161144113/pic_ca14025e85d1fcba61130a756817643c.jpg

http://icdn.lenta.ru/images/2014/05/19/16/20140519161547980/pic_e6056641338394f02a36a43eccb28ebd.jpg
Cторонники Моди отмечают победу
Фото: Anindito Mukherjee / Reuters

Нынешний интерес к выборам объясняется накопившимся в стране недовольством Индийским национальным конгрессом. Партия, возглавляемая членами династии Неру-Ганди, бессменно находилась у власти с 2004 года. Во время предвыборной кампании оппоненты не уставали обвинять ИНК, что за это время правительство так и не решило целый ряд первостепенных экономических проблем, не смогло искоренить мздоимство, а внешнеполитический курс Индии был недостаточно жестким. Вдобавок в последнее время сами члены ИНК оказались замешаны в нескольких громких коррупционных скандалах. В том числе связанных со сферой оборонных закупок.

Националисты против Ганди

Эти обстоятельства успешно использовал в своей предвыборной кампании лидер оппозиционной партии БДП 63-летний Нарендра Моди. Он пообещал стать не просто очередным премьер-министром Индии, а национальным лидером, который закрепит за страной статус великой державы с глобальными амбициями и сделает XXI столетие веком Индии. По словам политика, «это займет не много времени — десять лет». В итоге индийцы, голосуя за партию Моди, не только поддерживали его программы, но и «голосовали против коррупции, непрофессионализма в руководстве и династического правления».

Способствовало успеху Моди и то, что он на протяжении длительного времени занимал пост главного министра пограничного с Пакистаном западного штата Гуджарат. На этом посту Моди добился впечатляющих успехов. Он привлек в штат инвестиции и превратил его в процветающую территорию. По версии журнала India Today, в 2006-м и 2011 году Моди был признан лучшим главным министром Индии. Теперь индийцы надеются, что он распространит свой гуджаратский опыт на всю страну.

Главным проигравшим большинство индийских газет называет вице-президента ИНК 43-летнего Рахуля Ганди. Для него пятница, 16 мая, когда в Индии начали объявлять результаты голосования, стала по-настоящему «черной». Внук Индиры Ганди не оправдал надежд политической династии, управлявшей Индией около пятидесяти лет. Во время избирательной кампании он мало чем запомнился и получил прозвище Пустой Костюм (Empty suit).

http://icdn.lenta.ru/images/2014/05/19/15/20140519152633538/pic_e9496b876c74d527442647bac1b7b5f1.jpg
Баннер с изображением Рахуля Ганди
Фото: Jayanta Dey / Reuters

После подведения итогов голосования Рахуль Ганди заявил, что считает себя «ответственным» за провал партии на выборах. Его мать, председатель Индийского национального конгресса, Соня Ганди, в свою очередь, пожелала успехов новому кабинету министров и сказала, что уважает «вердикт народа», так как «поражения и победы — это часть демократии». В то же время многие политологи уже констатировали: эпоха политического доминирования династии Неру-Ганди подошла к концу.

В ожидании экономического чуда

Традиционно БДП считается партией индийских националистов. Ее программный слоган: «Национализм — наше вдохновение. Развитие и хорошее управление — наша цель». При этом ожидается, что правительство Моди будет делать больший акцент на рыночно-ориентированную экономику, чем уходящее правительство. Во время избирательной кампании кандидат в премьер-министры заверял, что вдохнет новую жизнь в производственный сектор, создаст дополнительные рабочие места и перестроит несовершенную экономическую инфраструктуру Индии.

Обещания экономического чуда привлекли на сторону Моди малоимущих религиозных избирателей из так называемого
«коровьего пояса» — преимущественно хиндиязычных регионов, расположенных вдоль Ганга. В стремительном взлете Моди был заинтересован и крупный национальный бизнес, ставший главным спонсором кампании Моди. По некоторым оценкам, на нее потрачено около миллиарда долларов.

Вообще эти выборы стали самыми дорогостоящими в истории страны. Индийской казне они обошлись в 577 миллионов долларов. И это без учета расходов на обеспечение безопасности. Еще пять миллиардов долларов потратили партии (втрое больше, чем на выборах 2009 года). В итоге стоимость индийских выборов оказалась вполне сопоставимой с суммой, которая была израсходована на последние президентские выборы в США (около семи миллиардов долларов).

Резня и происхождение

Предвыборная кампания 2014 года запомнилась также войной компроматов. Чтобы помешать приходу к власти Нарендры Моди, правящий ИНК и его союзники стали одновременно раскручивать несколько скандалов. Основная ставка была сделана на упоминание резни, которая произошла в Гуджарате в 2002 году. Тогда религиозный конфликт в этом граничащем с Пакистаном штате закончился мусульманскими погромами, жертвами которых стали около двух тысяч человек. Критики Моди утверждали, что он не только не пресек насилие, но и, напротив, сочувствовал погромщикам-индуистам. Эта трагедия серьезно испортила репутацию Моди на Западе. Администрация Джорджа Буша-младшего сочла, что министр «проявил преступное бездействие», и закрыла Моди въезд на территорию США. Впрочем, эти обвинения не помешали БДП одержать победу. А запрет на посещение Соединенных Штатов был снят, как только стало ясно, что Моди станет новым премьером. Более того, Барак Обама в телефонном разговоре уже пригласил его посетить Вашингтон.

http://icdn.lenta.ru/images/2014/05/19/15/20140519153543784/pic_72adc2c1ad63417a37f95b7faa161898.jpg
Нарендра Моди, 2002 год
Фото: Indranil Mukherjee / AFP

Еще один скандал оказался связан с происхождением Моди. Будучи выходцем из высшей касты (брахманов), он якобы вписал себя в одну из низших субкаст, назвавшись сыном простого торговца чаем. Для политика, позиционирующего себя как антипода аристократической династии Ганди, быть выходцем из социальных низов довольно выгодно. Вдобавок к этому Моди включил свою субкасту в реестр «Другие отсталые классы» (Other Backward Class), что гарантировало ей социальные льготы.

Таким образом, фигура будущего премьер-министра Индии далеко не однозначна. Сторонники говорят, что Индию накрыла «волна Моди». А противники называют его не иначе как «мыльный пузырь Моди» и опасаются, что, придя к власти, он начнет попирать демократические нормы. Пугает сторонников Индийского национального конгресса и главный лозунг Моди — «Индия для индийцев».

Внешнеполитический курс

А вот внешняя политика Индии с приходом к власти нового руководства вряд ли принципиально изменится. Дипломатия Нью-Дели традиционно характеризуется преемственностью и прагматизмом. Между тем в ходе предвыборной кампании Моди не смог удержаться от резких высказываний в адрес Пакистана. По его словам, переговоры между Нью-Дели и Исламабадом будут возможны только в случае, если Индия «не будет окружена взрывами бомб и выстрелами». Более жесткую позицию Моди призывал занять и в спорных вопросах с Китаем.

Отношения с США, испорченные при прежнем кабинете министров, Моди, напротив, постарается улучшить. Во время предвыборной кампании он демонстративно воздержался от критики Соединенных Штатов, хотя многие ждали ее от политика-националиста. Однако в данном случае экономические соображения взяли верх над всеми прочими. США — главный деловой партнер Индии, товарооборот между странами составляет 100 миллиардов долларов. Продолжать конфликтовать с Вашингтоном Моди счел нецелесообразным.

В Москве тоже надеются, что отношения между странами с приходом новой власти не изменятся. Тем более что Россию Нарендра Моди знает довольно неплохо. Гуджарат не первый год развивает региональное сотрудничество с Астраханской областью, а будучи лидером штата Моди, уже дважды побывал в России.

Ксения Мельникова

http://lenta.ru/articles/2014/05/19/modi/

0

11

ФРАНЦУЗСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ОДЕРЖАЛИ СОКРУШИТЕЛЬНУЮ ПОБЕДУ НА ВЫБОРАХ

Евросодом всех достал. Толпы мигрантов всех достали. Американское иго всем поперёк горла. Результат: Французский Национальный фронт набрал 26% голосов на выборах в Европарламент.

Французский премьер-министр Мануэль Вальс назвал потрясением и шоком провал правящей Социалистической партии и победу правого Национального фронта на выборах в Европарламент. Глава партии Марин Ле Пен заявила об отказе французов от ЕС в нынешнем виде и призвала к строительству новой Европы на основе суверенных наций. Политик призвала президента Франсуа Олланда распустить парламент и нынешний кабинет министров, которые, по её мнению, не служат интересом народа Франции.

Эксперты отмечают первую крупную победу Нацфронта на выборах во Франции и разгромное поражение Соцпартии. По словам наблюдателей, французские избиратели в ходе выборов вновь продемонстрировали свое недовольство правящей партией, а также недоверие к «Союзу за народное движение», который был у власти в годы правления Николя Саркози. Кроме того, результаты выборов говорят о весьма скептическом отношении французов к Европе в нынешнем виде, сообщает РИА Новости.

«Результаты выборов - это уже не сигнал тревоги, это потрясение, шок. Послание всем находящимся у власти, что необходимо действовать», - прокомментировал ситуацию премьер-министр Франции Манюэль Вальс. Как сообщают СМИ, председатель Национального фронта, лидирующего на выборах в Европарламент, потребовала от президента Франции Франсуа Олланда «распустить Национальное собрание и отправить в отставку кабинет министров».

В 28 странах ЕС принять участие в выборах могут 400 миллионов человек. Число депутатов от каждой страны зависит от её населения: так, Германия распределяет 96 мандатов, Франция - 74, Италия и Британия - по 73, Испания - 54, Польша - 51. По шесть депутатов выберут граждане Эстонии, Люксембурга, Мальты и Кипра.

Как показали социологические опросы, в 2012 году Марин Ле Пен входила в тройку самых популярных политиков Франции. Вслед за своим отцом Жаном-Мари Ле Пеном она критикует федералистские тенденции в развитии Евросоюза и идеи политкорректности. Она неоднократно высказывалась против однополых браков и политики мультикультурализма. Политик последовательно выступает за выход Франции из НАТО и за сотрудничество с Россией.

http://s015.radikal.ru/i332/1405/ea/68a599d5c11f.jpg

http://vk.com/russkoe_gosudarstvo?w=...3c6b55d4ab76d0
http://russian.rt.com/article/33571#ixzz32pdH9WLs

Евроскептики укрепили позиции в Европарламенте

Большинство мест в новом составе Европарламента получит Европейская народная партия (212 мандатов). Такие данные приводятся на официальном сайте Европарламента. По сравнению с прошлыми выборами ЕНП ухудшила свой результат (в 2009 году партия получила 274 мандата).

На втором месте, согласно предварительным итогам голосования, оказался Прогрессивный альянс социалистов и демократов (187 мандатов, или 24,9 процента голосов). Третье место у «Альянса либералов и демократов за Европу» — 72 мандата (9,59 процента голосов). 55 мандатов (7,32 процента голосов) у «зеленых». Далее следуют «Европейские консерваторы и реформисты» (45 мандатов, 9,59 процента голосов), левацкая фракция «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера» (43 мандата, 5,73 процента голосов) и фракция «Европа за свободу и демократию» (35 мандатов, 4,66 процента голосов). Еще 39 (5,19 процента голосов) мест в Европарламенте получат независимые депутаты.

Оставшиеся 63 мандата (8,39 процента голосов) достались политикам, которых сайт Европарламента относит к категории «прочие». В нее входят представители политических сил, ранее не располагавших фракциями в Европейском парламенте. Таковыми являются ультраправые и евроскептически настроенные партии, значительно улучшившие свои показатели по сравнению с прошлыми выборами в Европарламент. Так, французский Национальный фронт Марин Ле Пенн набрал 25 процентов голосов, а Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP), выступающая за выход Британии из ЕС, получила больше 30 процентов голосов.

http://lenta.ru/news/2014/05/26/euparliafment/

Партия независимости Соединенного Королевства лидирует на евровыборах в Британии.
http://lenta.ru/news/2014/05/26/ukip/

http://i051.radikal.ru/1405/bc/dc133a66404e.jpg

Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен про Украину

"Европа обязана поддержать Россию в украинском вопросе всецело по двум причинам. Мы должны все признать право на воссоединение великого русского народа, проживающего как в России, так и по левую сторону Днепра.

С другой стороны, захватившая власть в этой стране национальная группа восточных славян бывших подданых Габсбургов заявляет о своё желании "вхождения в Европу". Должна заметить, что одно дело мирное проживание и крестьянский труд в Габсбургской Австрии, а другое дело, если эти бескультурные и дикие толпы наркоманов, клошаров и проституток, жаждущих крови, ворвутся в города Западной Европы. Этого мы допустить не можем ни при каких обстоятельствах.

Как ведут себя эти люди и что из себя представляют мы отлично видели на кадрах избивание кандидата президента Царёва с раздеванием его и кражей с последующей демонстрацией его нижнего белья, на кадрах истязания муниципального прокурора и на кадрах становления на колени губернаторов. Мы не хотим, чтобы центральные площади наших городов превратились внешне в центральную площадь Киева. Этого мы не допустим."

Источник

http://i062.radikal.ru/1405/c7/f84e81bf5faa.jpg

Украинское нашествие испугало европейцев - мнение

Известный писатель и публицист Исраэль Шамир анализирует выборы в Европарламент сквозь призму ситуации на Украине

* * *
Кого может интересовать жалкий фарс украинских выборов? Ну, поставили они себе во главу шоколадного гетмана вместо донецкого пацана. Стоило для этого прыгать на Майдане? Но польза от Майдана была. Крики Майдана «хотим в Европу!» — в Европе услыхали. Услыхали и испугались. Только этого им и не хватало. И так от поляков и прибалтов, румын и болгар нет продыху в Лондоне и Париже, для своих работы нет. А тут еще норовят миллионы украинцев присоединиться к армии гастарбайтеров. И Европа проголосовала — НЕТ. Лучше распустить Евросоюз, чем запустить к себе соплеменников Яроша и Тимошенко.

Помните, пару месяцев назад американский эмиссар в Киеве, Виктория Нуланд, обронила свое Fuck EU, Евросоюз — нах…? Этот призыв пришелся по сердцу европейскому избирателю. Но совершенно с другой стороны. Евросоюз — проамериканская структура, трансмиссия Вашингтон-Брюссель-далее везде. Структура бюрократическая, неудобная, работает со скрипом. Нуланд послала их по адресу из-за неудобства управления, взяла рычаги на себя. Но народы Европы Евросоюз тоже не устраивает, потому что он со скрипом, но выполняет волю Вашингтона.

И вот в воскресенье прошли выборы в Европарламент. Таких выборов еще не было! Правящие партии Англии и Франции с позором провалились. Сломалась вся система управления, которая была построена на простом принципе: есть две основные партии, словесами они разнятся, но обе выполняют волю Вашингтона и Нью-Йорка. Их ротация давала людям ощущение демократии, а практически рулили одни и те же люди. Но вечно всех дурить невозможно. Народы Европы послали Евросоюз нах… но в противоположную сторону.

Особенно важны были выборы во Франции. «Германия — экономическое сердце Европы, а Франция — политическое сердце», сказала победительница на выборах, друг Путина и России, Марин Ле Пен. Франция определяет политическое будущее континента. А французы поддержали ее партию «Национальный Фронт», как главную силу в стране, выступающую против Евросоюза, против НАТО, против союза с Америкой — и за дружбу с Россией. Марин Ле Пен одобряет и курс Путина по Украине, и воссоединение с Крымом, и даже половую традиционность русских, которую американский официоз называет «гонениями на геев».
Ведь ее оппонент премьер Олланд стал глубоко непопулярен во Франции и потому, что все свои силы он бросил на принуждение французов к однополым бракам. Он пренебрег миллионными демонстрациями протеста — лишь бы навязать французам «правильное отношение к половому вопросу». Дошло до того, что французских школьников заставили прийти в школу в платьях. Такие причуды бывали у градоначальников города Глупова, из романа Салтыкова-Щедрина. Но это было лишь симптомом.

Социалист Олланд оказался таким же американским пуделем, что и его правый предшественник Саркози (тот вернул Францию в военные структуры НАТО, откуда ее освободил де Голль в свое время). Когда полыхнул Майдан, правительство Олланда поддержало мятеж, принесло печеньки и участвовало в свержении Януковича. Когда США потребовали у Евросоюза немедленно открыть ворота в Европу для миллионов украинских гастарбайтеров — Олланд взял под козырек. Когда американцы потребовали — не поставлять России сделанный и оплаченный вертолетоносец «Мистраль», он согласился. Франция Олланда соглашалась и с навязанными США санкциями против России.
Газовый контракт, подписанный Путиным в Пекине, открыл глаза французам. Показал им, что санкциями Россию не сломишь. Россия может быть прекрасной союзницей, учитывая традиционную русскую франкофилию, а бороться с ней — себе дороже. Партия Олланда получила так мало голосов на вчерашних выборах, что Олланду и его министрам осталось только уйти в отставку. В случае всеобщих выборов, есть шанс, что Евросоюз будет похоронен, Европа станет свободной, и американская оккупация Европы уйдет в прошлое — как советская оккупация Польши и Чехословакии, только с двадцатилетним опозданием.
Марин Ле Пен — друг России. Ей удалось исправить перегибы своего почтенного отца — старого парашютиста зачастую заносило, хотя сердце у него было в правильном месте. Национальный Фронт — не расисты. Среди сторонников НФ был и замечательный афро-французский комик Дьедонне (его отец из Камеруна, а мать — из Бретани). В России у Марин много друзей.
Если ей удастся возвратить Франции независимость, мы сможем поблагодарить гражданку Нуланд и отчаянных майданских хохлов — если бы они не скакали и не рвались в Европу, кто знает, сколько еще времени надувался бы, не лопаясь. Гнойный нарыв Евросоюза. А так, перед лицом украинского нашествия, европейцы поняли, куда их гонят американские пастыри.
Опасность украинского нашествия повлияла и на выборы в Англии, где впервые в истории и лейбористы, и либералы, и консерваторы пролетели, как фанера над Лондоном. Англичане наконец-то поняли, что постоянная ротация двух партий ничего не меняет, и выбрали новую партию ЮКИП, стремящуюся к независимости Соединенного Королевства, к выходу из ЕС. Особенно достали англичан поляки, которые миллионами перебрались в Англию, пользуясь свободами Евросоюза. Если бы за ними пошли украинцы, как хотят США, англичанам пришлось бы бежать.
Повлияла на выбор англичан и бородатая женщина. В этом году впервые были опубликованы не только решения жюри, но и мнение телезрителей, и оказалось, что жюри выбрало бородатую Кончиту, как олицетворение толерантности, но английские телезрители выбрали вполне сексапильный польский дуэт Donatan & Cleo, исполнявший Мы славяне. Донатан — русский по отцу, и в прошлом вызывал кривотолки своей пропагандой панславизма и прославлением Красной Армии, пишет газета Independent. Англичан рассердило бесцеремонное навязывание первертного секса. Из Евросоюза веет духом пренебрежения к быдлу и ватникам, даже если эти ватники — коренные англичане. Народу не нравится, когда его высокомерно направляют вслед за либерастией. И вот правящая партия провалилась. Если на ближайших дополнительных выборах в начале июня эта тенденция не сменится, премьер окажется на улице, а не в парламенте.
Результаты выборов показывают не на сдвиг вправо, как пытаются утверждать мэйнстримные обозреватели. Народ не хочет ни вправо, ни влево. Народ хочет независимости для своих европейских стран. Гегемония в смысле Грамши, то есть идеологический контроль, лежащий в основе Атлантической Империи, рушится на наших глазах. Впереди — интересное лето.
http://rusvesna.su/news/1401244703

0

12

Египет - цэ Египет

В Египте голосование по выборам президента продлено еще на один день. Двух дней оказалось недостаточно для того, чтобы к урнам пришло подавляющее большинство египтян. Явка, в общем-то, уже достаточна, в успехе главного кандидата сомнений нет, однако будущий президент хочет получить максимально широкую поддержку. Он готов подождать еще немного, но безо всяких сомнений стать Отцом нации для большинства своих граждан.

В каком-то смысле Египет оказывается куда как цивилизованнее кичущейся своей европейскостью Украины. Хотя бы потому, что после переворота хунта в первую очередь озаботилась безопасностью населения, а параллельно - стала решать вопрос собственной легитимности. Была написана новая конституция, и в ней были учтены те проблемы, которые и вывели людей на площадь в 11 году.

После конституции началась выборная эпопея - и опять никто никуда не спешил. Новое государство строится всерьез и надолго, поэтому все делать нужно аккуратно и постепенно.

Никому не нужно повторения зрелища скачущей с воплем "Египет - цэ Халифат" толпы. У египетских генералов на этот счет другое мнение: Египет - это именно Египет. Поэтому мнение толпы они учли и готовы учитывать дальше, но превращать свою страну в гнойник всего региона - пусть тренируются на ком-то другом. Кстати, со светской оппозицией у военных тоже расхождения - никакой Европы из Египта они делать не позволят. Движение "6 апреля", которое борется за евровыбор и чуждые Египту ценности, обвинено в клевете на власти и шпионаже. В Египте достаточно бородатых мужчин, чтобы еще бороться за права бородатых женщин - этим пусть европейцы и занимаются.

Для Украины такой вопрос отсутствует напрочь. За право называться европейцами они готовы перестать быть украинцами. И если потребуется - вообще перестать быть. Превратив свою страну в евросвалку.

Элита Египта живет в Египте, ее бизнес в Египте и никуда из него она выезжать не собирается. Вообще, в арабских странах весьма жестко соблюдают баланс в распределении национального капитала - инвестируя средства по всему миру, большую их часть все равно вкладывают в себя. Одно из обвинений, которое было предъявлено катарскому премьеру Хамаду бен Джассему - вывод своих капиталов в Англию. Именно в Англии бен Джассем скупал недвижимость, акции, не слишком торопясь вкладывать нажитое непосильным трудом в родные пески. Понятно, что уволили его не только за это, но вопрос: если у нашей элиты капиталы находятся за границей, то чья это элита - прозвучал.

Такая проблема очень хорошо знакома и украинцам, и русским, да и многим другим колониальным народам. Там, где элитой считаются люди, работающие вахтовым методом наездами из своих зарубежных имений, есть ряд проблем, которые заканчиваются в итоге всевозможными Майданами, карательными экспедициями и прочими неприятностями для простых людей.

Так или иначе, но египетские генералы решили не спешить. Они выбирают президента не для галочки и не для того, чтобы понравиться какому-нибудь послу. Они в своей стране, им здесь жить, и поэтому их интересует мнение собственного народа.  Как ни покажется это кому-то странным, но действительно интересует.

http://el-murid.livejournal.com/1826305.html

0

13

США нашли виновного за развал украины

Ежемесячник «The National interest», самое влиятельное американское издание в области международных отношений, пишет, что украинский кризис был спровоцирован позицией Польши и Литвы, желавших во что бы то ни стало расширить Европейский союз за счёт Украины. Для ЕС, представители которого ранее уже высказывались об ответственности Литвы за переговоры с Януковичем, закончившиеся провальным Вильнюсским саммитом, такая позиция американских союзников означает карт-бланш на то, чтобы окончательно свалить всю вину за кризис на литовскую дипломатию и лично Далю Грибаускайте – выставить её провокатором и «стрелочницей», которая одна во всём виновата.

http://rushor.su/upload/iblock/f28/f2845f0e283f5a38f64eedb88108036c.jpg

«The National interest» – это не только одно из наиболее уважаемых изданий для международников, политологов, академических учёных и политических консультантов по всему миру. Это ещё и настольный журнал для политического и дипломатического истеблишмента Соединённых Штатов, выражающий точку зрения наиболее влиятельных кругов американской элиты.

Ежемесячник оценивается как экспертное издание, тяготеющее к министру обороны США Чаку Хейгелу – одному из лидеров Республиканской партии, а также одному из наиболее влиятельных в Вашингтоне представителей высших кругов республиканцев в вопросах внешней политики. С журналом сотрудничают такие выдающиеся современные мыслители, как Ричард Пайпс и Френсис Фукуяма, четверть века назад опубликовавший в «National interest» ставшую этапом в развитии ряда социальных наук статью «Конец истории?» Почётный председатель редколлегии – госсекретарь США при президентах Никсоне и Форде, лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер. Одним словом – рупор американской дипломатии в мировом экспертно-политическом сообществе.
И вот теперь этот рупор зондирует почву для того, чтобы возложить ответственность за украинский кризис на Евросоюз, а в особенности на Польшу и Литву.
«По сути дела, случилось то, что Европейский Союз заварил кашу и не желает убирать за собой. Ещё хуже то, что он не хочет публично признать свою часть вины (а это значительная часть) за кризис на Украине и за авантюризм Путина», - пишет заместитель главного редактора «National interest» Ребекка Миллер в статье «Почему Западу должно быть стыдно из-за Украины?»

Она указывает, что Евросоюзу не следовало пытаться распространить своё влияние на Украину, что Евросоюз должен был предвидеть ответные действия со стороны России, когда решил притянуть Украину поближе к Западной Европе, а Путин был прав в своей «крымской речи», когда говорил, что истории России и Украины тесно связаны и переплетены, русские и украинцы – братские народы, а Крым в историко-культурном плане всегда был ближе к России.

«The National interest» распространяет вину за кризис на западных игроков: «Наибольшее разочарование в решении ЕС заключить сделку с Украиной прошлой осенью вызывает то, что Германия выражала мрачные предчувствия по поводу этого соглашения (хотя это предчувствие не было связано с опасением спровоцировать Россию), однако даже не попыталась его аннулировать. У Обамы по поводу этой сделки вообще не было никаких опасений, а Польша и Литва её активно поддержали».

Именно влияние Польши и Литвы ежемесячник называет решающим фактором, сделавшим кризис из-за Соглашения об ассоциации Украины с ЕС неизбежным: «Многие страны Западной Европы выступали и выступают против расширения ЕС. Однако чтобы удовлетворить сильное желание Польши и Литвы заключить в свои объятия Украину, эти страны поддались на их уговоры».

«Вообще-то именно Польше и Литве надо было проявить обеспокоенность по поводу подписания соглашения - с учётом того, что реакция со стороны Путина будет несомненно острой. Может, они рассчитывали на то, что если Россия проявит агрессивность, им помогут Германия и Франция? Да, держите карман шире. А может, они сделали ставку на США, то есть на НАТО? Задумывались ли вообще члены ЕС о возможных последствиях своего вмешательства на Украине? Если да, то, может, им просто в голову не пришло то, какой мощной может оказаться реакция России?», - пишет «The National interest».

Похоже, что у союзников по НАТО начинается поиск в своих рядах того самого «стрелочника», который один во всём виноват, несет всю ответственность и вообще «крайний». Бесконечно сваливать всю вину на Россию и свергнутого президента Януковича невозможно: кто-то должен ответить и за аферу с Соглашением об ассоциации Украины с ЕС, и за интригу, развязанную вокруг Вильнюсского саммита, и за формирование эффекта завышенных ожиданий в украинском обществе – за все факторы, вызвавшие в конечном счёте социальный взрыв. А ещё за переговоры с Януковичем, которого предыдущие два года просвёщенные европейцы называли недоговороспособным уголовником, а спустя три месяца после Вильнюсского саммита назвали нелегитимным президентом. И за фантастическое унижение Европы, когда все европейские лидеры в Вильнюсе до поздней ночи упрашивали «недоговороспособного уголовника» подписать Соглашение об ассоциации, отказавшись от всех своих требований к руководству Украины.

Самый естественный кандидат на роль такого «крайнего» - президент Литвы Даля Грибаускайте. И не только потому, что она была хозяйкой Вильнюсского саммита, отвечала за программу «Восточное партнёрство» и держала связь с президентом Януковичем, но и потому, что позиция Литвы в украинском вопросе всегда была самая крайняя.

У всех без исключения других стран со стороны Запада позиция была хоть сколь-нибудь, да гибче. Сенат США летом прошлого года принял резолюцию сенатора от штата Иллинойс республиканца Ричарда Дурбина с требованием не подписывать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли в Вильнюсе без освобождения Юлии Тимошенко. Сейм Литвы аналогичную резолюцию отклонил, а депутат от Социал-демократической партии Литвы Вячеслав Симулик в интервью RuBaltic.ru прокомментировал резолюцию американских коллег фразой: «Я извиняюсь: США – это один игрок, Евросоюз – это другой игрок. И поскольку ассоциация Украины планируется не с США, а с Евросоюзом, то хотелось бы услышать голос всего Евросоюза… Так что Соединённые Штаты пускай не вмешиваются в разборку между другими государствами».

http://rushor.su/upload/medialibrary/dfc/dfc62d850cb538d60f880ff5b19da5e3.jpg

Премьер-министр Польши Дональд Туск считает, что Варшава сейчас занимает сильную позицию в Европе, так как Польша проводит последние несколько лет как в отношении России, так и в отношении Украины «рациональную политику, без каких-либо эмоций».

«Хочу сказать со всей определённостью, Польша — пока я буду входить в круг лиц, принимающих решения, — не будет страной, реализующей агрессивную антироссийскую концепцию", — заявил на днях Дональд Туск в эфире польского телеканала TVN 24.

Более гибкой была позиция по Украине даже двух других балтийских стран, которые тоже относят к «буферной зоне», разделяющей Россию и Европу.

Латвия предпочитала не вмешиваться в интригу вокруг ассоциации Украины и ЕС. Эстония может вспомнить разговор главы МИД Урмаса Паэта с Кэтрин Эштон, в котором он утверждал, что за снайперами на Майдане стоял не Янукович, а лидеры украинской оппозиции. «Нужно, чтобы принципы правового государства были воплощены в жизнь, а сюжеты, связанные с Тимошенко, конечно, не входят в ту гамму, которая нужна для более серьёзной интеграции с Европейским союзом», - говорил RuBaltic.ru председатель комитета по иностранным делам Рийгикогу Марко Микхельсон (кстати, представляющий в эстонском парламенте ультраправый и антироссийский «Союз Отечества и ResPublica»). Литовский же председатель комитета по иностранным делам в парламенте Бенедиктас Юодка прямо призывал председателя Европарламента Мартина Шульца плюнуть на европейские ценности и подписать Соглашение с Украиной во что бы то ни стало.

Литовская дипломатия была максимально жёсткой и бескомпромиссной. По сути, это вообще не дипломатия, а набор провокаций, способных только разрушить архитектуру европейской безопасности. И об этом всё чаще говорят на Западе.

«Я сказал несколько дней назад президенту Литвы: я понимаю, что это легче — говорить о врагах, о вашей истории и тому подобном. Гораздо сложнее сказать: давайте посмотрим, как мы можем помочь в налаживании отношений. Иначе никто не будет с вами считаться», - говорил в конце прошлого года вице-президент Европейского парламента Мигель-Анхель Мартинес-Мартинес. Ладно, это испанский социалист, левак, взгляды которого с Грибаускайте и консерваторами за время, прошедшее после закрытия Вильнюсской партшколы, радикально разошлись. «В период председательства Литвы в ЕС ей была поручена миссия удачно завершить переговоры по «Восточному партнёрству» с соседними странами из бывшего советского блока. Но вместо конструктивного и положительного результата мы сейчас оказались втянутыми в глубокий дипломатический кризис между Россией и ЕС», - заявлял месяц назад European business review польский депутат Европарламента. Ну хорошо, это Польша не может простить Грибаускайте обращения с поляками Вильнюсского края. «Под фанерой респектабельности Литвы скрывается серьёзная проблема. В центре этой проблемы личность, которую иногда называют как следующую главу Еврокомиссии, – Даля Грибаускайте», - заявил британский евродепутат Грэм Уотсон, комментируя тезис об «успешности» председательства Литвы в ЕС. Да в конце-то концов, это всё - лишь частное мнение одного евродепутата!

И вот уже об ответственности Литвы за украинский кризис пишет «рупор Вашингтона» - ведущее американское издание в области международных отношений, формулирующее и представляющее позицию политического класса Соединённых Штатов.

Литовская республика и лично Даля Грибаускайте всё ближе к официальному провозглашению провокаторами и изгоями мировой политики. И противопоставить этому мнению Вильнюсу нечего, остановить процесс там не в состоянии. Литовская дипломатия завела страну в тупик: оказалось, что она не гнётся, а только ломается.

http://mikle1.livejournal.com/4274564.html

Сторонники аль-Сиси начали праздновать победу в Египте
29 мая 2014

Абдель Фаттах аль-Сиси, генерал, который свергнул президента-исламиста Мохаммеда Мурси, одержал убедительную победу на президентских выборах в Египте. Согласно предварительным результатам, которые стали известны в четверг, 29 мая, он набрал 93,3 процента голосов, тогда как его единственный соперник, социалист Хамдин Сабахи, получил 3,0 процента. 3,7 процента бюллетеней были признаны недействительными.

При этом ниже, чем ожидалась, оказалась явка избирателей — на уровне 44,4 процента. Всего в Египте избирательное право имеют 54 миллиона человек.

Когда стали известны первые данные об итогах выборов, в Каире началось ликование. Сторонники аль-Сиси вышли на улицы, размахивая национальными флагами, автомобилисты выражали свою радость гудками. В небо запускали многочисленные фейерверки. Торжества продолжались до раннего утра.

После событий «арабской весны», в результате которой был свергнут Хосни Мубарак и пришли к власти исламисты в лице «Братьев-мусульман», на Сиси возлагаются надежды на возвращение политической и экономической стабильности, отмечает Reuters.

Абдель-Фаттах аль-Сиси в 2013 году возглавил переворот, в ходе которого Мурси был смещен. Выступления «Братьев-мусульман», при поддержке которых Мурси пришел к власти, и других сторонников свергнутого президента были жестко подавлены армией. В конце января 2014 года Адли Мансур, назначенный временным президентом Египта, присвоил аль-Сиси звание фельдмаршала. После теракта, в котором были обвинены исламисты, против «Братьев-мусульман» начались репрессии, суды вынесли сотни смертных приговоров членам движения.

http://lenta.ru/news/2014/05/29/egypt/

0

14

Башар Асад победил на президентских выборах в Сирии

Башар Асад победил в президентской гонке в Сирии по итогам подсчета 100% голосов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя парламента САР Мухамеда Аляхама.

По информации агентства, за действующего главу государства проголосовали 88,7% (10,2 млн человек) из 11,6 млн млн избирателей. Явка составила 73,42%.

По данным, полученным ИТАР-ТАСС из источников в Центризбиркоме, в частности, в Дамаске из 3,5 млн избирателей проголосовали 2,2 млн человек, в Хомсе из 1,2 млн избирателей проголосовали 900 тыс зарегистрированных избирателей. В Алеппо, разделенном линией фронта, из 2,5 млн избирателей проголосовали 900 тысяч.

На пост главы государства претендовали действующий президент Башар Асад, известный предприниматель Хассан Абдель Илляхи и представитель коммунистических сил Махер Абдель Хафиз Хаджар. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен скептически отнесся к выборам в Сирии, отметив, что ни одна из 28 стран-участниц Североатлантического альянса не признает результаты голосования.

http://polit.ru/news/2014/06/04/election/

Системный подход

https://pp.vk.me/c619231/v619231545/95bf/b84uziMMdho.jpg
Асад довольно предсказуемо победил. Не победить он не мог, потому что если еще года 2-3 назад вопросов к нему было куда как больше (чем собственно и воспользовались американцы), то после многолетнего кровопускания и изнурительной гражданской войны, население проголосовало за старого, но уже проверенного Асада. Не потому, что он во всем хорош, а в силу очевидного понимания, что радикальные исламисты являющиеся главным оппонентом сирийского режима, ничего хорошего Сирии не принесут (кадры расстрелов, отрезанных голов и убийства детей - лучшие агитаторы за Асада). Недавние военные успехи, поражения прозападных мятежников и продолжающиеся кровавые бои между исламистами, так же были в пользу Асада, который вполне себе демократично показал, что реальная поддержка в обществе у него есть.
Так же стоит отметить, что в ходе войны, его окружение естественным путем очистилось от нелояльных людей и сейчас режим Асада стал более монолитным, чем он скажем был года 3 назад, когда его буквально рвала на части гражданская война.
Победа Асада конечно же не решает проблем Сирии, где война как шла, так и будет идти. Учитывая, что Асад не может перекрыть каналы поставок оружия и исламистов из-за границы, все это дело затянется на годы, а активные боевые действия будут идти еще 2-3 года.

http://colonelcassad.livejournal.com/1617221.html

0

15

Религиозный конфликт в Ираке. Разрушение памятников

В Мосуле боевики ИГИЛ - борцы с "могилопоклонничеством" - снесли статую одного из величайших арабских поэтов и собирателей древнеарабской поэзии Абу Таммама.

Зарубежные новости

В Ираке находится очень большое количество шиитских святынь. Именно в иракской Кербеле был убит двоюродный брат Мохаммеда, которого шииты считают законным преемником Пророка, и с чего началась вражда между шиитами и суннитами.

Радикальные исламисты руководствуются воззрениями жестких теологов ханбализма, среди которых особое место занимает неприятие поклонению "святым местам". Между Аллахом и правоверным нет посредников, и поэтому наделение любого предмета божественной сущностью является отступлением от веры - вот в целом суть этого неприятия.

Борьба со святынями, памятниками, сакральными местами для террористов является одной из задач построения их версии радикального исламистского государства. В свое время основателю Саудовской Аравии с огромным трудом удалось не допустить разрушения даже величайшей святыни исламского мира - мечети Кааба в Мекке - от своих сторонников ихванов - таких же религиозных фанатиков, что и современные террористы.

Иран уже заявил, что будет вынужден вмешаться в иракскую войну, если террористы начнут разрушение шиитских святынь. По сути, это такая же красная черта, которую проводил Обама перед применением химического оружия в Сирии. Теперь Иран становится фактически заложником данного слова - но не сдержать его для иранских руководителей немыслимо. Они не так часто дают однозначные обещания, чтобы разбрасываться ими. Позволить себе дать такое обещание, а затем отползти в кусты - это удел ничтожеств, Иран себя таковым не считает.

Теперь для того, чтобы вынудить Иран вмешаться в иракскую войну, достаточно мотивировать террористов к тому, что они и так готовы сделать в любой момент. И вряд ли не найдутся силы, которым такое развитие событий не покажется очень выгодным.

http://el-murid.livejournal.com/1884927.htm

Expect no mercy

Барак Обама витиевато, но вполне определенно дал понять, что не станет вмешиваться в развал Ирака и предотвращать его. 300 советников - это все, что он готов сделать для "дружественного" режима.

Зарубежные новости
Несмотря на очередной видимый провал внешней политики США, в общем и целом происходящее в Ираке вполне устраивает Обаму. Уходит очередной лидер, ориентированный на его внутриполитических противников. Истерика республиканских ястребов по поводу катастрофы в Ираке с общей тематикой "Мы победили в Ираке, а Обама его подарил террористам" неприятна, однако показывает, что с точки зрения внутриполитической борьбы Обама делает все правильно.

Очередное предательство очередного союзника создает ситуацию, при которой Иран будет вынужден в той или иной мере втягиваться в конфликт, отсидеться в стороне у него не получится. Это гораздо выгоднее для США, чем санкции и давление - результат достигается без потерь со стороны Штатов, теперь они могут даже сотрудничать с Ираном по вопросу умиротворения рухнувшей в катастрофу соседней страны, извлекая из этого сотрудничества полезные преференции.

Ирак в очередной раз демонстрирует, что у Соединенных Штатов есть только интересы, но не союзники. Все марионетки Штатов ходят и будут ходить под угрозой внезапного предательства со стороны патрона. Надежда на милость хозяина - самая большая глупость, которую допускают коллаборационисты. Но каждый раз они почему-то считают, что именно они слишком ценное приобретение, чтобы попасть в конечном итоге не свалку.

ПС. Репортаж RT:
Религиозный конфликт в Ираке может охватить весь Ближний Восток
http://www.youtube.com/watch?v=Pl9p5xRca1k

http://el-murid.livejournal.com/1884021.html

0

16

Министр иностранных дел Польши: «Мы отсасываем у американцев, как последние фраера»

В прессу попали скандальные фрагменты прослушки крупных польских политиков

http://mtdata.ru/u3/photoCAD2/20112641591-0/original.jpg
В Польше разгорается настоящий скандал, который может стоить карьеры министру иностранных дел этой страны Радославу Сикорскому. Популярный польский еженедельник "Wprost" должен выйти в понедельник, 23 июня, с публикацией, раскрывающей прослушку разговора Радослава Сикорского с экс-министром финансов Яцеком Ростовским и экс-министром транспорта, строительства и морского хозяйства Славомиром Новаком. В ходе этого разговора нынешний министр иностранных дел Польши резко раскритиковал союзничество своей страны с США.

А то, что Польша является самым верным американским созником в Восточной Европе уже давно ни для кого не секрет. Во многом опираясь именно на Варшаву, США проводят сегодня свою жесткую антироссийскую политику на Украине. По сути, Польша для Вашингтон - своеобразный надсмотрщик за Прибалтикой и Украиной. Многие эксперты уверены, что и попытки раскачать власть Александра Лукашенко Белый дом предпринимает прежде всего польскими руками. Кроме того, Польша часто используется США и как противовес Германии и Франции внутри Евросоюза.

И именно Сикорский был наряду с министрами иностранных дел Германии и Франции гарантом подписания и исполнения 19 февраля этого года в Киеве соглашений Виктора Януковича с оппозицией. Как оказалось, гарантом ненадежным. Либо лукавым,

Так что же в прослушке, которую публикует "Wprost" (а журнал ее выложил для открытого чтения в сети еще накануне)?

В приватном разговоре Сикорский высказывает мнение, что внешняя политка нынешнего премьера Польши Дональда Туска и министра обороны Томаша Семоняка - это ошибка, а польско-американский союз - "никудышный". Этот союз "плох для Польши, потому что создает фальшивое ощущение безопасности". Причем, местами польский министр иностранных дел переходит на сочные "недипломатические" выражения:

- Это дерьмо, мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера. Проблема Польши в том, что у нас дешевая национальная гордость и низкая самооценка. Такое вот негритянство.

Многие польские политологи уже забеспокоились - не станет ли скандал с этой прослушкой концом карьеры нынешнего министра иностранных дел Сикорского.

Хотя, ведь правду сказал человек. Не покривил душой. И внутри страны его многие поймут. А вот в Вашингтоне - навряд ли...

Но самое удивительное во всей этой истории, пожалуй то, что польские руководители, оказывается, прекрасно понимают всю однобокость своей внешней политики. Но, то ли поделать с этим уже ничего не могут. То ли "большой босс" (или бес) из-за океана не дает...
Источник


Министр иностранных дел Польши: «Мы отсасываем у американцев, как последние фраера»

Хохлы ляхов в этом деле перегнали!
Хохлы даже не комплексуют, а щеголяют этим:

Рабское преклонение хохла перед хозяином

Главный редактор газеты «Киевский телеграф» Владимир Скачко справедливо написал: "С добрым утром, господа! Понимаю - жестоко, но с этого надо начинать любое утро в завоёванной и оплёванной стране. Украинский генерал встал на колено перед послом США и преподносит ему саблю.

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-05/1401184863_ce8f.jpg
На фото украинский генерал, встав на колено, вручает саблю послу США на Украине Джону Теффту. А рабы в вышиванках этому аплодируют!

Подробнее:
http://mikle1.livejournal.com/4263084.html

0

17

"У идеи независимого Курдистана нашлись влиятельные сторонники"
   
"...Хороший политик может обосновать любое, даже самое абсурдное предложение, а уж Беньямин Нетаньяху - очень хороший политик, и его политическая карьера тому подтверждение.

29 июня премьер-министр Израиля призвал мировое сообщество признать независимость Курдистана. Были произнесены слова о самом большом народе, не имеющем своей государственности, о восстановлении исторической справедливости, о мире в целом мире и в регионе Ближнего Востока в частности.

Единственное, о чем не стал распространяться Нетаньяху, - это о том, что Курдистан может стать независимым только в результате развала Ирака. Чем фактически поддержал создание исламского халифата, провозглашенного группировкой ИГИЛ..."

http://itar-tass.com/opinions/2153

новости сепаратизма
   
Автономная область Иракский Курдистан в ближайшие месяцы проведет референдум о независимости. Об этом сообщает NTV со ссылкой президента автономии Масуда Барзани.

Вообще 2014 год, похоже, войдет в историю как год сепаратизма.

Если появится независимый Курдистан, это будет изменением всей конструкции Среднего Востока.

Противоречия накапливаются. Война всё реальнее.

http://kommari.livejournal.com/2459782.html

Референдум в Курдистане
   
Махмуд Барзани заявил о необходимости проведения референдума о независимости Курдистана. В отличие от Донецка и Луганска, к этому референдуму отношение за рубежом гораздо более благожелательно. Уже произносятся знакомые слова о крупнейшем разделенном народе региона, справедливости и историческом событии.

Правительство Малики, естественно, категорически против, заявляет о незаконности и жалостливо давит на сознательность, говоря о том, что негоже использовать трагедию в своих целях. Однако, похоже, что аль-Малики - всего лишь очередной квазиполитик, который на личном опыте убедится в том, что единственное, чего можно ожидать от союза и договоренностей с Западом - это обман и предательство. Не он первый и не он последний - всегда есть и будут люди, надеющиеся, что уж их-то никто не обманет. И, естественно, ошибающиеся. Запад игнорирует призывы Малики - у него иные планы на курдов и Курдистан.

Развал Ирака становится вполне реальным. Однако в отличие от русских Украины, у шиитов Ирака все-таки есть союзник, который не разбрасывается обещаниями, а молча помогает, спасая и его, и себя.

Для иркакских шиитов наступают очень тяжелые времена - если ранее можно было надеяться, что курды возьмут на себя часть бремени войны с исламистами, то теперь эти иллюзии рассеиваются - курды возьмут под контроль линию соприкосновения с новообразованным Халифатом и предоставят его и его взаимоотношения с соседями судьбе. Теперь вся мощь нового халифа аль-Багдади обрушится на южные районы Ирака. "Чистый ислам" требует истребления мунафиков, и существование шиитской территории является вызовом для его адептов.

http://el-murid.livejournal.com/1905490.html

Граница на замке

Саудовская Аравия выдвинула к иракской границе 30-тысячную армейскую группировку. При этом на иракской границе и без того находились крупные силы армии Королевства. И вдобавок ко всему иракские военные получили приказ из Багдада оставить свои позиции и отойти от границы, фактически оставив ее без прикрытия.

Судя по всему, армия Саудовской Аравии фактически высвободила для обороны центральных провинций Ирака силы иракской армии, непродуктивно задействованные вдалеке от основных событий.

Беспокойство династии Аль Саудов вышедшей из-под контроля радикальной группировки выглядит вполне явственным. Эксперименты принца Бандара зашли слишком далеко - и возможно, не зря распространяются слухи, что прямо сейчас он борется с тяжелым отравлением.

Ручная ИГИЛ без решительных и главное, самостоятельных, целей и задач, это одно, но новоявленный Халиф - дело предельно серьезное. Сам по себе факт создания именно Халифата и объявления Аль-Багдади новым халифом немедленно делает его врагом династии Аль Саудов вне зависимости от любых политических планов, которые были у принцев на эту группировку.

Зарубежные новости

Дело в том, что халиф - это не просто некий правитель, это глава всех мусульман. Призывы Багдади к умме подчиниться ему, как единственному правителю мусульманского мира, не могут не обеспокоить Саудов, король династии которых является Хранителем Двух святынь и позиционирует себя именно лидером мусульманского мира. Но даже он не рискнул называть себя Халифом, вполне осознавая, что такие претензии стоят очень дорого.

Аль Багдади претендует на титул, стоящий выше титула короля Саудовской Аравии. Его потенциальные подданные - это в первую очередь обездоленные и деклассированные жители огромного региона, которые как раз во многом и стали обездоленными стараниями Саудов, старательно раскачивающих регион в последние годы. Десятки миллионов потенциальных подданных нового Халифа - достаточная причина для того, чтобы совсем неглупые принцы отложили в сторону внутренние распри.

Совсем уничтожать проект ИГИЛ не в планах Саудовской Аравии - слишком много сил, ресурсов и времени потрачено на его создание, чтобы вот так просто закрыть его. Да и закрывать нужно с умом - выступить напрямую против человека, который вызывает определенные симпатии очень большого числа мусульман Ближнего Востока, Сауды уже не могут себе позволить.

Поэтому, видимо, прямо сейчас мы видимо последствия негласного договора с ненавистным Нури аль-Малики, по которому Королевство берет под контроль границу (и видимо, закрывает и часть иракской территории - для чего и требуется отсутствие иракской армии, чтобы не смущать никого самостоятельными действиями на сопредельной территории). Ирак снимает с границы все свои силы и направляет их на фронт. Все для фронта, все для победы.

Победить Халифат Малики не может. Во всяком случае, не сейчас. Да и скорее всего, вообще не может. Главный военный США Мартин Демпси с военной прямотой сказал, что у Ирака нет ни единого шанса самостоятельно победить ИГИЛ. Демпси знает, о чем говорит - именно он оказывает Ираку помощь, и не намерен оказывать ее в объемах, которые смогут помочь Малики победить.

Курдистан создает для шиитов Ирака новую головную боль - воевать за целостность страны еще и с Барзани Малики просто не может - нечем. При этом как раз все военное строительство Ирака и было направлено на угрозу курдам, чтобы те не смели даже подумать о независимости. Теперь армия Ирака с огромным трудом способна лишь зафиксировать сложившуюся линию фронта, до Курдистана руки у нее уже не дойдут никогда.

Саудовская Аравия и США получают бесконечный шиитско-суннитский конфликт, в котором будут перемалываться ресурсы обеих сторон, куда будет постепенно, но неуклонно втягиваться Иран, Халифат никогда не сможет в таких условиях утвердить право нового Халифа на первородство, а раз так - то опасность, исходящая от Аль Багдади, будет медленно, но неуклонно сокращаться. Халиф, чья легитимность никак не может быть подтверждена всеобщим повиновением, попадает в ситуацию промахнувшегося Акелы. Чем дольше будет длиться война - тем менее Халифом он будет в глазах уммы.

При всех жестких разногласиях между демократической администрацией США, Израилем и Саудовской Аравией последние сумели "зацепиться" за ситуацию и вынудили США, скрепя сердце, признать их полезность в деле контроля над регионом. Эту роль Обама пытался перепоручить Ирану, однако строптивые аятоллы слишком подозрительно отнеслись к подобной перспективе, а Израиль и Саудовская Аравия блестяще использовали ИГИЛ для того, чтобы втравить Иран в конфликт на своей границе, чем загрузили его тяжелейшими проблемами.

В итоге Соединенные Штаты в очередной раз вынуждены констатировать новый провал своих планов и теперь будут опять ориентироваться на прежних союзников, а в отношениях с Ираном роль санкций теперь будет играть новоявленный Халиф, высасывая ресурсы и силы из иранских аятолл.

В конечном итоге в этом раунде по очкам вперед выходят Саудовская Аравия и Израиль, но вот насколько им удастся закрепить полученный результат - зависит все-таки не только от них, но и от нового игрока в регионе. От Халифа Абу-Бакра Аль-Багдади. Очень амбициозного и весьма любопытного персонажа. Собственно, та же династия Аль Саудов ведет свою родословную от таких же бандитов с большой дороги, хотя и познатнее Багдади. Теперь им приходится бороться с призраком своего собственного прошлого.

http://el-murid.livejournal.com/1906729.html

Антироссийский Закон США №2277
http://stalin-ist.livejournal.com/639904.html

Le скандал: Николя Саркози под стражей
http://newstube.livejournal.com/5349680.html

0

18

Каталония - цэ Европа

http://images.unian.net/photos/2012_11/1353844811.jpg

То, что Каталония почти 80% голосов проголосовала за выход из состава Испании, юридических последствий иметь не будет. Но как сигнал центральным властям и Европе в целом, получилось весьма грозно и убедительно.

Объединительные процессы - вещь объективная. Единая Европа, так же как и единая Россия, единая Украина или единая Ливия - гораздо лучше и выгоднее, чем раздробленные. Однако учет интересов своих составных частей, как правило, во всех объединительных процессах становится наименее приоритетной задачей, что и выливается в разрушение хрупкого баланса. Вопрос "человек для государства или государство для человека" не находит свой ответ. Во всяком случае такой, который устроил бы всех.

Проблема Каталонии, как и проблема Донбасса, может быть решена. Спокойно, мирно и в относительном согласии всех сторон. Только для этого нужно поступиться интересами центральной бюрократии (а в украинском случае - олигархии). Способны ли они на это? Сомнительно. Во всяком случае, глядя на реальных политиков в Мадриде, Брюсселе или Киеве, никакого оптимизма на этот счет не возникает.

Для России эта проблема, кстати, тоже существует. Обреченная на унитарнось, Россия всегда перегибала палку в плане полномочий Москвы. Для кризисного развития избыточная централизация хороша, но для нормальной жизни - нет. Как раз история страны показывает, что передача многих полномочий "на места" позволяла совершить рывок в развитии - ничуть не меньший, чем авральные первые пятилетки или петровские реформы "окон в Европу". Только с меньшими издержками и более плавно. Пробивавший идею земств Солженицын при всей неоднозначности своей фигуры был, безусловно, прав. Вот только Путин, демонстративно относящийся с уважением к фигуре Солженицына, его главную идею столь же демонстративно игнорирует.

В итоге и в России существует в качестве тлеющей угрозы угроза местного сепаратизма. Какие именно формы она готова принять - национальные, региональные, экономические - неважно. Важно то, что предпосылки для нее имеются. И центральные власти, как и в Европе, как и на Украине, обратят внимание на них только тогда, когда грянет гром. Не раньше. И хорошо бы, если не позже. А уж желающие покачать ситуацию и поучаствовать в дележке всегда найдутся - как найдутся и аргументы за это перспективное дело. Да и заграница, как всегда, с радостью поможет.

ПС. Каталония, кстати - не европейский уникум: "...Согласно проведенному опросу, более 30 % населения Италии выступает за отделение своих регионов от государства, стремление к независимости больше всего проявляется на севере страны, пишет итальянская газета La Repubblica.

Согласно данным опроса, половина жителей региона Венето на северо-востоке Италии (53%), разделяют идею получения независимости. Выше среднего показатели наблюдаются также в регионах Пьемонте и Ломбардия (35%). Дух независимости витает и на двух крупных островах, на Сардинии и Сицилии, где 45% населения стремятся к отделению.."

http://el-murid.livejournal.com/2081729.html

0

19

Расстрел "Шарли Эбдо"

Редакцию парижского сатирического журнала "Шарли Эбдо", известного по скандалам с публикациями карикатур антиисламского содержания, расстреляли. Убиты 10 (по другим данным - 11) человек. Версии, понятно, две - либо это сделали исламисты, либо люди, замаскированные под исламистов. Цель - взорвать Францию в противостоянии по линии за и против ислама.

По сути, речь идет о Манежке или Бирюлево, или Сагре, или других таких же провокациях в России. Только трупов на порядок больше с самого начала, что предполагает более серьезное развитие - если, конечно, власть не удержит ситуацию.

Спокойное отношение к массовым джихад-турам в Сирию или Ирак, или Афганистан европейских мусульман не могло не закончиться такой вот ситуацией: люди, привыкшие к убийствам, переносят практику решения проблем на европейскую почву.

К нам это, кстати, тоже относится: тысячи русскоязычных боевиков воюют сейчас на Ближнем Востоке, и надеяться, что все они там в итоге и останутся, наивно. Они вернутся.

http://el-murid.livejournal.com/2173272.html

Имитаторы

Марин Ле Пен предложила вернуть смертную казнь. Правда, довольно робко и неуверенно: она считает, что "пусть будет, в нынешних условиях это дело не лишнее". Пока прямо призвать к государственному террору против радикалов не рискует даже она.
Ровно такая же ситуация произошла месяцем ранее в Пакистане. Пакистан трудно удивить терактами, однако демонстративный расстрел детей военных в школе Пешавара был чрезмерным даже для него. После этого безо всякой демократии был отменен мораторий на смертную казнь, под который попал и российский гражданин пакистанского происхождения.

Пока европейцы не готовы на адекватные меры тем вызовам, которые они сами и создали. Однако сам факт того, что речь уже идет о возможности отказа от высших ценностей, провозглашенных нынешней Европой, говорит о многом. Камешек рождает лавину, и вслед за одним предложением могут и должны последовать другие, направленные на саму суть происходящего: на законы, позволяющие внедрять чуждые культурные коды, иммиграционное законодательство, ужесточение ответственности за неправомерное использование свободы слова и прочих демократических ценностей.

При этом в случае ужесточения под него подпадут не только исламисты, но и бесчинствующие в Европе меньшинства - всевозможные геи, феминистки, кощунники и прочее отребье и тупик развития. Уже поэтому у Ле Пен противниками будут не только инокультурные чужаки, но и свои собственные сограждане, для которых безбрежная свобода является самоценностью. Можно заранее предположить, что в своем противостоянии с Ле Пен в трогательном единодушии сольются педерасты и ваххабиты - для них предложения правых - нож в сердце.

Единственное, что пока может их утешить, так это то, что нынешние власти Франции и еврочиновники в целом не только не готовы к изменениям, но будут им противиться, блокируясь с теми самыми террористами, против которых они формально призывают бороться. Парадокс постиндустриального мира - но это действительно так.

На самом деле французскому правительству в сущности, глубоко плевать на произошедшее. Лишь потому, что убиты французы, оно демонстрирует озабоченность. Однако "Сегодня все мы Шарли" - это лишь слова. Никто и не пытается произносить их по отношению к истребляемым на Востоке Украины жителям Донецка и Луганска, теракт в Грозном, где точно такие же исламисты пытались убить обычных жителей города, никак не побеспокоил общественное мнение и власти еврогосударств. Кстати, поэтому непонятно, почему мы в России должны быть большими французами, чем сами французы.

Исламизм очень нужен евробюрократам, как инструмент, с помощью которого будет решаться экономический и финансовый кризис. Для его решения нужны форс-мажорные обстоятельства, которыми можно оправдать отказ от выплаты долгов. То, что общемировой дефолт не за горами, уже особых сомнений нет. Бреттон-Вудская система, основанная на том, что в долларовую систему нужно постоянно вводить все новые активы, умерла. То есть, она формально еще существует, но уже нет тех активов, которыми можно продлить ее жизнь. Системный кризис Бреттон-Вуда можно продлевать еще какое-то время, однако все лекарства уже исчерпаны - американские QE перестали работать, от них отказались. Других инструментов нет.

15 и 16 годы называются той точкой, когда Западу придется решаться на дефолт, как последний способ перезапуска провалившегося проекта глобального доминирования. Спор идет исключительно о сценариях, каким образом будет оформлен этот дефолт - будет ли запущена дефляционная или инфляционная модели, причем у каждой из них есть свои разветвления на свои подсценарии. Однако важнейшим условием дефолта является создание форс-мажора. Мировая война в сегодняшних условиях - слишком опасный способ для создания таких обстоятельств. К нему никто не готов. В таком случае радикалы типа исламистов или тех же бандеровцев, готовых развязать серию локальных конфликтов или террористических войн, становятся удобным инструментом для продвижения сценариев дефолта.

Именно поэтому никто всерьез не будет бороться с террористами, а Марин Ле Пен может говорить что ей взбредет в голову. Как только она перейдет к действиям - ей быстро укоротят и язык, и руки. Поэтому она столь робка и абстрактна.

http://el-murid.livejournal.com/2174422.html

Нефть. Падение
http://el-murid.livejournal.com/2172424.html

0

20

Главарь ИГИЛ является штатным агентом Моссада Шимоном Эллиотом

http://kv-journal.info/sites/default/files/styles/large/public/field/image/5118.jpg?itok=SlG-bZ7X

P.S. журнал www.veteranstoday.com США и ее гл.редактор Гордон Дафф дают нам очередную возможность посмотреть Правде в глаза. Эта правда о самом крупном преступлении в истории человечества, затеянной теми же силами, что и с приводом Гитлера к власти и развязывание Второй мировой войны. Те же силы и те же капитали: сионисты плюс Запад – Англия и США!

На пути к «Великому Израилю»: главарь ИГИЛ является штатным агентом Моссада Шимоном Эллиотом

Главарь ИГИЛ, назвавший себя «халифом Абу Бакр аль-Багдади» является специально подготовленным оперативником Моссада по имени Эллиот Шимон
Чем больше поступает к нам информации, тем больше складывается впечатление, что мы живем в зазеркалье. В то время, как в «параллельном мире» события протекают под влиянием сил, о которых СМИ «боятся говорить». И, тем более, требовать от национальных правительств своих стран разобраться ликвидировать угрозу.
Так, независимые источники еще летом 2014 года сообщили, что настоящее имя «халифа Аль-Багдади» - главы ИГИЛ (Исламского государства в Ираке и Леванте), - Саймон Эллиот (Элиот Шимон), он родился от двух еврейских родителей и является агентом Моссада.

Ниже мы представляем информацию из трех источников, которые подтверждают эти данные.

Настоящее имя «Абу Бакра аль-Багдади» – Саймон Эллиотт, который был завербован израильской разведкой Моссад и обучался шпионажу и психологической войне против арабских и исламских сообществ.

Эта информация была приписана Эдварду Сноудену и опубликована в газетах и на других веб-сайтах: глава «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади, сотрудничал с секретными службами - британской, израильской и США для создания организации, способной привлечь террористов-экстремистов со всего мира. (Источник: Радио ajyal.com)

Другой источник подтвердил это заявление (сайт EGy-Press):

На основе фотодокументов: Иранские СМИ обнаружили настоящую личность «эмира ИГИЛ», известного под именем Абу Бакр Аль Багдади; его настоящее имя Эллиот Шимон. Это агент Моссада выполняющий важное и секретное задание сионистского шпионажа под псевдонимом: Ибрагим ибн Авад бин Ибрагим Аль Бадри Аль Арадуи Хуссейни.

 
План: попасть в военное и гражданское руководство стран, объявленных «угрозой Израилю» для того, чтобы их уничтожить и, тем самым, облегчить в дальнейшем их поглощение со стороны сионистского государства на всей территории Ближнего Востока. С целью создания Великого Израиля.

Таковы границы сионистского проекта, «Великого Израиля» или «Эрец Исраэль» для краткости.
Эти факты, обнародованные в августе 2014 года, подтверждают, что «Халиф Ролекс» направлен Израилем сеять хаос в соседних с сионистским образованием странах. Сравните две карты - ИГИЛ и давно опубликованного плана "Великого Израиля"

http://kv-journal.info/sites/default/files/images/2015/01/13/1/5119.jpg

Агент «Аль Багдади» реализует старый план по созданию «Великого Израиля», известный по имени заявленного автора Одеда Инона, в первый раз был опубликовано на иврите в журнале «Кивуним» (Пути) (KIVUNIM), - «журнале по иудаизму и сионизму» (A Journal for Judaism and Zionism) в выпуске № 14, февраль 1982. Редактор: Йорам Бек. Редакционный комитет: Эли Эйял, Йорам Бек, Амнон Хадари, Йоханан Манор, Элиэзер Швайд. Опубликовано Информационный отдел /Всемирная сионистская организация, Иерусалим (см. подробнее О.Четверикова,«’Великий Израиль’ под тенью американской геополитики» , Институт Высокого Коммунитаризма, 02.12.2013).

Все этот дает представление, что возглавляемый моссадовским агентом ИГИЛ имел ввиду, объявив, что хочет взяться за «варварских евреев», - сионистов, осаждающих Газу. Ведь на самом деле, заявление о нападении на «землю Израиля» позволит американцам и израильтянам тыкать пальцем в «кровавых террористов», и стрелять все больше и больше ради «защиты сионистского государства». Схему «внедрения ИГИЛ» они запустили как минимум с начала лета, а сам проект был подготовлен в рамках все той же «арабской весны» для дестабилизации Ирака, Судана, Туниса, Египта, Ливии, Сирии и Мали (среди прочих).

Послушайте слова известного сионистского провокатора Бернара-Анри Леви (BHL) о так называемой «арабской весне»:
Бернар Леви

http://youtu.be/6xFtMr1AnJw

Мы уже писали об этом профессиональном и интеллектуальном террористе, миссия которого - разжигание напряженности в потенциальных «горячих точках» в целях провоцирования хаоса и гражданских войн. Б.-А. Леви сыграл крайне важную роль в арабских революциях, которые представляют стратегические преимущества для Израиля.
На его совести - поддержка наёмников и экстремистов в Афганистане, Боснии, Косово, Тунисе, Ливии и Сирии, а также эскалация ситуации на Украине, куда его привозили ставить «кровавую метку».

http://kv-journal.info/sites/default/files/images/2015/01/13/1/5120.jpg

При этом Бернар-Анри Леви – это не только провокатор грядущей крови, но и характерный диагноз. Напомним, что пару лет назад на конференции, организованной Французским Сионистским Советом еврейских организаций (CRIF), Б.-А. Леви объявил, что «как еврей», он «принимал участие в политической авантюре в Ливии». И добавил «Я бы не делал этого, если бы я не был евреем».

Именно этот «любимец Бнай Брит» является одним из идеологов хаоса, генерируемого ради построения «Великого Израиля», собирая самых агрессивных фанатиков со всего мира в «армию дьявола», - банду, которая хладнокровно убивает, без каких либо признаков милосердия к своим жертвам. А съёмки своих зверств выкладывают в социальные сети для наведения ужаса. 

http://kv-journal.info/sites/default/files/images/2015/01/13/1/5121.jpg

О подготовке сионистами эскадронов смерти для арабских стран стало известно еще с 2011 года.
Тем самым они реализуют каббалистический принцип - «порядок через хаос». Чтобы на крови и страданиях построить Новый Мордор «Великого Израиля».

Но этой «веревочке преступлений» придет конец на военном трибунале, поскольку идет об организации геноцида и преступлениях против человечества. У которых нет «срока давности». Способствовать задержанию и нейтрализации военных преступников должен каждый.

Источник

0


Вы здесь » Наше РУССКОЕ ДЕЛО » Новости » Зарубежные новости